Меню

Дрожжевые блины,как?

AD
31 окт 2007, 13:26
Девочки,хочу испечь дрожжевые блины,подскажите тесто,пожалуйсто.Заранее спасибо!!!))
03 ноя 2007, 22:14
сварить кашу из одного стакана пшенных хлопьев Нордик и 3-х стаканов воды, остудить, добавить 3 стакана муки, 1 стакан воды, сахар, соль, 20 гр дрожжей, разведенных в 1/3 стакана воды, оставить на 2 часа, затем ввести 1,5 стакана кипятка и через 15 минут жарить
03 ноя 2007, 23:40
У меня посмотрите: http://www.eva.ru/albumpage/59735/3.html
04 ноя 2007, 10:06
да все очень просто. Не бойтесь немного импровизировать, тут главное только чтоб тесто густым небыло. Делаете вначале опару (если дрожжи живые), а если сухие то просто вместе с мукой перемешиваете, делать лучше на молоке. добавляете немного сахара (опять таки в зависимости от количества муки), яйцо, соль. делаете жидкое тесто (но не до такой степени как на тонкие блинчики - по гуще) и ставите подходить. ну а дальше вы уже сами поймете когда накладывать ложкой на расскаленную сковородку тесто (крышкой обязательно накрывать и лучше если на маленьком огне)
04 ноя 2007, 17:38
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ Продукты: • 500 г муки • дрожжи САФ-МОМЕНТ 1/2 пачки • 1 ч. л. соли (можно 1,5 ч. л.) • 1 ст. л. сахара • 1 яйцо • 100 г маргарина • 1 литр молока Муку просеять. Добавить все сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить расколоченное весёлкой яйцо. Влить растопленный теплый маргарин и теплое молоко. Замесить тесто. Оставить в теплом месте, накрытое полотенцем, чтобы подошло. Подходит быстро. Увеличится в объеме раза в три – осадить. Дать еще раз подойти, осадить и можно выпекать. Блины не должны быть тонкими, но если вам покажутся толстоватыми, то можно добавить не много жидкости, либо теплое молоко, либо теплую кипяченую воду. Блины пшеничные. Продукты: мука пшеничная 150 г, сахар 6 г, масло сливочное 50 г, 1 ст. ложка растительного масла (чтобы блины не прилипали), яйцо 0,5 шт., дрожжи 6 г, вода или молоко 230 г, жир 10 г, сметана 50 г, соль по вкусу. Примерно 1/4 нормы молока нагреть до 30-35њС, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, 1 ст. ложку растительного масла, 1/5 растопленного масла и все хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и еще раз быстро перемешать. Посуду с тестом накрыть тканью и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и добавить оставшееся молоко, подогретое примерно до 30њС. Через 1-1,5 часа (после второго подъема теста) можно выпекать блины. Блины выпекать с обеих сторон на хорошо прогретой чугунной сковороде, предварительно смазанной жиром. Для следующих блинов сковороду можно не смазывать. Подать блины горячими, полив растопленным маслом или сметаной.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325