Вафли
01 ноя 2007, 13:10
Поделитесь,плиз,своими рецептами для вафельницы. И еще,как выложить тесто в вафельницу,чтобы оно не вытекало и не мало было а как раз по форме? Вафельница такая http://www.mvideo.ru/products/211511.htmll
01 ноя 2007, 19:12
на авторство рецептов не претендую, т.к. они все сохранены без имён авторов... Вафли ванильные 3/4 стакана муки, 6 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г 30%-ных сливок, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 стакана сахарной пудры. Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя по одному желтку до тех пор, пока объем не увеличится в 1,5-2 раза. Смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, взбитые сливки и в последнюю очередь - белки, взбитые в густую пену. Выдержать тесто в холодильнике в течение 10-15 минут. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 минут при температуре 180. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром Вафли для вафельницы. 200 гр. маргарина или 150 гр. масла сливочного, из масла получается вкуснее, 5 яиц, 2 стакана сахара, немного ванилина, 1,5-2 стакана муки, Растопить маргарин или масло и остудить, отдельно взбить яйца и сахар и ванилин и смешать с маргарином, затем постепенно добавлять муку сначала 1 стакан, потом по 1 ст. ложке. Тесто должно быть и не жидкое и не густое, во всяком случае как бы не получилось оно очень вкусное. Вафли со сливками 200 г муки 1 стакан холодной воды 1 щепотка соли 2 столовых ложки сливочного масла 1/4 л 35%-ных сливок 1-2 столовых ложки сахара Муку просеять в миску, добавить холодную воду воды, немного соли и растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности. Сливки взбить в пену, осторожно подмешать в основную массу и сразу же выпекать вафли Домашние вафли Это просто вафли, которые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются вкусными (без всякой там начинки и можно даже не сворачивать в трубочки, а так есть На одну порцию: 1 яйцо, 100 г муки, 60г сахара, 60г маргарина (можно сливочного масла) Обычно делается 3-5 порций. Яйца разбить, маргарин растопить (из своего опыта: ни в коем случае не дать закипеть, даже чуть-чуть, лучше немного не дотопить, хотя это тоже чревато), смешать яйца и маргарин, насыпать сахару (можно немного порастворять сахар но необязательно), насыпать муку, и аккуратно (чтобы вся кухня не была в муке) при помощи ложки месить тесто. Оно получится немного жидким. Далее нужно взять вафельницу и печь вафли Нежные вафли Продукты: 250 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 4 яйца натертая, цедра 1/4 лимона , 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 щепотка соли, 1 щепотка разрыхлителя, 150 г муки, 150 г крахмала растительное масло, 80 г сахарной пудры для обсыпки Масло с сахаром растереть в пену. Добавить яйца и все остальные ингредиенты. Разогреть вафельницу, внутренность смазать растительным маслом. Налить тесто, закрыть вафельницу. Время выпечки одной вафли - 6 минут. Вафлю достать из вафельницы и поставить на кант, чтобы вышел пар. Обсыпать сахарной пудрой.
02 ноя 2007, 20:39
спасибо:)
02 ноя 2007, 20:54
У меня такая же. Вафли хрустящие 200 гр. маргарина, 150 гр. сахара, 4 яйца, 350 гр. муки, 1 пакетик ванилина, 1/2 пакетик пекарского порошка, 150-200 мл. воды.............. Песочные вафли200 гр. масла, 200 гр. сахара, 4 яйца, цитрусовая цедра, соль, 200 гр. муки................ Простые вафли 125 гр. слив. масла, 150 гр. сахара,цитрусовая цедра, соль, 3 яйца, 1/4 л. молока, 250 гр. муки, 1 ч.ложка разрыхлителя (пекарского порошка).................... Вафли из дрожжевого теста 25 гр. дрожжей, 1/4 л. молока, 125 гр. слив. масла, 50 гр. сахара, 6 яиц, соль, 375 гр. муки.................... Вафли с яблоками 150 гр. маргарина или масла, 200гр. сахара, 4 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 250 гр. крахмала, 1 ч.ложка разрыхлителя (пекарского порошка), 1 ч.ложка корицы, на кончике хожа размельченной гвоздики, 2 яблока нарезанные на мелкие ломтики.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты