Свинина - что-нибудь в духовке, ДР 25 лет,
30 окт 2007, 21:17
Свинина - что-нибудь в духовке, ДР 25 лет, посоветуйте, пожалуйста!!!
30 окт 2007, 21:29
Посмотрите у меня в паспорте в разделе Вторые блюда. Там есть рецепт запеченной свинины, фаршированной черносливом. Очень легко делается. И вкусно.
03 ноя 2007, 15:39
очень у вас вкусный паспорт!!!!
30 окт 2007, 21:49
Я что-то разочарована свининой в духовке(не одну тушку уже перевела))))) может конечно у меня руки не те, может еще что НО! Я делаю отбивные свиные маринованные в молоке с чесноком и специями и обжаренные в сухарях. Оч вкусно нежно и сочно. Все разметается мигом. Если интересно напишу подробнее))) С наступающим вас!))))
31 окт 2007, 12:04
Спасибо за поздравление, с удовольствием запишу ваш рецептик!!!!
30 окт 2007, 21:54
а запекаю свинину с грибами в духовке. Очень вкусно получается
31 окт 2007, 08:57
Свинина-книжка, удобно и вкусно. 600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц". Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней). Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка. по ссылке сам рецепт и фотки http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml
31 окт 2007, 14:53
берем кусок свинины килограмма на 2-3, лучше тазовую часть, окорок, шейку. Вырезка и карбонад не годятся - суховаты. Нашпигуем чесноком, солим или можно полить соевым соусом, намазать майонезом (сметаной), посыпать всякой травы-муравы и садим в печь жиром вниз. 180г часа 2-3. Немного воды на дно, по мере выкипания доливаем. А можно предварительно дать постоять-промариноваться.
30 окт 2007, 23:21
Беру большой кусок шейки (целый), острым ножом разрезаю шейку по широкому краю, как бы "разматываю" ее. Намазываю начинкой - грецкие орехи, копченая грудинка, специи, горчица, соль, чеснок - все в блендере. Скручиваю шейку обратно, завязываю нитками и либо в рукав в духовку, либо если духовки нет - однажды делала на даче - в большую кастрюлю на палочках в пиво с помидорами варить. Очень вкусно
31 окт 2007, 12:02
Всем большое спасибо за рецепты!!! Выбираю, но списала все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты