рулет
30 окт 2007, 00:50
Видела у кого-то в паспотре рулет бисквитный домашний с чем-то сладким.Дайте рецептик теста и как его завернуть расскажите.Спасибо
30 окт 2007, 09:52
Слова автора "Рулет "Мгновенный". И на самом деле, чтоб он оказался у вас на столе, пройдет не больше 20 минут!!! Рецепт. Необходимо : 1 банка сгущенки , 2 яйца. Бзбить. Добавить пол чайной ложки соды (гашенной ) 1 стакан муки. На пергаментную бумагу вылить (я на фольгу) и печь 10-15 минут вдуховке 180. Горячим смазать любым вареньем или кремом или консервированными фруктами. Я делаю всегда разные начинки. Посыпать сахарной пудрой"" **** Рулет Лимонный( в паспорте фото) Бисквит: 1/4 ст. молока 2 ст. л. сл. масла 3/4 ст. муки для тортов 1 ч.л. разрыхлителя 2/3 ст. сахара 1/4 ч.л. соли 3 яйца 3 желтка Начинка (Lemon Curd): 1/2 ст. лимонного сока 1 ст.л. лимонной цедры 2/3 ст. сахара 3 яйца 50 г сл. масла Бисквит. Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Начинка. Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Сборка. У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом. Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час. Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.
03 ноя 2007, 15:46
как же у вас все вкусно!!!
30 окт 2007, 22:55
какой у вас вкусный паспорт,и усилий сколько вложено-здорово.за рецепт спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты