Что делать с лосем?

01 ноя 2007, 18:47
Девочки, помогите, муж с охоты привез половину туши лося. Поделитесь опытом, как его лучше приготовить.
01 ноя 2007, 18:51
Недавно задавала такой вопрос, но внятного ответа практически не получила. Многие варят, кто-то маринует. Вот что тогда удалось найти: Оленина маринованная Ингридиенты Оленье филе от хребтовой части Уксус 1 бутылка Лук и пряности Масло 1 ст. л Мука 1 ст. л Приготовление Взять филейную часть оленины, вымыть, очистить, обрезать пашину и верхнюю кожицу, сложить в чашку, залить сырым уксусом так, чтобы оленина была покрыта полностью, положить соль, перец, нарезанный кружочками лук, зубок чеснока и оставить в маринаде на 48 ч. Обрезки сложить в кастрюлю, залить водой. Выварить сперва бульон, а из бульона выварить сок до совершенной густоты, слить в чашку и оставить в холодном месте до приготовления оленины. Когда оленина промаринуется, вынуть из маринада, сложить на сковороду, залить маслом, поставить в горячую духовку, зарумянить, подлить бульону, накрыть крышкой и дожарить в духовке. Когда будет готово, снять со сковороды на блюдо, а на сковороду положить муку, размешать, развести для соуса, вылить сок, приготовленный из обрезков, выварить, процедить и залить оленину на блюде. Олень или лось жареные Ингридиенты Мясо 600 г Маринад 300 г Шпик 80 г Ягоды 300 г Варение 120 г Перец Приготовление Спинку и крупные части окорока или лопатки, выдержанные в маринаде, нашпиговать свиным салом и жарить в жарочном шкафу. Готовое мясо нарезать поперек волокон широкими ломтями, залить крепким мясным соком и хранить до подачи на мармите. Оленина Тем, кому надоели обычные блюда из мяса, шеф-повар Люстры предлагает приготовить oленину в сливочно-брусничном соусе. Оленина в сливочно-брусничном соусе Как готовить Берем вырезку оленя. Слегка отбиваем, чтобы получился «блин» толщиной не более 0.5 см. Мясо солим и перчим. Соли немного. На него кладем ломтики тонко нарезанного бекона и грибы, предварительно нарезанные и обжаренные с репчатым луком на оливковом или другом растительном масле. Сверху посыпать мелко нарезанным свежим розмарином и любым тертым сыром, у которого нет яркого вкуса (например, гауда, эдамер и т.д.) Завернуть мясо рулетом, чтобы весь фарш остался внутри. Если опыта мало, можно перевязать ниткой или наколоть зубочисткой. Обжарить до румяной корочки с двух сторон (начинать со стороны, где шов, швом вниз). Положить в духовку на 5-7 минут. Тем временем готовим соус. Мясной сок, который образовался при жарке мяса, оставить в сковороде, добавить туда сливки 33% и свежую бруснику (можно клюкву). Проварить, добавить соль по вкусу. Соус готовится очень быстро, как раз 5-7 минут хватит. На тарелку выложить соус, на него оленину, украсить листиками свежего розмарина, латуком и миксом из листьев разных салатов. Украсить свежими ягодами брусники (или клюквы). К этому мясу прекрасно подойдут в качестве гарнира любые свежие или отварные овощи, маринованные фрукты, зелень. Ингредиенты: Вырезка оленя – 300 гр. Бекон – 40 гр. Шампиньоны свежие – 50 гр. Лук репчатый – 20 гр. Сыр – 22 гр. Масло растительное – 20 гр. Соль, перец по вкусу Сливки 33% - 50 мл Брусника (или клюква) – 40 гр. Розмарин свежий – 5 гр. Латук – 15 гр. Салат микс – 45 гр.
В форуме Рецепты есть похожая тема http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1129319&m=10 Все интересующие вопросы можете задавать там. Топик блокирую согласно правилам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325