Как организовать правильное питание
03 ноя 2007, 14:32
Девочки, история долгая, рассказывать все не буду, прошу помощи. Дочка (5 лет, точнее 5,10) очень много болеет. Нам просто необходимо поднимать иммунитет. Питание в этом играет далеко не последнюю роль, поэтому хочу пересмотреть все наши принципы питания и постараться организовать максимально правильное питание(и вкусное желательно :)). Пожалуйста, если у кого-то есть ссылки или подборка рецептов, не пройдите мимо, поделитесь. Буду очень благодарна. :)
03 ноя 2007, 14:37
И советы по поднятию иммунитета тоже принимаются в огромной благодарностью!
03 ноя 2007, 15:21
Могу подсказать настойку эхинацеи, она очень хорошо поднимает имуниет. А еще есть один очень вкусный рецепт- всех ингридиентов для первого раза моожно взять грам по 200-300. Курага-чернослив-орехи-грецкий-и обязательно кедровый,можно добавить инжир.Все это помыть, и надо просушить тщательно. Перемолоть на мясорубке, не в блендере не в коем случае-он сделает много пены и жидкости, а это не нужно. Так же перемалываем лемон, возможно понадобится 2, по ситуации, только косточки убрать. И в конце когда все готово, перемешать, и добавить мед. должно быть давольно густо, эту массу можно есть ложкой, можно на булочку-очень вкусно. Про полезность скажу, эффективно, у меня папа даже заметил, что когда принимае вкусняшку трудоспособность повышается.
03 ноя 2007, 17:10
'то очень-очень хороший рецепт. Я тоже часто делаю. Дети называют это "полезное варенье".
03 ноя 2007, 17:11
Иммунитет поднимает хорошо, главное чтоб алергии не было
03 ноя 2007, 17:20
Ну если ребенку 6 лет, то маловероятно:)
03 ноя 2007, 19:13
спасибо, этот рецептик я в дебрях инета уже нашла, правда там не было кедрового ореха, хотя он действительно хорош! Спасибо еще раз! :) а хранить это дело в холодильнике? и сколько хранится?
04 ноя 2007, 07:04
Да обязательно в холодильнике. Я предпочитаю делать небольшми порциями чтоб гдн то литр получался, а мама моя иногда и двушку сразу делает( меня угощает
04 ноя 2007, 07:10
по-моему этот рецепт не иммунитет повышает , а гемоглобин . все беремчатые это едят :)
04 ноя 2007, 07:17
Он поднимает иммунит за счет большого содержания витаминов и микроэлементов-проверено.Многие его употребляют после операций-сил набираются-а гемоглобин можно боллее простым путем поднять
04 ноя 2007, 10:15
не буду спорить :) мне он ( рецептик ) ничего не повысил :) ни гемоглобин ни иммунитет :))))))))
03 ноя 2007, 16:35
Наташа, а чего врачи то говорят?
03 ноя 2007, 19:09
а ниче не говорят - иммунитета грят нету :( а то не вижу! и чуть что-антибиотики, хотя каждый раз пытаемся без них сначала, все-равно к ним приходим в итоге :(.
03 ноя 2007, 23:33
Не знаю поможет? Скажу как мы с этим справляемся: с детсва ( где-то 6 мес.) с дочкой ходили в баню, каждые выходные, время каждый раз увеличевали и по настоящему парились и потом в воду, зимой оптирание снегом. Никога ее сильно не укутывала на улицу, даже когда маленькая была. Дома всегда голышом бегала, тоесть ноги басые и в трусиках, а по питанию как обычно - все ела, что и мы, поэтому я думаю питание не сильно повлияет на иммунитет, поробуй отдать в спортивную секцию-там хорошее закаливание идет, мы так, например, в этом году на фигурное пошли, ей нравится. Не болейте, а то малышка у вас все-таки маленькая.
04 ноя 2007, 12:13
ого, радикально у вас :) ну мы многое пробовали. Закалять начнешь - заболеет, снова тепло и начинаем сначала. в фигурное 2 года отходили-эффекта нуль. Баня-это хорошо, но и раньше было не собраться, а теперь не знаю когда получится. но надо, надо что-то делать, я дошла до точки кипения, болезни достали! сейчас болеем воспалением легких, я сама попутно цепанула ангину гнойную, в общем пора с этим кончать!
05 ноя 2007, 00:44
:-о ничего себе, это из садика принесла? А как маленькая? Ты с павязкой ходишь?
05 ноя 2007, 00:57
поразбрасай по всему дому порезного чеснока и во внуторь употребляйте в месте с дочкой и лук то же, и квашеную капустку. Себе завари свежий имбирь, настаится 5 мин и пей с 1ч. ложкой меда и дочки придложи этот напиток-лучше всех таблеток( желательно пить горячим)
03 ноя 2007, 23:49
еще добавлю, попейте витамины и рыбий жир, я даю с лимоным вкусом ( не противно пить ) и сама попей 1 ч. ложку в день рыбьего жира, ты ведь комишь грудбю?
