Ну где же ты, рецепт!!!!

03 ноя 2007, 16:21
Девочки, потеряла рецепт "Иль Флоттант" (это он так по-французски называется). Там в заварном креме плавает воздушный белок белым комком. И все поливается карамельным соусом. Такая вкуснотища! Может, кто знает, где можно этот рецептик достать? :) СПАСИБО!!!!!!
03 ноя 2007, 19:08
Сама не делала - рецепт скопировала с испанского сайта. Просто заинтересовалась, что это за Ille Flotant такой:-) Вкусно должно быть очень Меренги: 12 белков, 250 г сахара, 1 ч.л. винного камня, масло для смазывания. 100 г рубленых орехов, 100 г изюма. Взбить в пену белки с 1 ст.л. сахара и винным камнем (можно заменить 1 ч.л. лимонного сока). Всыпать оставшийся сахар и взбивать до жестких пиков. Карамель: в кастрюле на медленно огне растопить 200 г сахара, и помешивать, пока не станет золотистого цвета. Добавить 50 мл воды, увеличить огонь и дать закипеть. Снять с огня и вылить на дно в форму, предварительно смазанную маслом. Меренги выложить ложкой слоями, чередуя с изюмом, предварительно обвалянном в муке. Духовку выставить на 100С и в ней печь меренги 15-20 минут на водяной бане, пока не станут сухими. Охладить в духовке. Вынуть из формы, полить карамелью и посыпать орехами. Подавать в соусе сабайон. Сабайон: 12 желтков, 12 ст.л. сахара, 12 ст.л. вина типа Марсала Готовится на водяной бане. Взбивать желтки с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет. Добавить вино и продолжать взбивать. Масса должна увеличиться в размере вдвое.
03 ноя 2007, 20:59
ОЙ! Что же я сама не догадалась во французском гугле посмотреть!!!!!!! Посмотрела и нашла как раз тот рецепт, который искала! :) "Ille Flottante" - "Плавучие острова" 3 яйца, 340 грамм сахарного песка, 250 грамм молока. Взбить 3 белка и 90 грамм сахара. Заполнить формочки безе и запечь в духовке. Отдельно приготовить крем, смешав 2 желтка и 50 грамм сахара. 250 грамм молока вскипятить, помешивая добавить яичные желтки. Отдельно приготовить карамель, обжарив 100 грамм сахара с 20 грамм воды. На блюдо выложить крем.. по нему пусть как маленькие лебеди плывут безе, сбрызнутые карамелью...сбылась мечта. А ВАШ РЕЦЕПТ ТОЖЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!! ИНТЕРЕСНО, ОСТРОВКИ В НЕМ СУХИЕ ИЛИ НЕЖНО-МЯГКИЕ, КАК В МОЕМ РЕЦЕПТЕ? НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ!!!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
03 ноя 2007, 22:33
стесняюсь даже спросить, шо е меренги???
03 ноя 2007, 22:39
Дык, а чо ж им не быть? Меренги они и в Африке безе:-) Вспомнила сейчас про десерт "Павлова", тоже по этой теме. Вот он, красавец, http://www.joyofbaking.com/Pavlova.htmll
04 ноя 2007, 01:09
а-а-а-а... понятно, безе.... а почему меренги таперича называются? за ссылку пасиб:)
04 ноя 2007, 11:18
Вообще-то это они одинаковые:-) Я называю безе меренгой, потому что языковое окружение сказывается: по-испански безе - merengue. Но в русском языке оба эти слова означают одно и то же - пирожное из взбитых с сахаром белков. В пору моего детства они еще "воздушками" назывались.
04 ноя 2007, 14:10
Безе, меренги встречала,а вот воздушки еще нет
04 ноя 2007, 15:30
Это местечковый диалект был:-)
05 ноя 2007, 11:51
Тогда все понятно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325