Меню

Фейхоа

AD
01 ноя 2007, 15:01
Подскажите как правильно выбирать (что бы была спелой) и что из нее делают и как?
01 ноя 2007, 15:11
Выбирать надо по внешнему виду - чтоб плоды были крупненькими и такими зелёно-жёлтыми что-ли. Ну и попробовать не мешает. Я просто мою плоды и в блендере вместе с сахаром перетираю. Потом по банкам и в холодильник. Не варю.
01 ноя 2007, 15:17
А кожуру чистить надо?или прямо с ней перетирать?
01 ноя 2007, 15:24
Размер на вкус не влияет.Фейхоа богата йодом.В мясорубку с кожурой + чуть сахара по вкусу.
01 ноя 2007, 15:37
Прям с кожурой, она вкусная :)
01 ноя 2007, 15:39
У нас ее нету,столько слышала,захотелось,пошла на рынок, а мне: а ето что такое :о( (с транслита)
01 ноя 2007, 15:41
:-)
02 ноя 2007, 12:49
И у нас не растет, ее к нам привозят с юга.
01 ноя 2007, 16:17
О! И я зашла про нее топ создать :))) Я ее ем просто так, еще, если что то остается, перекручиваю с сахаром. А вот что еще с ней делать можно хотелось бы узнать! :)
03 ноя 2007, 16:30
Компоты из нее такие ароматные получаются.
02 ноя 2007, 21:37
Для еды фейхоа надо выбирать МЯГКОЕ - это показатель спелости, она будет сладкая и вкусная.
03 ноя 2007, 00:31
Мягкое да, но без черных пятен. Обожаю его пахнет земляникой в середине. Ч/з мясорубку или блендер с сахаром и держать на холоде. Пробовала украшать этим вареньем украшать десерты, мороженное, прослойка в торт - очень вкусно.
03 ноя 2007, 16:03
а в какой пропорции сахар и ягоды?
07 ноя 2007, 14:02
Плоды мою и отрезаю хвостики. Если крупные, режу пополам и прокручиваю через мясорубку в расчете 1 кг фейхоа и 1 кг сахара. Сахар постепенно высыпаю и перемешиваю, а потом всю массу взбиваю миксером. Очень хорошо взбивается и получается однородная масса, раскладываю в стерилизованные банки и храню в холодильнике. Со временем может быть желтоватый цвет, это нормально, потому что в фейхоа очень много йода, что полезно для щитовидной железы и вообще.
07 ноя 2007, 16:10
Я попробовала в этом году положить мало сахара (ложки четыре, наверное, на кило) и в морозилку, посмотрим смогу ли потом отковырять от миски :)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325