Anonymous
06 ноя 2007, 19:51
Все таки я тоже рискну предложить Вам посмотреть рекомендации Малахова. Тут конспекты его передач. Думаю, что можно найти много полезного для Вас. http://www.conspekt.info/2309865631
06 ноя 2007, 22:16
офф. Могу посоветовать оч хорошего врача-диетолога.Чудо.И главное, что учитывает все особенности и организма и образа жизни.
07 ноя 2007, 07:05
Много овощей и фруктов. Хорошая кисломолочка (я ребенка вытащила валиовскими продуктами Gefilus). хорошие углеводы (не нордики, а полноценная овсянка и гречка). По поводу мяса мнения расходятся, но я хоть сама идейная вегетарианка - ребенка кормлю чистым мясом.
03 ноя 2007, 15:20
При разных заболеваниях своя диета.
03 ноя 2007, 19:11
нет, нам не диета больше нужна, а принципы правильного питания в целом.
03 ноя 2007, 17:11
для начала надо купить пароварку. Если есть, то готовить все в ней.
03 ноя 2007, 19:12
давно уже о ней думаю, какую посоветуете? или на что внимание обратить при покупке?
03 ноя 2007, 23:40
А про пароварку хорошая идея, мне летом подарили KENWOOD 3-х урневая - мне нравится, она сейчас в 1000 мелочей стоит 1100 помоему стоит, я выберала между ней и ТЕФАЛЕМ - прдавцы разхвалили KENWOOD.
04 ноя 2007, 12:15
ой, а поменьше они есть? или поменьше не стоит? а то у меня весь стол уже заставлен бытовой техникой, ставить просто уже некуда
05 ноя 2007, 00:51
Есть обычная решетка, ставится в кастрюльку, но с ней я намучилась, мне не понравилось-это надо пастоянно за вадой следить и т.д. А почему большая? Я все емкости складываю в одну большую и убираю в шкавчик, то же техники много, сама знаешь на Кангеласте кухоньки "хрущевские", но мне не помешало приобрести нужную и полезную вещь. И еще сейчас присматриваюсь к кофемашине-какую брать решаю, у тебя случайно нет?
06 ноя 2007, 01:34
Про пароварку полностью поддержу. Плюс исключить все жареное, жирное, сладкого поменьше. В первое перестала поджарку делать в принципе, варю только на 2-м бульоне, вместо конфеты пытаюсь предложить фрукты и т.д. У меня мелкий тоже болел не переставая. У нас педиатр замечательный, и с ней вместе мы справились практически, тьфу 3 раза. Свечи виферона курс + закаливание постепенное и очень бережное, через полгода пошли в бассейн на плавание, даже если болеем, после болезни все равно ходим уже 3-й год + настойку ихинацеи вместо чая + режим и полезность питания пытаемся соблюдать и витамины комплекс по 2 раза в год пьем обязательно. Здоровья Вам и Вашим деткам!
Anonymous
06 ноя 2007, 19:05
ИМХО,пароварка проблемы не решит.Это не закаливание.Почитайте книги Малахова и т.п.
06 ноя 2007, 21:34
Малахов тоже не решение
03 ноя 2007, 19:58
Прежде всего исключить жирное, жареное, острое, копчености, полуфабрикаты магазинные, в т.ч. сосиски, колбасы, пельмени. Каждый день обязательно фрукты и овощи по сезону, лучше местные чем заморские, те же яблоки, для иммунной системы очень важно наличие белка полноценного в питании, тоесть отварное мясо, рыба ежедневно , можно еще много писать, этопервое что пришло в голову
Стесняюсь
03 ноя 2007, 23:30
Посмотрите ссылку, там в Полезных свойствах продуктов Чаванпраш: http://www.indianspices.ru/#
04 ноя 2007, 09:33
чаванПАРАШ я егоназываю,никак не иначе. ТАКАЯ ГАДОСТЬ РЕДКОСТНАЯ!!!
04 ноя 2007, 07:07
Я бы посоветовала натуральные соки еще, мы вот недавно купили соковыжималку кенвуд. Так вот яблокок-морковь-тыква-грушка, паельсинчик-все туда-очень вкусно и полезно
04 ноя 2007, 10:05
в последние годы соки не рекомендуют-поскольку они без клетчатки,то усваиваются намного хуже чем если есть сами фрукты "живьем".
04 ноя 2007, 12:19
есть такая, надо серьезнее соками занятся
04 ноя 2007, 13:06
Особенно вот тыква-у нас бабуля , ей 83 -она всегда кушает е очень много, хоть у нее есть болячки, но все таки.
04 ноя 2007, 11:39
я на 100% не уверена (возможно это совпадение),но советую разузнать у специалистов:когда-то в детстве у меня случился опоясывающий лишай и мне выписали принимать дрожжевые таблетки.Так вот после этого курса лечения я практически перестала болеть серьезно (с темпами и осложнениями) и я практически ни разу не пропустила школу по болезни.
06 ноя 2007, 09:47
кисломолочка пару раз в день. фрукты и овощи - 50% от рациона вот и вся недолга:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты