Что придумать на гарнир?
01 ноя 2007, 19:58
Ну надоело мне: картошка жареная, вареная, пюре, макароны, рис, рис с овощами, гречка, гречка с луком и грибами... Может кто-нибудь делает что-то особенное из этих гарниров? Поделитесь рецептиками. Ну не верю я что это всё что можно придумать.
01 ноя 2007, 20:23
тертый сырой картофель + яйцо + мука и поджарить на сковороде как огромную оладушку на всю сковородку. еще мы любим на гарнир замороженную кукурузу слегка поджаренную на слив. масле.
01 ноя 2007, 23:16
Так. Скартошкой всё поняла - обязательно попробую, а вот про кукурузу можно поподробнее :)?
02 ноя 2007, 10:45
кукуруза продается замороженая Бондюэль в пакетиках по 400грамм. Вы ее высыпаете в сковородку и даете ей оттаять на огне. Затем добавляете хорошее кол-во слив.масла, соль, перец и жарите минут 5-7. Получается очень вкусно.
02 ноя 2007, 14:39
Обязательно попробую :). Спасибо :)
01 ноя 2007, 20:29
Вчера делала картофель в горшочке под горчичным соусом. Чистится и отваривается картофель практически до полной готовности. Далее режется на кусочки. На дно горшочка наливается растительное (можно оливковое) масло, несколько кусочков сливочного масла. Немножко розмарина. Выкладывается картофель и сверху заливается смесью горчицы и петрушки, чуть разведенные водой. Сверху немного пармезана. И в духовку где-то на полчаса, может минут на 40. Очень вкусно :-)
01 ноя 2007, 23:17
А горчица какая - сухая или какая: обычная, зернистая?
05 ноя 2007, 00:08
Есть просто потрясающий рецепт ливанского риса. Очень просто, но душевно, вот его и так можно есть и с чем угодно. Горстку тонкой вермишели обжарить в растительном масле до коричневого цвета, но не сожгите. Рис промыть (на горстку вермишели 1-1,5 ст. риса), воду слить, добавить к вермишели, перемешать (всё делать быстро, чтоб вермишель не горела) и залить кипятком (я заливаю из расчёта 1 ст. риса - 1,5 ст. воды). Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить минут на 20 (до готовности риса). Когда будет рис готов, добавить слив. масло (много, на стакан риса грамм 50) и соль, перемешать.
06 ноя 2007, 16:29
Прикольненько, надо будет попробовать :). Это в Ливане так едят :)?
06 ноя 2007, 21:14
В Ливане, Сирии, Турции, это действительно надо попробовать, очень необычно меняется вкус риса (в лучшую сторону:)). У меня дети едят без всего остального, муж тоже вначале только рис, а уже потом добавляет в тарелку что-нибудь из "основной" еды:).
06 ноя 2007, 22:17
А заморож овощи? По мне так самое то!
08 ноя 2007, 16:34
я вчера поджарила замороженную кукурузу. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! Пальчики оближешь. Я туда чуть-чуть лука репчетого положила и зелени.(правда это было дополнение к пюре картошке с мясом ;)
08 ноя 2007, 20:28
Из риса можно сделать много вкусных и не похожих гарниров: рис с яйцом и майонезом. Отварить рис до "каши", отварить яйцо в крутую, потереть на самой мелкой терке, смешать с рисом и майонезом, подсолить, можно чеснока добавить, или карри, или порошок паприки.Или рис "по- пекински": отварить рис. в большом количестве сливочного или рафинированного растительного масла обжарить лук полукольцами ( как можно тоньше) , морковь соломкой, шампики резанные, кукурузу консервированную. Смешать с отварным рисом прогреть.
02 ноя 2007, 14:49
1. Стручковая фасоль с грибами, морковью, луком и соевым соусом. 2. Овощи гриль (цветная капуста, броколли, брюсельская, паприка, помидоры, баклажаны, кабачки. 3. Баклажаны тушеные с овощами. 4. Кабачки тушеные с овощами. 5. Капуста тушеная с черносливом. 6. Картофельное пюре с: а) морковью, б) тыквой, в) луком пореем г (да с чем угодно, включая зелень и сухарики). 7. Печеные овощи: (на противень выкладываем лук, помидоры, перцы, тыкву, картофель, морковь, посыпаем травами, поливаем оливковым маслом и запекам). Ну и всяческие вариации на эти темы.
03 ноя 2007, 11:46
Ух ты, спасибо, что-нибудь обязательно приготовлю :)!
06 ноя 2007, 20:13
На здоровье:-)
02 ноя 2007, 16:26
Просто салат из помидор со свежим базеликом. Или вообще без гарнира. Кстати ведь те же китайцы к блюдам всегда подают один и тот же гарнир: пресный вареный рис, который подмешивается в соус и мясо по-желанию (поэтому он и несоленый). Или японцы. Только рис.
03 ноя 2007, 11:44
Да и не только китайцы и японцы только рис кушают. Эх, я не китаец, иначе вопросов бы не возникло :)
08 ноя 2007, 21:12
Дикии рис с грибами, мня (с транслита)
09 ноя 2007, 14:03
Тушеная картошка с грибами. Обжарить порезанные мелко морковь+лук+вешенки (ароматнее с сушеными опятами или белыми), добавить нарезанную соломкой картошку, посолить, чуть обжарить, залить водой, чтобы почти покрыла картошку. Тушить под крышкой. За 5 мин. до конца приготовления добавить лавровый лист. Ну, а если найдется соцветие укропа - добавляйте, будет супер. :)
09 ноя 2007, 23:24
Картофельные блинчики...Отвариваете картофель в мундире (500гр.)Чистите его и разминаете хорошенько,добавляете 2-3 чашки молока горячего,немного остужаете,далее сметану добавляете(3 ст. ложки)+6яиц+муки (3-4 ст. ложки)+соль+перец+мускатный орех...Дать настояться минут 30 и можете печь блинчики... Тесто должно быть слегка текучим... ЗЫ: хорошо сочетается с мясом,птицей,рыбой и овощами... Рис....Я обжариваю лук( нарезаю маленькими кубиками),далее добавляю измельченный чеснок (не давленный,а мелко-мелко порезанный)обжариваю вместе с луком,далее высыпаю рис,заливаю водой+ белое вино(можно и без вина)+соль и довожу до готовности...Получается отличный гарнир к рыбе...
09 ноя 2007, 23:53
Кускус любите? Можно с чесночком, можно с сухофруктами (я люблю с курагой и изюмом, но это, конечно, не ко всему подойдет).
12 ноя 2007, 13:37
А как готовить? Поподробней не расскажите?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты