лимонный пирог или торт. подскажите
01 ноя 2007, 21:00
рецептик пожалуйста! очень захотелось мужа порадовать лимонным пирогом или тортом.заранее СПАСИБО!
01 ноя 2007, 21:37
я на днях делала...советую, если любите лимонную выпечку...мне понравилось, потому советую! рецепт из книги Д.Оливера Лимонный творожистый пудинг 55гр слив масла 115 гр сахара сок 1 лимона и его цедра 2 больших яйца 55 гр блинной муки 285мл молока Разогреть духовку до 200С. Перетереть слив масло, сахар и лимонную корку. Добавьте желтки, муку и взбейте. Затем влейте молоко и 3ст.л. лимонного сока. Перемешайте. Отдельно взбейте белки до крепкой пены.Теперь заложите к ним остальную смесь. Перелейте в намазанную маслом форму, а форму поставьте в блюдо наполненное на треть водой.Поставить на 45 минут в духовку. Делала строго по рецепту, получилось отлично! Ни на что не похоже: и не кекс, и не пудинг, и не суфле. Когда десерт остыл его убрала в холодильник, так вообще вкуснятина получилась!
01 ноя 2007, 21:42
ой,как вкусно;) спасибо большое:)обязательно попробую..
01 ноя 2007, 21:43
вот что нашла у себя в подборке: Лимонный пирог (спасибо автору, не помню чей рецепт) Тесто: 200 гр маргарина 200 гр сметаны (можно 18%) соль, сода , мука Начинка: 2 лимона натертых с кожурой 1 ст сахара 1 ст грецких орех Маргарин растопить и остудить немного. Добавить сметану и хорошо расмешать чтобы получилась однородная масса. Добавить щепотку соли и гашоную соду на кончике ножа. Я здесь использую self-raising flour и соду отдельно не кладу. Теперь добавляем муки так чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам. Гте-то 3-4 стакана. Делим полученное тесто на 2 части. Одну побольше кладем на дно (маслом мазать не надо так как тесто довольно жирное и без сахара, так что прилипать нечему). Теперь быстро смешиваем натертые лимоны с сахаром и орехами и кладем на нижний слой. Если лимоны смешать раньше, то они дают сок и начинка получается очень жидкой. Вторую половину теста раскатываем на столе и накрываем ею начинку. Края залепляем чтобы начинка не убежала и делаем несколько маленьких дырочек чтобы не очень мокро получилось. """""""""""""""" ЛИМОННЫЙ КЕКС (делала тыщу раз, быстро и вкусно) НАДО: 2 стакана муки 1 стакан сахару 200гр слив.масла(маргарина)(размягчить) 1 крупный лимон 1ч.л.куркумы (шафран) 4 яйца изюм(горсть) ванилин(1/2 пакетика) 10гр пекарского порошка (1 ст. л. муки, 1 ч.л. соды и 1/3 ч.л. лимонной кислоты.) КАК: смешать сахар с маслом в миксере, добавить куркуму и желтки, всё опять смешать. отдельно взбить белки (добавив щепотку соли)- миксером до густой пены. Ввсети полученную массу в тесто, перемешать и добавить цедру лимона (в измельчителе), соду развести с третью сока лимона, влить в тесто. добавить муку и ванилин, изюм. всё хорошо перемешать. обмазать форму маслом и панировачными сухарями. поставить в духовку при 160-180 гр С на 1час. Вынув, дать остыть. Теплый кеск пропитать двумя третями сока лимона, разведенные с водой 1:1. посыпать сверху пудрой, орехами... """"""""""""""""""""""""""""""" КЕКСИКИ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ (делала однажды, в одноразовых формочках, ваще супер получилось, но повозилась) от автора: Очень приятные кексики. Тесто сухое и хрустящее, а начинка влажная, ароматная и кисленькая. Я не люблю в выпечке специфическую горечь цитрусовых, поэтому, чтобы от нее избавиться, при приготовлении начинки я специально обработала лимон. Но если эта горчинка нравится, то лимон не нужно вываривать, а свежим провернуть через мясорубку или потереть на терке вместе с кожурой (косточки, естественно, нужно выбросить). СОСТАВ На 10 маленьких кексиков (объем формочки 40мл) ТЕСТО 200г сливочного масла, 2 стакана муки, 1/2~2/3 стакана сахарной пудры, 1/4 ч ложки соды, 1 ч ложка лимонного сока, 3~4 ст ложки воды НАЧИНКА 1 лимон (~150г), 5~6 ч ложек сахара, 1 ч ложка крахмала Лимон положить в маленькую кастрюльку, залить водой и на большом огне довести до кипения. Поварить 1~2 минуты. Воду слить. Залить свежую воду. Опять довести до кипения, огонь выключить и дать лимону постоять в горячей воде 10 минут. Воду слить. Лимон остудить в холодной воде. Лимон разрезать, внутреннюю часть выдавить в маленькую мисочку и выбрать все косточки. Корочку лимона провернуть через мясорубку или очень мелко порезать (квадратиками со стороной не более 5мм). Если измельчать корочку на мясорубке, то чуть ли не половина ее остается намотанной на винт. Оттуда ее нужно снять и мелко порезать. Смешать измельченную корочку с выжатым соком, сахаром и крахмалом. Сделать песочное тесто. Масло растереть с мукой, сахарной пудрой и содой. Добавить 1 ч ложку лимонного сока (можно прямо из лимона для начинки) и холодной воды столько, чтобы получилось эластичное тесто. (Воду нужно