Гранат. Что можно сделать?
02 ноя 2007, 12:36
Купила 3 шт. граната, а он оказался кисловатый на мой вкус. Что можно с ним сделать? Ну, можнт из них компот можно сварить или еще что - нибудь?
06 ноя 2007, 21:49
из сока можно сделать маринад для мяса, сначала покатать его с нажимом, рукой по столу, потом сделать дырочку, часть сока выдавить, остальное так давить
08 ноя 2007, 12:46
мне нравится в мясные, рыбные салатики с майонезом добавлять
02 ноя 2007, 13:17
Можно в этом гранате потушить рыбу карпа или сделать салат для рыбы.
08 ноя 2007, 12:36
Салатик, который делается слоями - 1 - тертый сыр (сыр - кому какой нравится; я делала в первый раз с Российским, второй раз - с колбасным); 2-майонез с давленым чесноком; 3-тертая морковь ср.размера (тертая на мелкой терке); 4-майонез без чеснока; 5-тертый белок (3-х яиц); 5-майонез; 6-грецкие орехи (потереть на терке или порубить);7-изюм (горсточку, распарить и порубить немного); 8-тертый желток;9-майонез; 10- гранат (кисло-сладких сортов). Очень вкусно.
08 ноя 2007, 12:48
Салат "Гаяне", рецепт подсмотрен в армянском ресторане: язык говяжий отварной (соломкой нарезать), орехи грецкие измельчённые, зелень мелко порезанная, зёрна граната, заправить майонезом, пермешивать перед подачей осторожненько чтоб зёрнышки сильно не подавить. Обожаю этот салат!
08 ноя 2007, 13:15
В дополнение ко всему вышеперечисленному могу еще добавить - я например очень люблю компот из яблок антоновки и гранатовых зерен. Очень вкусно получается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты