работа над ошибками
31 окт 2007, 16:30
Сделала торт. Но чего мне это стоило...!!! Вот теперь хочу посоветоваться, что я делела не так... 1. Крем: Сл.масло+ сгущенка. Взбила... Но когда добавила пищ.краситель,то масло не окрасилось. И получилось, что на зел. фоне красовались бел. точки, т.е. то самое слив.масло. ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ??? 2. Когда я смирилась с тем, что в украшении будут присутствовать те самые точки, положила крем в кондитерский мешок и начала украшать, то крем из мешка не выдавливался , а вытекал. Решила, что нужно положить на некоторое время в холодильник. Но вытащив его оттуда, крем отказывался выдавливаться из мешка вообще...!!! 3.Было принято решение сделать другой крем...сливки+закрепитель для сливок. Готовый закрепитель вообще существует??? Прочитала, что закрепитель можно сделать самой: желатин развести с водой(растворяла около часа). Сделала... Добавила во взбитые сливки. Но желатин так и просуществовал комочками!!!???ПОЧЕМУ??? Есть ли ответы на мои вопросы??? Всем заранее спасибо!!!
31 окт 2007, 17:24
По красителям я не спец, не люблю раскраской тортов заниматься, но насчет желатина могу подсказать. Вам надо было набухший желатин на маленьком огне растопить и аккуратно тонкой струйкой в сливки ввести. Если не захотите с желатином возиться на будущее, то в магазинах продается закрепитель сливок, но там другой эффект будет,нежели с желатином, т.е. закрепитель просто не даст опасть сливкам.
31 окт 2007, 17:44
1. крем с маслом взбить после окрашивания, должно все однородно быть. Если сильно застыл в комнатную температуру до необходимой твердости 2. закрепитель продается, замоченный желатин надо на паровой бане до растворения держать
31 окт 2007, 18:13
Попробуйте добавить в сливки вместо желатина быстрорастворимый пудинг (instant). Гораздо меньше мороки.
31 окт 2007, 21:40
1.крем масло+сгущенка перебили миксером, вот и комочки. про краситель - ИМХО некачественный попался. дожен был равномерно окрасить. про застывший в пакете крем поржала, пасиб:-). про сливки и загуститель не знаю. про желатин вам уже подсказали (разогреть и ввести). а я вам хочу сказать: НУ И ТЕРПЕНИЕ У ВАС!!!! столько возиться с кремами, не получается, менять их и ждать часами, нервничать и мучаться...хвала вам! я б уже тупо сгущенкой всё замазала или балончиком со сливками на крайняк(навскидку сказала), а вы еще и крем красили;) МОЛОДЕЧЕК! респект одним словом:)
31 окт 2007, 23:54
так что не сделаешь, чтобы сыну понравилось. Я делала торт-паровозик. Ну, и конечно, родственников удивить! Они такого точно больше нигде не увидят. А здесь ещё все своими руками, да и ради ребенка. Т.к. для взрослых был свой торт, кот. тоже заставил помучаться и поволноваться :). Это я только про торт написала, а за целый день такого "приготовления" к банкету столько было поводов понервничать...!!! Слава Богу, ночи длинные :) :) :)
01 ноя 2007, 10:56
1.Как вы делали крем.в какой последовательности? у меня есть подозрение что илди технология приготовления была нарушена или вы перевзбивали масло.Вот поэтому краска не смешалась с кремом и крем течёт. Нужно было масло(комнатной температуры) взбить на малых оборотах до пышной ,светлой массы.Затем добовлять сгущёнку(комнатной температуры) маленькими порциями продолжая взбивать на малых оборотах.В готовый крем добавить крем и ещё раз взбить. 2.В холодильнике он у вас просто замёрз вот и не хотел выдавливаться:) 3.Готовый закрепитель существует. Зачем вы растворяли желатин целый час? Я делаю всё намного проще: Сливки взбиваю.желатин замоченный в небольшом количестве воды(минут 10) подогреваю на медленном огне до полного растворения(важно чтоб масса не кипела) затем выливаете на лопости миксера в миску со сливками и продолжаете взбивать.
01 ноя 2007, 15:18
Конечно, я крем взбила не в такой последовательности, как Вы написали. Я в топике(кот. уже ушел в архив) на вопрос девушки про украшение торта кремом, прочитала про рецепт слив. мало+ сгущенка, но саму технологию приготовления ей никто не написал. Поэтому, подумав, что её таковой и не существует я сделала все по-простому: открыла сгущенку и взбила миксером на НЕМАЛЫХ оборотах с размягченным слив. маслом. Про отдельное взбивание я даже представить и не могла... А про желатин-совсем все просто. На упаковке было указано время, сколько его растворять. Конечно, никто там мне не написал, что если я его буду использовать в качестве закрепителя сливок, то его нужно подогреть на медленном огне или на водяной бане, как мне теперь посказали :) :) :) Спасибо всем!!! Просветили!!! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты