Мясо без лука.

Anonymous
01 ноя 2007, 17:01
Как вкусно сделать? Ну не могу я его есть ни в каком виде((((( А все рецепты только с луком....
01 ноя 2007, 17:19
да просто свинину пожарьте на сковородке. Я сама лук не люблю и дети тоже, так что периодически так делаю. А еще можно говядину мелко порезать и потушить, в конце залив сметаной. Тоже без лука нормально получается. В духовке запечь с помидорами и сыром. Потушить с овощами. Короче из любого практически рецепта при желании можно лук выкинуть :) Другое дело, что при всей моей нелюбви к луку вкус мяса конечно не такой получается... Так что обычно готовлю я все же с луком, но потом его не ем :)
01 ноя 2007, 17:24
если курицу готовить, то тут у кого-то в паспорте есть рецепт "курочки КХО" - без лука и ооочень вкусно (хотя, возможно, на любителя)
01 ноя 2007, 19:55
я без лука делаю, редко очень лук использую говядину тушить например(можно вообще пустую(а можно для придания вкуса ей уж если комуто ни как без вкуса лука говядине, то кладете полвинку луковицы или совсем маленькие головки целиком а потом выбрасываете их и все,они вкус небольшой мясу дадут и хорошо) и добавитьпомидоры и перец, или сметану, муку пару ложек и можно грибы да в теже стандартные рецепты с луком не кладете лук и все
01 ноя 2007, 22:38
Прекрасно вас понимаю. Меня выручает детсадовский рецепт. У меня есть мульти терка Бернер, я на ней чуть ли не в труху тру немножко лучка, чтобы отбить запах мяса. Натираю еще морковки, все это закидываю в кипящую воду, покипит немного и туда запускаю мяски (говядинку, телятинку), убавляю огонь и все это проваривается. Лук разваривается его там практически не остается, а морковка создает эдакую "подушку", мясо просто таит во рту. Тушится все не меньше 1,5 часов. Можно тоже самое и без лука. А еще можно сделать жаркое, мне очень нравится в рукаве, мясо нежнейшее и безо всякого лука. Делаю мяско по-французки без лука, т.е. саму подушку майонез+чеснок+сыр, иногда на куски мяса кладу помидорки, получается вкусненько.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)