Кролик...Помогитееееее!!!!!!
29 окт 2007, 23:11
Девушки, такое дело! Муж клянчит кролика с черносливом, маринованного в красном вине. Так его бабушка готовила кролика! Так как бабушка умерла лет за пять до нашего с мужем знакомства, то рецепт спросить у нее не могу..... Свекрови тоже у меня уже нет..... Пару годков как.... Свекр в вопрос ясность не внес, но присоединился к просящим такого кролика..... Брат мужа тоже... Блин! Не могу найти рецепт! ПОМОГИТЕ, люди добрые!!!!!!!!!!
30 окт 2007, 00:38
я так делаю-рублю кролика на крупные куски(лучше купить кроличьи ноги/лапы) и заливаю вином (красным\белым сухим) часа на 3, оставляю мариноваться,потом обжариваю куски,складываю их в казанок вместе с луком,черносливом(яблоками),солю,перчу,чуть все обжариваю, добавляю немного воды(или если в вине не мариновать,то можно добавить вино и в нем тушить) и в духовку(гр180)минут через 20-добавляю сметану и тушу до готовности(сметану можно не добавлять).На одного кролика-вина,чтобы лежал весь и мариновался(если сразу тушить в вине-где-то стакан),луковиц 3-5средних,чернослива-15-20штук(лучше с косточкой-он почему-то ароматнее(косточки потом убрать из готового блюда),соль,перец по вкусу,ну сметаны пачка250гр.
01 ноя 2007, 12:50
Спасибочки! Попробовала по Вашему совекту, только без сметаны. Получилось вкусно! Только деть заявил, что хочет лучше старого кролика:) (обычно я мариную кроля в соевом соусе)... Бум тренироваться и искать оптимальный вариант!
02 ноя 2007, 00:22
на здоровье.а я вот с соевым не знаю рецепт,поделитесь?
30 окт 2007, 08:56
вам еще повезло - у меня муж просит бабушкины лепешки из русской печки! Нет ни бабушки, ни печки :)))
01 ноя 2007, 12:51
мАмА! Если найти рецептик еще можно попробовать, то нарыть русскую печку......шансов мало!:-D
01 ноя 2007, 14:49
вот и я бы в качестве задания выбрала кролика :))))
02 ноя 2007, 12:18
Попробуйте ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА ( Русская кухня ) Ингредиенты: 1,2 кг мяса кролика; 2 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; 125 г шпика; 4 ст. ложки растительного масла; 12 небольших луковиц; 2 рюмки белого вина; 2 ст. ложки томата-пасты; 200 г грибов. Мясо кролика разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности. Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона. Может понравится?!!!!!! УДАЧИ!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты