Что приготовить из белого хлеба?

03 ноя 2007, 16:01
Муж принес много белого и черного хлеба. Чтобы такого сворганить? Мне в голову кроме большого горячего бутерброда ничего не приходит. Есть у Вас идеи? Посоветуйте!
03 ноя 2007, 16:05
пудинг можно приготовить :) только рецепт смогу попозже написать
03 ноя 2007, 16:17
ок! Буду ждать
03 ноя 2007, 19:21
А я люблю белый хлебушек в молочке с сахором обвалять и обжарить на сливочном маслице, черный хлебушек с солью на подсолнечном и чесночком его натереть. Еще белый хлеб порезать на кусочки, тоненько маслицем сливочным намазать и в духовку, отличные гренки выходят.
03 ноя 2007, 21:47
у меня в паспорте есть рецепт хлебного пуддинга, очень вкусный.
03 ноя 2007, 22:02
а много это сколько ? сделайте сухарики . перемешайте белые с черными и в суп их :)
03 ноя 2007, 22:43
7 батонов белого и еще черный
03 ноя 2007, 22:49
круто !
круть! А че ему так взбрелось столько купить?
04 ноя 2007, 22:24
мы на неделю на даче покупаем 5 батонов белого и 1 черный и храним в холодильнике а может сделать из части хлеба сухорики, я просто люблюочень сухарики, улетают моментально сколько б ни дклали, но правда делаю крайне редко)
03 ноя 2007, 23:15
"Ленивые пирожки" -посмотрите рецепт пригот-я у меня в паспорте.
04 ноя 2007, 03:11
Хлебный пудинг, у меня в паспорте есть http://www.eva.ru/albumpage/33934/1.html 10-я фота сверху, вкусно, но, зараза, калорийный.
04 ноя 2007, 22:22
я не помню рецепт но как то давно мы делали пирог вишневый,идея такая хлеб размачивается в молоке, вообщем это первый слой такой вместо теста потом вишню потом опять хлеб,, может здесь кто знает я помнютогда было обалденно вкусно
05 ноя 2007, 01:03
Сухарник-любимое "блюдо" моей мамы! Надо сделать из хлеба сухари,потом перемолоть их. Взбить яйца с молоком или сливками,посолить,добавить немного сахара (если из ржаного хлеба-то можно и не сластить),всё хорошо перемешать.Противень смазать маслом,посыпать молотыми сухарями, выложить нашу смесь,сверху-кусочки масла.И запечь в духовке! Можно запекать и в микро: 5 мин на 50% мощности и ещё 2-3 мин на 100%. Потом сухарник порезать кусочками и есть! Пока горячий-со сметаной,с маслом,с вареньем(если сухарник из белого хлеба),с чесночным соусом (из чёрного хлеба). А когда он остынет-эти кусочки сухарника обжарить на масле до румяной корочки. Вкуснотища!Но вредно,конечно :(
05 ноя 2007, 15:21
а где он взял много хлеба?
03 ноя 2007, 19:29
Продолжая тему пудингов, про которых вам тут раньше подсказали - вот такой есть испанский пудинг 200 г хлеба, 1 большая банка сгущенки 740 г, такое же количество свежего молока, 3 яйца, корица Хлеб порезать, выложить в миску, замочить в сгущенке и молоке. Оставить на 15 минут, чтобы хорошо пропитался. Добавить яйца и корицу. Хорошо взбить до состояния пюре. Печь 40 минут при 180С. Пробуем лучинкой, если лучинка влажная, оставляем еще на 5 минут. Подавать холодным. П.С. Ань VIP, делитесь своим пудингом немедленно! Обожжжжаю!
03 ноя 2007, 21:13
Гренки. а еще шарлотка вроде бы делалась изначально - когда кусками хлеба форма выкладывалась и все еще чем-то заливалось? может кто знает?
03 ноя 2007, 21:20
Надо взять белый хлеб, нарезать его тонко ломтиками и срезать корку. Смазать ломтики маслом с одной стороны. Отдельно взбить яйца с сахаром и затем добавить молоко. Выложить дно густо смазанной маслом формы ломтиками хлеба в один ряд, сверху посыпать сахаром и положить изюм или яблоки. Слои повторяются. Высыпать сверху сахар и ягоды, накрыть четырьмя ломтиками хлеба так, чтобы получилась "тюбетейка" над формой - поставить их сбоку и загнуть в центр формы. Вылить молочно-яичную смесь, дать постоять полчаса и выпекать минут сорок.
05 ноя 2007, 00:56
А бабку с яблоками уже делали? Если нет,то вот рецепт: С хлеба срезать корку,нарезать мякиш на кубики и слегка подсушить.Такими же кубиками нарезать яблоки без кожуры.Всё смешать(можно ещё добавить изюм).Яйца взбить с молоком (или лучше со сливками),добавить чуть соли и сахар по вкусу и снова всё взбить.Залить этой смесью яблоки с хлебом,оставить минут на 20,а потом запечь в духовке.Можно наверх положить кусочки сливочного масла (я не кладу) Ну очень вкусно!
05 ноя 2007, 20:15
Более точные пропорции можите написать?
05 ноя 2007, 21:03
Пожалуйста! 500 г яблок 400 г пшеничного хлеба 2-3 яйца (зависит от их размера) 1 ст молока 1/2 ст сахара Можно ещё ванильный сахар положить(если любите),можно изюм добавить.Вообщем,широкое поле для вашей фантазии... А запекать можно или в духовке,или в микро...
05 ноя 2007, 21:29
Спасибо
06 ноя 2007, 00:24
На здоровье!
08 ноя 2007, 16:28
Насушите сухарей, перемолите в блендере, перемешайте с сушеной зеленью. Получатся очень вкусные панировочные сухари.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325