вливать постепенно, по ложке, иначе можно влить слишком много.) Тесто положить в холодильник на 15~20 минут. Четвертую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать столько же кругов, сколько формочек. Диаметр кругов должен быть таким же (или чуть больше), как верхний диаметр формочек. Обрезки от пласта смешать с остальным тестом. Оставшееся тесто разделить на столько равных частей, с колько формочек. Заполнить формочки тестом так, чтобы внутри оставалось место для начинки, а края теста немного, на 1~2мм, свешивались с краев формочки. В углубления разложить начинку. Сверху на формочки уложить заранее вырезанные кружки и обжать края так, чтобы лишнее тесто срезалось острыми краями формочек. Духовку разогреть до t=180°С. Формочки поставить на противень и выпекать до готовности (45~50мин). Если духовка печет не равномерно, то формочки нужно периодически менять местами (дальше-ближе). Готовые кексы вынуть из духовки, дать постоять 1~2 мин и вытряхнуть из формочек. Если низ кексов бледный, то их нужно на несколько минут поставить в духовку дном вверх при t=220~250°С. """""""""""""""""""""""""" ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ торт (не готовила) тесто: 4 яйца, ваниль, цедра 1 апельсина(лимона), 125г сахара, 100г муки, 10г крахмала, 15г какао. Для сиропа: 200г апельсинового сока(или сока 1 лимона +150мл апельсинового сока), 150г сахара, 2 ст.л. ликера Для крема: 100г сметаны 40%, 200г шоколада, 200г сливок 33% Для украшения: 100г шоколада Бисквит: разогрейте духовку до 180С. Яйца с сахаром, ванилью и цедрой взбейте на водяной бане. В миске перемешайте муку, крахмал и какао, добавьте в яичную массу через сито. Печь тесто 30мин при температуре 150С. Сироп: нагревайте сахар с соком и ликером 20мин на медленном огне. Крем: доведите до кипения сметану, залейте ей мелко натертый шоколад. Размешивайте, пока крем не остынет, и добавьте сливки, взбитые без сахара. Разрежьте бисквит на 3 пласта, с помощью кисточки пропитайте их сиропом, смажьте кремом. Верх украсить шоколадной стружкой и розочками из крема. """""""""""""""""""""""""""""" ТОРТ МЕДОВО-ЛИМОННЫЙ (от Аннуш) (обалденный торт!!!) тесто: 2 яйца 150 гр масла(маргарина) 3 ст.ложки меда 1 стакан сахара пакетик разрыхлителя(14 гр) или 1\2 ч.л. соды погасить уксусом 3 ст. муки примерно КРЕМ: 800-1000 мл сметаны 1.5 стакана сахара пол лимона (можно целый,если маленький) желатин (15 гр) Хорошенько размешать мед с сахаром и яйцами. Добавить растопленное масло, муку и разрыхлитель. Тесто должно быть жирным и не тугим. Тесто разделить на 4 части. Раскатать на противене коржи руками. Испечь при Т=180 градусов до коричневого цвета (7 минут,засекала:)). Вырезать ровные коржи с помощью тарелки. Сделать крем. Желатин развести в пол стакане воды - подержать минут 30, пока набухнет, и потом растворить на медленном огне. Пол лимона натереть на терке. Смешать сметану, сахар, натертый лимон и желатин. Поставить крем в холодильник пока не застынет до состояния легкого суфле. Я ставлю в морозиловку,но при этом пару раз перемешиваю. Торт получается очень нежным. советы: 1. Смешать и поставить в холодильник сначала крем,а потом испечь коржи. 2. Обрезки коржей измельчить и посыпать ими торт. """"""""""" Ароматный яблочный пирог с лимоном. (отличный рецепт!) 3 средних яблока, 3 яйца, 1 большой лимон /только цедра/, 250г муки, 180г мягкого масла, + 20г масла для смазки формы, 120г сахарного песка, 1 1/2ч.л.разрыхлителя. Почистить яблоки от кожцры, вынуть сердцевины и нарезать на мелкие кубики. Натереть цедру лимона, нам понадобится всего 1столовая ложка. Взбить в большой чашке мягкое масло с сахарным песком, добавить по очереди, по одному яйца, затем муку, разрыхлитель, цедру и щепотку соли, постоянно взбивая. Добавить в конце нарезанные яблоки, перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать около 45 минут. Вынуть из духовки и дать минут 10 остыть. Затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. """""""""""""""""" УДАЧИ!!!
01 ноя 2007, 21:51
очень вкусный лимонно-медовый торт от Аннуш: http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_068.shtml делала не один раз, гости от него всегда в восторге. очень нежный и вкусный тортик! http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1001783.jpg?1147980123431
02 ноя 2007, 10:07
Очень вкусный пирог . Делается за 30 мин. http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/206.htmll <> target='_blank' href='http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/207.htmll'>http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/207.htmll <>
02 ноя 2007, 13:37
У меня в паспорте есть лимонный пирог с меренгами и лимонно-кокосовый торт от Мишель. Посмотрите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты