Воздушно-твороженные булочки!

01 ноя 2007, 13:49
Очень хочется воздушных сладеньких булочек, все печенья уже надоели, магазинные больно не поешь, там столько химии у меня на все сразу реакция, остается только домашним довольствоваться, подскажите пожалуйста проверенный рецепт булочек. Заранее спасибо.
01 ноя 2007, 19:05
БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Продукты: замороженное слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка, сухой творог - 400 г, изюм - 1 стакан, яйца - 2 шт., сахар - 0,5 стакана, сметана - 1 ст. ложка, мука, корица. Замочить изюм в воде на несколько минут. Протереть творог через сито. Отделить белки от желтков и взбить слегка желтки с сахаром. Перемешать творог, изюм, желтки с сахаром и сметану. Посыпать поверхность стола мукой, раскатать тесто. Вырезать из теста прямоугольники, выложить начинку и завернуть в виде кармана, скрепляя края. Сверху на тесте сделать неглубокие надрезы ножом. Смазать поверхность булочек яйцом и посыпать корицей и сахаром. Уложить булочки на присыпанный мукой противень и выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)