Слива - что можно забацать?
31 окт 2007, 13:58
Родные "избавились" от сливы, в итоге у меня забит ею морозильник. Вот ломаю голову, куда. Сок не пошел, тк очень кислая. Думаю про пироги, и может мясо. Но вот с рецептами напряг. Помогите, плиз!!!!!
31 окт 2007, 17:31
В паспорте сливовый пирог.
Anonymous
02 ноя 2007, 00:44
Ваш пирог выглядит немного клёклым,он таков или...?извините,не хочу вас обижать,но просто больше лю воздушные пироги
02 ноя 2007, 16:13
Скажите, пожалуйста, а что такое марципан? Его продают или можно сделать самой? И какая прелесть аппетитная у вас в разделе Не сладкое! Так и чешутся руки сделать суфле из семги (благо на носу ДР мужа и дочки):)
31 окт 2007, 18:56
сливовый пирог-перевертыш http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml
02 ноя 2007, 16:14
Какая красотень! Обязательно попробую. Только вот у меня форма тонкая на дне, если я буду подогревать карамель, как вы думаете, она не подгорит?
02 ноя 2007, 09:56
Пирог http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/316.htmll
02 ноя 2007, 16:22
Какой необычный тортик, а главное, простой в исполнении и красивый! спасибо, обязательно попобую!
02 ноя 2007, 17:44
можно ее добавлять к мясу - например тушите его, а сливу б/к в конце туда же.
04 ноя 2007, 03:16
В паспорте очень вкусный пирог со сливами, внизу http://www.eva.ru/albumpage/33934/2.html ещё недавно делала Тирольский со сливами - тоже вкусно, только фоты нет.
02 ноя 2007, 10:13
Мы делали великолепный соус (типа ткемали).Варили сливу до тех пор, пока не начинала отходить косточка. Затем , после остывания , вынимали (прямо руками) косточки, еще раз варили с острыми пряностями, солью-сахаром, и наконец- все это через блендер- в стер. банки и в холод, получился очень приятный и необычный соус к мясным блюдам. УДАЧИ!!!
02 ноя 2007, 16:23
А вот про соус даже и мысли не было! Спасибо за идею! А то соусы любим, и приходится в магазинах покупать:)
02 ноя 2007, 23:25
Попробуйте, у нас слопали на УРА! Только совет- раскладывайте в маленькие банки( не более 0,5л), т.к. в открытом виде даже в холодильнике быстро пленевеет.УДАЧИ!!!!!!!!
03 ноя 2007, 18:57
а шкуру просто перемалывали или вылавливали потом, когда сварится?
03 ноя 2007, 19:24
У нас слива была тонкошкурая, но если во время варки где-то отошла, то при разборе с косточками- вынимали и ее, а вообщем, не циклились...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты