свинная шейка с косточкой

Anonymous
03 ноя 2007, 13:53
что сделать??7
03 ноя 2007, 14:07
Простите, шейка? С косточкой? Вы у себя шею пощупайте. Какая там может быть косточка??? Или вы имеете в виду кусок позвоночника? Вы уверены, что это шейка? Судя по тому, как Ева обожает шейку, как самое постное место, мне начинает казаться, что в России у коров кроме шеи ничего нет. Рога, копыта и шея.
03 ноя 2007, 16:22
простите, а причем здесь коровы?Автор про свинью вроде спросила?По поводу шейки, автор и правда наверное ошиблась.
05 ноя 2007, 00:03
Простите, про корову я и правда от балды приплела. Но вот свинную шейку с косточкой я ни разу не видела. А коровью шейку тут вообще не продают. Её тут в фарш или на тушение. Поэтому куском я её никогда не видела.
03 ноя 2007, 19:50
Я покупала телячью шейку, и там была косточка, правда шейка была не куском, а порубленную на такие стейки...варила суп-исключительно вкусно получилось))) Свиную брала вот тока вчера,ни одной косточки не было.
05 ноя 2007, 13:50
Да собстно что хотите. Можно нашпиговать и запечь, можно вырезать кость, нарезать мяся и сделать жаркое, а косточку на борщ. У нас на рынке только на кости шейка и продается, как-то выкручиваемся всю жизнь:-)
на порционные куски её и пожарить.
03 ноя 2007, 16:00
свиная шейка с косточкой может быть, если это зарез. Но из него ничего приличного не сделать. Сварить только. Шейка с косточкой бывает также баранья. Тоже никаких кайфов. А может, у вас корейка с косточкой?
05 ноя 2007, 09:31
вы чего, люди? мясо к костям крепится!у нас тоже продают шейку свиную с косточкой.можно,конечно попросить косточку вырезать, но тогда это совсем другая цена будет.Я покупаю обычно свиные шейные стейки и они всегда с небольшой косточкой сбоку,а поскольку я готовлю стейки в прижимном тостере (не знаю как его по-русски называют),то косточка мне мешает как следует зажать мясо и я прошу ее вырезать.На шашлыки мне вырезают шейку от большого куска и разумеется без косточки,но и цена уже намного дороже.
05 ноя 2007, 17:02
Дамы, дорогие ( родственники учащихся ВУЗов могут не заморачиваться )! Это вой о помощи. У меня начинает ехать крыша. Меня не покидает стойкое ощущение, что я запуталась в терминах и у меня "шея" чисто анатомически находится в слегка не традиционном месте. Ну если предполжить что у женщины есть шейка - на чём голова крутится, то что между плечами и головой, и ещё одна шейка. Шейка матки. Вполне может быть, что у свиньи тоже могут быть подобные анатомические казусы, которые ускользнули от моего взгляда... Ну бывает же такое! Не мог бы кто нибудь сфоткать мне разделаный кусок под названием "Шейка с косточкой" и за одно, раз уж вы так снисходительны к моим тараканам, кусок "Шейка без косточки". А я в свою очередь обещаю завтра же сходить в магазин и купить кусок, который я привыкла называть "шейкой". Я их никогда с косточками не видела, поэтому меня начали обуревать серьёзные сомнения, когда некоторые уверенно утверждают, что варят что-то там из этой, не существующей для меня косточки.
05 ноя 2007, 17:26
ну вот тут есть про шейную часть объяснения.http://www.idilbay.ru/razd.php косточка о которой речь-это часть позвоночника с кусочком ребра.Когда мясо покупается куском.то его просто срезают с костей ионо оказывается без кости,а на стейки обычно (у нас) отрезают с костью.
05 ноя 2007, 19:07
Большое спасибо. Но это не то. Хочу фотку куска мяса живьём.
05 ноя 2007, 19:11
я бы сфоткала,но стейки не планирую в ближайшие дни, ну может в пятницу только. если до тех пор никто не удовлетворит твоего (ведь можно на ты?:-))любопытства:-)
06 ноя 2007, 10:23
Вы, пардон КОМУ хотите что доказать?:-) Оно Вам надо? Лишний труд..
05 ноя 2007, 21:32
http://kmprod.ru/, это я так...уже поприкалывалась:))))
06 ноя 2007, 00:54
Огромное спаибо. Именно в таком виде я её и привыкла видеть. Никаких костей. Ещё раз спасибо. Мы шейку в принципе не едим. Слишком жирная.
05 ноя 2007, 21:35
http://meatmagnat.ru/schema и есЧо)))
06 ноя 2007, 11:07
Буквально в пт покупала шейку свиную с косточками (я согласна-это кусочки ребер были). Варила кислые щи с ней. Жирно конечно но мясо мягкое и вкусное...
06 ноя 2007, 13:00
Боже..такое впечатление, что вася сама себе топ создала из-за недостатка скандалов:-( Свинья весит 300 кг, какие могут быть у нее хрящи? Животное голову держать не смогло бы, разве что вася ей вышлет шейный корсет.. Девушки, если вы покупаете в магазине фарш, то это еще не значит, что он в таком виде пасется на поле. У животных ЕСТЬ КОСТИ:-) Можете мне верить, я видела:-) А то что разделка мяса отличается не только в разных странах, но и в разных торговых точках (рынок и магазин), ну что ж..это, конечно, понять сложно некоторым тетям, но увы ничего поделать с этим нельзя:-) Если вы покупаете свиную шейку на кости то это не значит что ее не существует в природе, или это инопланетное животное - это нормальный свинтус, просто его так разделали..на кости мясо продается дешевле..Не падайте в обморок, не верьте истеричным тетям, что у вас галлюцинации, просто тащите мясо домой и готовьте семье ужин.
06 ноя 2007, 14:47
Для некоторый дур, который думают, что они горячую воду изобрели, поделюсь секретом, что живу я в соседнем с фермой стоением. Ферма, потом дом хозяина фермы, крестьянина стало быть, а потом моя землянка. Ферма многоплановая. Гуси, утки и свиньи. Меня не покидает стойкое впечатление, что с тех пор, как ваша студентка разбогатела, вам откровенно нечем заняться и вы решили устроить гнобление несчастного васи. И чем же это вам вася так жить мешает?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)