Бисквит

02 ноя 2007, 12:03
Девы накидайте, пожалуйста, рецептиков, есть вареная сгущенка хочется какой нибудь бисквитик с кремом из сгущенки
02 ноя 2007, 12:06
БИСКВИТ: 1) 3 желтков+1ст.л.раст масла+1 ст.л. сока лимона + ванилин, все взбить миксером. 2) отдельно: 3 белка взбить и постепенно добавить 1 стакан сахара, до крепкой пены. 3) Вливать струйкой желтки на пену и продолжаем взбивать, пена должна остаться крепкой. 4) 0,5 стакана муки + 1 ч.ложка пекарского порошка (постепенно добавляя). 5)Выложить массу в форму на пергаментную бумагу, печь примерно 30 минут при 180 град...
02 ноя 2007, 12:09
могу предложить этот http://vitoria.livejournal.com/26711.htmll
02 ноя 2007, 12:19
Бисквитные коржи: 1) 6 желтков+2ст.л.раст масла+2 ст.л. сока лимона + щепотка соли + ванилин, все взбить миксером. 2) 6 белков (важно, чтобы желток туда не попал, а то не взобьется) + щепотка соли взбить и постепенно добавить стакан сахара, до крепкой пены. 3) Тут очень важно!!!!: Вливаете струйкой желтки на пену и ооочень аккуратно обертывающими движениями вмешиваете желтки, пена должна остаться крепкой с желтым оттенком. 4) Стакан муки + ч.ложка пекарского порошка, высыпаете в сито над белками и просеиваете треть в пену, точно так же обертывающими движениями лопаткой вмешиваете муку, постепенно добавляя остальную муку. 5) Смазываете(лучше заранее, чтобы пена не опустилась) или круглую форму ок.30 см. диаметром с высокими бортами(!) или квадратную ок.30 на 30 см. (не намного больше, а то плоским получится), маргарином и посыпаете мукой или выложить пергаментом и тоже слегка смазать(я предпочитаю пергамент, легче вынуть, ну и форму со съемными бортами). Выложить массу, печь 45 минут на высокий жар(200 град.).Все зависит от печи, как только видно, что масса поднялась в 2 раза и появилась золотистая корочка, тогда можно слегка убрать жар (может и не понадобится, если корочка не горит),ну а готовность проверить ножом через полчаса, не пересушить! У вас получится очень воздушный, нежный и высокий бисквит. У меня все это занимает 15 минут + время выпечки. Теперь делаете все тоже самое, только вместо муки кладете смесь: полстакана муки + полстакана какао + ч.л. пекарского порошка. Теперь у вас есть шоколадный бисквит. Крем: 200 гр. слив.масла + 1 б. (400 гр) вареной сгущенки + 200 гр сметаны фотка такого тортика тут, третий снизу я делала коричневый корж на пол-порции, а белый разрезала на два коржа http://www.eva.ru/albumpage/32775/2.html
02 ноя 2007, 13:25
всегда делала так: 5 яиц (1 кат) + 1 стакан сахару по рисочку (без горки) взбить до белого цвета миксером на средней скорости, ввести стакан муки (без горки) вручную. в разогретую духовку. печь при 180гр. если хотите промазать, то дать остыть и разрезать пополам.
02 ноя 2007, 13:55
Я всегда делаю бисквит по рецепту от Annush. Получается просто супер! Никогда еще не опадал. Очень красивого цвета, нежный и вкусный. В паспорте есть ссылка и фото разреза.
02 ноя 2007, 14:38
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325