Капустная шарлотка - вопрос
01 ноя 2007, 11:11
Увидела в рецептах мастериц капустную шарлотку - хочу попробовать сделать. Интересует один вопрос - капуста должна быть сырая? Обычно в пирожки отвариваю, а тут как-то стремно сырую капусту тестом заливать %) Кто готовил, поделитесь опытом плиз! Спасибо!
01 ноя 2007, 11:32
Нет, не сырая. Можно отварить, а можно протушить с лучком и на сливочном масле, да еще и яйцо вареное добавить. Хотя многие делают и с сырой. Мне не понравилось.
01 ноя 2007, 11:42
вот-вот! я порадовалась быстрому рецепту, а потом как-то подумалось, что может быть что-то не допоняла...
01 ноя 2007, 11:57
я с сырой делаю просто мелко ее шинкую и мну с солью хорошенько так же туда тру морковочку,если есть добавляю паприку и зелень:)
01 ноя 2007, 12:59
вы меня заинтересовали. Подбросьте рецепт, пожалуйста.
01 ноя 2007, 13:49
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=26968809 все остальное добавляю сама по вкусу
01 ноя 2007, 19:46
Лучше всего капусту потушить с молоком, до выпаривания молока! начинка получается-пальчики оближешь!)
01 ноя 2007, 20:34
если капуста молодая, то сырую кладу, если старая, то тушеную...и еще я масло в половину уменьшила, а то очень жирненько для меня.
01 ноя 2007, 21:20
Спасибо всем! Рискнула и сделала-таки по рецепту с сырой капустой (ведь имхо весь смысл в легкости и быстроте приготовления и заключается :)). Все пропеклось, капуста мягкая и вобщем пирог уже съели ;) На мой вкус многовато сахара, но зато в такой комбинации он отлично идет и с супом и с чаем :) ВСЕМ СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты