Яблоки, много, что сделать?
31 окт 2007, 13:33
как у любого дачника (наверно) с уродившимися в этом году яблонями, у нас завал яблок. Выбрасывать или дать пропасть жалко, они очень вкусные. Раздали уже всем, кому могли. Варенье не едим вообще. Что с ними еще можно сделать? И как можно их сохранить на зиму в первозданном виде? Спасибо!!!
31 окт 2007, 14:56
Боюсь, уже ничего не сделать... Мы со своими боролись целый месяц - сушила, сок гнали, пюре протирали... Сейчас варю компот на каждый день и пеку шарлотку, но уже на все это смотреть и тем более есть почти нет сил. Потихоньку портятся в подвале. А про сохранить - я прочитала, что каждое яблоко надо либо обмазать глицерином, либо завернуть отдельно в бумажку. Но это выше моих сил...
31 окт 2007, 17:48
Утилизируйте в выпечку, иначе пропадут. У меня в паспорте несколько рецептов я яблоками.
Anonymous
02 ноя 2007, 07:22
на след. год спилите все деревья яблочные . не понимаю , зачем выращивать яблоки , а потом не знать куда их деть ???
02 ноя 2007, 07:50
банально, но вкусно: Я запекаю в духовке:) РЕжу пополам. ВЫрезаю ямкой сердцевину, туда внутрь сыплю сахар (ок. ч.л. или меда или кленового сиропа или любого другого, кол-во песка разумеется зависит от сладости яблок, но класть что-то следует, чтоб сиропчик выработался. Затем наливаю воды на дно скоровороды и в духовку, когда сахар растает в образовавшийся о его сироп кладу вкусную начинку - либо ягоды (заморозка например - клубника, черника, смородина, вишня), либо чернослив и грецкие орехи мелко порубленные , либо + курага или все, что захотите и довожу до готовности. Иногда корицей посыпаю и всякими там кондитеркими приправами:) Всего минут 30-40 на медленном огне. Иногда, когда хочется еще разнообразить заливаю взбитыми с сахаром белками - получаются "Яблоки под снегом". Главное, чтоб водичка была на дне она потом в сироп превращается. Есть вкусно и горячими и холодными:)
02 ноя 2007, 21:21
Поддержу, только я готовлю проще: сыплю на дно сахар, чуть ванилина, изюм, можно добавить сливок или сливочное масло(кому как нравится и больше подходит), кладу на это половинки яблок и в духовку не надолго.Душевно получается :)
03 ноя 2007, 09:37
из яблока вырезаю серцевину, туда сахар, на протвелнь немного воды и в духовку. вкусно. на Еве видела с изюмом, медом и орехами, интересный вариант
06 ноя 2007, 14:33
Как интересно! А тогда получается что-то наподобие сиропа из того, что на дне? Или даже на соус больше походит???
06 ноя 2007, 21:57
Если это вопрос ко мне - получается подлива со сливочным вкусом, я люблю перемешивать ее с мякотью яблок, так как готовлю из антоновки,а они кисловаты, много не съешь без такого ухищрения (но это - на мой специфический вкус).
06 ноя 2007, 22:12
Да, Вам! Спасибо за ответ! Надыбаю еще антоновки у папы и испробую! Спасибо! Кажется, это и на мой вкус:)
06 ноя 2007, 19:12
я знаю,что мои родители хранят под кроватью,т.е. в темном месте,рассыпанные на газете или тряпочке.конечно они постепенно начинают гнить,но все равно,ползимы они едят свои яблоки.а еще,когда капусту квасят,то добавляют яблоки,тоже очень вкусно. а еще можете их посушить,зимой можно сварить из сухофруктов компот. на етом все мои идеи:-) (с транслита)
10 ноя 2007, 19:17
можно запечь, можно компоты варить. У нас тоже много яблок, я компоты варю, либо шарлотку делаю - вот потихоньку и улетают)))
03 ноя 2007, 01:50
Варю сок в соковарке,без сахара можно,очень вкусно и полезно)))))
03 ноя 2007, 15:08
Сушите или варите сок:)) по крайней мере полезнее, а то выпечка правда лишняя может быть
03 ноя 2007, 17:16
Можно сделать сок, натуральный яблочный уксус(супер вещь!), насушить.
06 ноя 2007, 14:40
Я повидло варила - вкусно!:-) (с транслита)
06 ноя 2007, 21:40
Поделитесь опытом, как? У меня всегда пригорает...
07 ноя 2007, 02:26
Я яблоки очистила от кожуры и зернышек, нарезала на кусочки и добавила воды -чтобы только покрыть яблоки. Довела до кипения, проварила пару минут, чтобы яблоки мягкие стали. Затем разбила блендером в пюре и добавила сахар (в рецепте 1:1, но я меньше добавила - примерно на треть меньше), ванилин. Размешала и стала уваривать -на слабом огне, постоянно помешивая. Уваривала с час примерно, затем разлила в стерилизованые баночки, закрыла крышками. На следущее утро (варила вечером) повидло густое было - очень вкусно, но светлее магазиннного (и вкуснее, на мой взгляд):-) (с транслита)
07 ноя 2007, 12:04
А если яблоки не варить, а запечь в духовке, потом протереть, добавить, сахар(на 1 кг. яблок, 0,5 кг. сахара)то получиться мармелад.Дальше все тоже самое, уварить 1-1,5 и в банки. Я обычно делаю и повидло и мармелад. Оч. удобно протирать на комбайне, кожуру не очищаю, она там останется на сите
11 ноя 2007, 15:20
Спасибо большое swr и N@stёna, все записала и законспектировала !
07 ноя 2007, 11:46
Поставили в этот выходной эксперимент. :) Замариновали свинину, порезанную на стейки небольшие, в кефире со специями на ночь. А на след. день выложили на глубокий противень слой кисловатых яблок, свинину, сверху еще слой яблок и залили соусом (молоко + поджаренная мука + соль). Запекали в духовке около часа. Оказалось очень вкусно. :)
10 ноя 2007, 16:51
А я бы купила недорого дачные яблоки. У кого есть лишние , пишите на почту в паспорте указан.
11 ноя 2007, 11:58
Моченые яблоки Моете хорошо яблоки, укладываете их в кастрюлю, заливаете либо кипящей сладкой водой (сахар, но свекровь кладет вместо сахара мед), либо холодной сладкой водой и под гнет, дней через 20готовы. Можно еще слои переложить травами или листьями смородины, мяты, когда капусту солют в нее на дно тары кладут яблоки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты