Меню холостяка
Голодный
30 окт 2007, 15:52
О,кулинарные Девы,)) Накидайте рецепты и идеи,что может приготовить холостяк с минимальными кулинарными способностями.Раньше готовила мама,потом жена..а теперь надо самому что-то и как то стряпать.Пока в списке только яичница и макароны по-флоцки..и конечно пельмени(покупные).. P.S.микроволновки пока нет.есть плита и кастрюля со сковородкой....;-)
30 окт 2007, 18:28
покупаете куриную грудку, маленький пакетик сливок и лук репчатый. берете сковородку, на нее растительное масло. Режете лук и обжариваете на небольшом огне, грудку моете и режете на кусочки (как гуляш)-кидаете к луку и обжариваете вместе минут 5-7 помешивая. Добавляете соль,перец и сливки - тушите все еще минут 5. Процесс приготовления занимает 15 минут. В соседней кастрюльке отварите свои фирменные макароны и будет вам щастье :))
30 окт 2007, 23:02
Посмотрите в паспорте рецепт "Спагетти с брокколи и беконом". У меня муж сам готовит это блюдо.
30 окт 2007, 18:55
Покупаете рыбное филе. Обваливаете в муке и солите. Обжариваете с каждой стороны. Занимает процесс минут пять. Можно и мясо так делать - покупайте стейк сразу отбитый, солите - перчите, в яйцо и в муку и на сковороду. Через 10 минут можно есть уже. А вообще вспомнился прикол. ОДин раз мне на глаза попалась книжка "Меню холостяка". Купила я ее только потому, что там в разделе "романтический ужин" присутствовало блюдо под названием "Салат гороховый":))
30 окт 2007, 20:00
:D
01 ноя 2007, 02:28
гы....шо ж они так неромантично назвали.... куда лучше звучит "салат музыкальный".
30 окт 2007, 19:10
Сегодня случайно попала на ссылку,может вам поможет... http://video.mail.ru/mail/inforvideo/1/
30 окт 2007, 19:29
Рыбное филе нарезать полосками. Лук с морковкой немного поджарить на растительном масле, добавить туда рыбу, соль, перец, накрыть крышкой и тушить до готовности, минут 10-15. Можно залить смесью из яйца и сметаны(майонеза). На гарнир - картошечка. :)
30 окт 2007, 20:43
советую вооружиться вот этой книжкой - все очень доступно, пошагово. http://kuking.net/8u.html Поделюсь одним простейшим и при этом вкусным рецептом. Берете курицу (окорочка, бедрышки) весом примерно 1 кг, пакет замороженной цветной капусты, пакет замороженных шапиньонов, пачку сметаны (250 г). Курицу разрезаете не некрупные кусочки, засыпаете замороженными капустой и грибами, перемешиваете и ставите на небольшой огонь, накрыв крышкой. Через полчаса солите, добавляете перец и вливаете сметану. Перемешиваете и тушите еще 5 минут. Все. Подавать хорошо с рисом и любыми макаронами.
30 окт 2007, 21:57
Солянка.Нашинковать капусту,морковь лук-все на сковородку,посолить и пускай потушится..добавить нарезаные сосиски и томатную пасту..мням:-)
31 окт 2007, 11:22
Щас скажу :) Куриное филе полкило покупаем, режем мелко, кусочками примерно с ноготь мизинца. смотря какой мизинец у Вас, конечно... Ладно, со сторонами примерно 1 см. Высыпаем мясо нарезанное в пластмассовый контейнер или кастрюлю. А теперь туда: 2 сырых яйца, 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки картофельного крахмала (купите пакетик в магазине, он дешевый и вам надолго хватит). Перемешиваем ложкой, такая полужидкая фигня получается с кусочками мяса. Ну вроде теста :) На сковородку налили масло растительное, когда нагреется, столовой ложкой выкладываем (ну или выливаем, смотря какой густоты оно у вас получилось) на сковородку и жарим как оладьи. То есть, как подрумянится, переворачиваем и ждем когда вторая сторона подрумянится. И едим котлетки, похожие на отбивные :) В чем плюс: не может не получиться! Мой муж готовит лехко. Стоит в холодильнике несколько дней (три дня точно), и жарится за пять минут. Приготовьте вечером на завтра: сидите себе перед телеком и режьте куриное филе. Зато три ближайших дня обеспечены едой. Можете и друзей поразить :) На гарнир все равно что, хоть кетчуп с пивом. И эта... С женой-то помиритесь :)
Автор
31 окт 2007, 15:27
спасибо за рецептЫ:-)
31 окт 2007, 16:15
опа. что-то еще один мой пост куда-то подевался. Повторю :) Рукав для запекания - лучший друг: в духовке чисто, не пригорает и не воняет в квартире. Покупаем карпа, просим дружественно настроенного продавца за небольшую мзду умертвить и почистить живучую тварь. Дома моем, солим и кладем в брюхо: резаный лимон, или пучок укропа, или резаное кислое яблоко. кладем в рукав и запекаем в духовке. Рыба готовится быстрее мяса, так что пока картошку сварите, она и приготовится :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты