Пирог с мясом и картошкой
02 ноя 2007, 14:08
Помгите найти несложный рецепт пирога с картошкой и мясом или грибами что нить типа этого ...
02 ноя 2007, 21:03
МЯСНОЙ ПИРОГ Тесто берём любое, какое нравится - дрожжевое традиционное, хрущёвское, на кефире и разрыхлителе, слоёное... Дело в начинке. Режем мелкими тонкими пластинками картофель, смешиваем его с мясным фаршем (лучше смешанным), в который добавлены лук, соль, перец (чёрный и немного красного). Мясо должно быть примерно в 1,5 раза больше, чем "наструганного" каротофеля. В начинку добавляем немного укропа (лучше сушёного), молотого кориандра и пару ложек сметаны, перемешиваем. Лепим закрытый пирог, сверху делаем отверстие для выхода пара. Печём 45-60 мин (в зависимости от размеров пирога) при температуре 180-200 градусов. Вынимаем, накрываем чуть влажной салфеткой, даём "отдохнуть" минут 10-15 и подаём к столу. ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ Продукты: На 1 огнеупорную форму диаметром 28 см: • 450 г замороженного слоеного теста Для начинки: • 1 вчерашняя булочка • 200 г шампиньонов • 60 г бекона • 1 крупная луковица • 2 зубчика чеснока • 1 пучок петрушки • 1 1/2 ст. ложки сливочного масла • 600 г мясного фарша (говядина пополам со свининой) • 2 яйца • соль • черный перец, свежемолотый • по 1/4 ч. ложки тмина, орегано и майорана • сухая приправа для посыпки Для смазывания: • 1 яичный желток Для рабочей поверхности: • мука Примечание: Время приготовления: около 1 1/2 часа. 4 порции, в каждой примерно 4500 кДж/1100 ккал 1. Разложить пластинки замороженного слоеного теста на доске и дать им оттаять при комнатной температуре в течение 10 минут (стр. 19). Булочку размочить в горячей воде. 2. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Бекон нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть и мелко порубить. Сливочное масло разогреть в сковороде. Обжарить в нем бекон и лук — на среднем огне, постоянно перемешивая. Добавить шампиньоны, петрушку и чеснок. Посолить, поперчить и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. 3. Булочку отжать. Смешать ее с мясным фаршем, яйцами и грибами. Добавить соль, черный перец, тмин, орегано, майоран и сухую приправу. 4. 300 г слоеного теста раскатать на рабочей поверхности в пласт, соответствующий размеру формы для выпечки. Форму сполоснуть холодной водой, но не обсушивать. Тесто уложить в форму, приподняв при этом края на высоту около 3 см и плотно прижав их к стенкам (стр. 19). Начинку выложить на тесто. Духовку разогреть до 200°С. 5. Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт по размеру формы, уложить его поверх начинки, края нижнего и верхнего пластов теста плотно прижать друг к другу. В центре верхнего пласта вырезать отверстие. Смазать поверхность яичным желтком. Выпекать в середине духовки около 50 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты