меренги. Переставьте мне руки, плиз

30 окт 2007, 22:28
СПАСАЙТЕ, в расход пошел третий (!) десяток яиц. Белки не взбиваются! Миксер надраила так, что он скрипит, т.е. жира нет ни милиграмма. Какие еще могут быть причины?
30 окт 2007, 22:37
Белки должны быть холодными На посуде и миксере не должно быть следов жира и воды Тщательно отделять желтки Взбивать с лимонным соком Хотя, честно говоря, у меня прекрасно взбиваются и с желтками и во влажной посуде.
30 окт 2007, 23:49
+1 вот именно!
31 окт 2007, 09:40
чуть соли для крепости
31 окт 2007, 09:52
Советую вам в разрез общепринятого тут взбивать их ТЕПЛЫМИ:)Поставить миску на кастюльку с кипящей водой (3-4 см),размешивать пока не растаит сахар,а потом снять и взбивать. Не знаю откуда пошло,что надо холодными взбивать белки,возможно надо ооочень холодными:). На самом деле теплыми они взбиваются лучше:) (с транслита)
31 окт 2007, 22:02
Огромное всем спасибо. Рискну завтра еще разочек. Кстати насчет температуры (я сегодня еще и в кулинарных книжках порылась), белки надо теплыми взбивать. Холодными сливки взбивают, видимо, от этого путаница.
01 ноя 2007, 15:01
Расскажите о результатах:) (с транслита)
03 ноя 2007, 22:39
:( Блин. Родные рыдали. Еще 12 яиц коту под хвост. Точнее в миску. Но я буду бороться до конца! Взяла у подружки ее миксер. Может быть, дело и правда в скорости. Но, кажется, что у меня, наоборот, слишком медленный. Хотя сливки великолпно в пену взбивает...
01 ноя 2007, 02:22
Причина м.б. в скорости - если вы используете миксер, то взбивайте на самой маленькой скорости. Сначала белки с несколькими каплями лимонного сока или щепоткой сoли - до состояния "стояния", т.е. чтобы они не текли при переворачивании посуды вверх дном. Потом сахар - в несколько заходов. Самая крепкая пена получается при использовании венчика (но в наше время уже мало, кто способен на такие подвиги) или ручной (в смысле меxанической, а не дикой :)) кремосбивалки. (с транслита)
03 ноя 2007, 21:53
+1 У меня тоже мой миксер не взбивает белки, он какой то суперскоростной и белки тут же превращаются в подобие сахарной ваты по консистенции вместо густой хорошей пены(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)