Вареники с салом.
30 окт 2007, 18:10
Подскажите пожалуйста, как делать вареники с салом и картошкой, ела как то у своей бабушки, она не помнит рецепт, такие сочные и сало в них не очень чувствуется, сырую картошку с сырым салом смешивать или вареную картошку с сырым прокрученным салом. Заранее всем спасибо.
30 окт 2007, 19:13
Вареную картошку с жареным салом смешивать....в начинку. а луком жареным сверху по готовности посыпают
30 окт 2007, 19:21
У моей бабушки это со шкварками называлось. Варите картошку, разминаете ее в пюре без ничего. Сырое сало режете мелкой соломкой и на раскаленную сковороду выпариваться. Когда они потеряют в объеме примерно половину и приобретут золотистый цвет, туда добавить много мелкопорезанного лука. Выпаривать - жарить до готовности лука и следить за огнем, чтобы все это имело красивый золотистый цвет. Потом я делю эту массу пополам. 1 половину добавляю в картошку, 2 - оставляю на полить готовые вареники.
03 ноя 2007, 14:34
Те вареники про которые вы спрашиваете, видимо были с сырой начинкой, потому что если бы это были вареники со шкварками как вам ответили выше их бы вы определили Там видно что сало жареное с жаренным луком и вареной картошкой. А сырым картофелем тоже вкусно. Сырая картошка и свежее сало пропускается через мясорубку примерно 1:1 можно добавить лук сырой или жареный, соль и перец по-вкусу. А можно без сала, а просто с сырым картофелем: на 4 картофелены 2 средние луковицы, картофель порезать тонкой соломкой, а лук мелко. Вареники варить 10 минут, заправить маслом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты