Курица со сливками. Как?

01 ноя 2007, 13:22
Девочки, вот много раз слышала, что вкусно получается потушить курицу со сливками. Сегодня купила курицу и сливки, а как сделать правильно ума не приложу. Подскажите, пожалуйста.
01 ноя 2007, 15:40
У меня в паспорте есть грудка в сливках,посмотрите х (с транслита)
01 ноя 2007, 15:43
Спасибо Вам большое!!
01 ноя 2007, 16:54
у меня такой рецепт: на дно формы укладываю картошку(сырую,режу круглешками). сверху-лук(кольцами,полукольцами),помидорчики(кубиками),перец красный болгарский, шампиньоны - вообщем то, что есть в холодильнике. сверху курицу, порезанную кусочками и тертый сыр. заливаю сливками и в духовку минут на 40...
01 ноя 2007, 15:36
Может еще какие нибудь рецептики есть?
01 ноя 2007, 15:52
Я делаю не в сливках, а со сметаной. Обжариваю на слив. масле много лука, туда сметану и курицу. Можно добавлять чеснок, зелень или какие-нить приправы по желанию. Ну и тушится все это минут 40. Попробуйте вместо сметаны взять сливки (только если жирность большая)
01 ноя 2007, 15:55
Есть замечательно блюдо называется "фрикасе", но для него еще нужны грибы и спаржа, по мимо курицы и сливок. Интересует?
01 ноя 2007, 15:57
Да, Да! Очень интересует;)
01 ноя 2007, 16:46
1 курица, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. спаржи, 1-2 луковицы, 200 мл. сливок, соль, перец. Я готовлю не совсем классическим способом: разделываем курицу на небольшие порционные кусочки, обжариваем в сливочном масле, и тушим минут 30-40, если необходимо, добавляем куриный бульон. Отдельно обжариваем измельченный лук, кидаем туда же порезанные грибы, тушим минут 10. Соединяем курицу, лук и грибы, перемешиваем, добавляем соль и перец, заливаем сливками и оставляем на огне минут на 5-10. Спаржу отвариваем отдельно минут 8, режим и перед тем как выключить курицу кидаем ее в соус. Можно обойтись без спаржи или подать ее как гарнир, но это уже не фрикасе. Еще добавляют муку и вино, но мне так не нравится.
01 ноя 2007, 15:56
Режу грудку полосками. Обжариваю в масле, добаляю муку, заливаю сливки, соль-перец. Тушу под крышкой до готовности. Еще можно грибы добавлять, белые
01 ноя 2007, 15:59
Я беру куриные грудки, делю каждую на две три части, посыпаю специями по вкусу и складываю в сотейник. Рублю зелень, лучок, можно добавить обжаренные шампиньоны. Заливаю это пакетиком (200 мл.) 20% сливок и ставлю в духовку минут на 40. Сначала под крышку, потом крышку снимаю, чтобы соус немного выпарился. Если в сливки добавить ложечку муки, подливка загустеет.
01 ноя 2007, 17:38
2 забчика чеснока нарезать на дольки и обдарить в 2 ст. л. растит. масла, добавляем 1 ст. л. муки, затем заливаем сливки и сметану в пропорции 1/1 и потушать 5 минут. В этот соус добавляем обжаренные кусочки курицы и еще тушим 5 минут. В конце можно посыпать зеленью.
01 ноя 2007, 18:04
Всем огромное спасибо:)
06 ноя 2007, 15:06
Обвалять в сухарях, обжарить на сковороде (я беру филе, режу мелко). Выложить в форму, залить сливками и в духовку на медленный огонь. вкусно и просто!!
06 ноя 2007, 15:57
У меня в семье почему то никто не любит прямое мясо куры.вчера купила грудки порезала на брусочки обжарила до корочки хрустящей в масле с луком морковкой и помидорами,затем залила сливками и потушила мин 20,добавила зелень соль специи.Всем очень понравилось и сллопали с удовольствием.Вот такой экспромт вкусный вышел
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325