зеленая редька
01 ноя 2007, 15:49
Муж вместо черной купил зеленую. Теперь не знаю что с ней делать. Подскажите
01 ноя 2007, 16:00
тож самое что и с черной обычно....
01 ноя 2007, 16:22
Ну черную я для лечения покупала(
01 ноя 2007, 16:10
потереть на терке. дать постоять немного. потом отжать-что бы горечь ушла. Туда закинуть жареный лук. Заправить сметаной или майонезом (я люблю сметану-нежнее получается). Соль, перец. Вкусно... Это и как самостоятельный салат и как основа может быть. Можно еще ветчинки добавить резаной мелкими полосками (тоже можно обжарить).
01 ноя 2007, 16:34
ого) надо попробовать) спасибо
01 ноя 2007, 17:02
добавлю к редьке и жареному луку тертую морковку - тоже очень вкусно :-)
01 ноя 2007, 19:31
Я всё делаю как вы, только вместо ветчины говядину вареную кладу. Режу очень тонкими длинными полосками и немного поперчить. Заправка майонезом. Ела много вариаций - на мой взгляд этот самый вкусный.
01 ноя 2007, 21:16
;) хех) майонез то нам низзя)))
01 ноя 2007, 23:15
Пачиму :(? Кормим?
02 ноя 2007, 11:17
Лечимся)
05 ноя 2007, 21:34
А я так же, только язык отварной добавляю. Он нежнее говядины, на мой взгляд.
06 ноя 2007, 16:32
+1 Вчера в ресторане ела с языком - даже больше понравилось, чем с говядиной. Они туда еще огурец маринованный положили и соус гранатовый. Оочень вкусно. А вы язык какой туда кладете - свинной или говяжий? И научите меня его варить пжалста :).
09 ноя 2007, 21:34
Говяжий. Свиной жирноват, по-моему. А еще нежнее телячий. А варить просто - в воду положить, добавить лаврушку, и все остальное, как для бульона. Долго-долго варить, я около 2 часов варю, потом под холодную воду минут на 5-10, чтобы кожица легче сошла, очистить эту кожу, и все. Только смотрите не переварите. Если маленькие, телячьи, я меньше времени варю, однажды переварила, разлохматились и стали какие-то странные. :)
09 ноя 2007, 21:49
Спасибо :)
01 ноя 2007, 23:39
Редьку можно в соленую воду на пару часов положить - горечь практически вся уйдет
02 ноя 2007, 22:57
я точно так же как и черную ем ,режу на кусочки солю каждый и ем и все) но в основном все трут, можно например ,редька, огурец свеж ,листья салата(можно чуть лука)и маслом растит заправить зеленая она просто не такая горькая и более водянистая
01 ноя 2007, 16:08
потереть на крупной терке и со сметанкой. Солить только в тарелках, иначе в соке все утонет. Она нежнее на вкус, чем черная, ближе к редису.
01 ноя 2007, 16:32
спасибо)
02 ноя 2007, 16:44
Поддерживаю! Очень люблю так делать.
01 ноя 2007, 18:18
я редьку чищу, режу кружочками или половинками кружочков , соль и сметана
02 ноя 2007, 11:32
А мы с маслом делаем :-9
02 ноя 2007, 12:07
Зеленую редьку потереть на крупной терке, слегка отжать - иначе любой салат быстро осечется, она оч. сочная, в отличае от черной. Смешать с обжаренными тертой морковкой и луком и добавить во все это мелко порезанную свиную поджарку. Посолить. Заправить майонезом. Получится вкусно очень. :)
03 ноя 2007, 00:49
с зеленой лагман можно сделать или просто порезать кружочками, посолить и маслом растительным полить. ИМХО, тереть на терке наподобие черной - извращение.
05 ноя 2007, 21:41
:) А мы, наоборот, черную редьку никогда не терли, а ломтиками резали, солили и с ароматным подсолнечным маслом ели. :) А вот зеленую именно на терке и со сметаной. :) Кому что нравится. А черную на терке, это очень терпко получится.
09 ноя 2007, 22:00
Я с вами согласна на 100% Мы только так и едим.В ней много витаминов, она очень полезна.А отжимать и выливать этот сок, это только продукт портить.
06 ноя 2007, 14:47
Ух тыыыы. Салатик. Натереть на терке. Пошинковать немножечко лучка. Чуть чуть соли и маслицем заправить (лучше оливкового).
06 ноя 2007, 15:53
я тру на терке, добавляю нарезанный половинкой кружочка огурец, чеснок и сметана. Или редька на терке, обжаренные лук и моковь, сухарики, майонез или масло
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты