кто делал забинтованнуб курицу, вопросик!
03 ноя 2007, 18:16
Девочки, решила попробовать то же сделать это блюдо буду использовать голень. Встал вопрос, а кожицу надо удалять? И еще, можно использовать не дрожжевое слоенное тесто?
03 ноя 2007, 18:27
нет, кожу удалять не надо. под нее можно кусочек сыра запихнуть или еще чего. тесто можно и бездрозжжевое, но оно у меня не зарумянилось, а дрожжевое румяное с корочкой получилось, хотя может это от фирмы-производителя теста зависит
03 ноя 2007, 19:44
Удалять не надо - или по вкусу и желанию. Тесто можно использовать любое слоеное - проверено:).
03 ноя 2007, 20:58
Тесто можно использовать любое. А кожу – по желанию, я бы удалила.
06 ноя 2007, 19:24
кожу не удаляю.сыр использую мацареллу.чеснок под кожу . (с транслита)
03 ноя 2007, 19:25
А сыр удобнее потереть на терке и смешать сразу с чесноком(тоже растертым)и все это под кожицу Сейчас этим же занимаюсь
03 ноя 2007, 20:04
Я сыр режу брусочком вставляю вместо косточки, туда же немного специй, чесночка нужно. И еще кунжутом посыпаю замотанную запчасть :))
03 ноя 2007, 23:29
я делаю без сыра, но кожу тоже не снимаю. сыр, сколько раз я не пробовала делать, вытекает. Дрожжевое слоеное тесто использовала неоднократно, получается отлично, в принципе так же как и с бездрожжевым
04 ноя 2007, 01:19
А вытекает он потому,что вы её плохо забинтовавыете в тесто
06 ноя 2007, 23:49
Плохо это как? Слабо? или надо укручивать так, чтобы курицы вообще не было видно?
07 ноя 2007, 01:06
Аха вот именно так и надо.Как бы чтобы дырочек и щелей не было.Вообще мне кажется всё логично.Нету щелочек в тесте не вытечет сыр
04 ноя 2007, 01:18
Я не убираю кожу, делаю с слоеным тестом. Вот как выглядит: http://www.eva.ru/albumpage/131450/9.html
07 ноя 2007, 21:35
паспорт заглядение!:)
07 ноя 2007, 21:43
Спасибо :-)
08 ноя 2007, 17:14
посмотрела... не могу работать теперь)) хочу кушать! все так красиво и аппетитно! мммммм
08 ноя 2007, 17:28
Спасибо! Заходите ко мне, пообедаем, поужинаем, и на завтрак хватит :-)
04 ноя 2007, 09:00
Под кожу сыр, а тесто у меня бездрожжевое. Чтобы посимпатишнее было я яйцом обмазываю.
04 ноя 2007, 13:56
А я вот кожу всегда снимаю, просто не сложилось у меня с кожей:), и ничего не запихиваю (кожи нет - некуда)), но всё равно прикольно выходит...
04 ноя 2007, 15:50
Ага, я тоже кожу снимаю. а сыр смешиваю с чесночком и укропчиком и засовываю в дырочку ближе к косточке - ничего не вытекает...
05 ноя 2007, 00:03
Надо будет попробовать, что-то не додумалась:), спасибо.
04 ноя 2007, 16:15
Я обычно использую грудки,но когда пробовала приготовить из голени, кожу не снимала.Так и так вкусно.Удачи.
04 ноя 2007, 23:24
а я косточку вырезаю ножницами аккуратно, на ее место пармезана брусочек, оставляю сустав. ковыряться, конечно, приходится подольше, но зато потом подается как котетка по-киевски;)
07 ноя 2007, 19:56
Скажите пож, а эту вкуснятину нужно подавать сразу или можно чтобы полежало (готовлю всегда ночью, когда засыпают дети. Спасибо.
07 ноя 2007, 19:58
Можно, я делала так, просто потом можно разогреть в микроволновке.
07 ноя 2007, 20:06
Спас. попробую сегодня же, уже поставила курицу на разморозку.
07 ноя 2007, 20:16
А обязательно мацарела сыр или можно др. (у меня ольтермани)
07 ноя 2007, 20:31
Можно и другой. Удачи!
07 ноя 2007, 21:06
Спасибо. Уже ставлю в духовку. Завтра расскажу как у меня получилось.
07 ноя 2007, 21:44
Буду ждать. Всё должно быть замечательно!!!
07 ноя 2007, 22:47
Большое Вам спасибо за участие, ведь для новичка это очень важно, когда тебе отвечают!!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ. Ура!!! ОоооЧЕНЬ КРАСИВО!!! Завтра муж попробует и я напишу его реакцию, но на вид ему понравились. Еще я думаю, что и любое застолье это блюдо украсит.
08 ноя 2007, 11:57
:-) Рада, что у вас получилось.
08 ноя 2007, 16:05
Спасибо за рецепт, оооочень вкусно и красиво, сейчас дети кушают, за ушами трещит.
08 ноя 2007, 16:22
:-) Если за ушами трещит, значат вкусно :-)
07 ноя 2007, 20:21
Сегодня сделала, кожицу с ножки куриной сняла, а сыр и чеснок "запихнула" под мяско ближе к косточке. Получилась такааая вкуснятка!!! Мужу очень понравилось!! Единственное следующий раз буду делать - косточку буду удалять чтобы можно было кушать как котлетку. Так что спасибо всем огромное за рецепт и нужные подсказки!!
09 ноя 2007, 17:37
Попробуйте филе. По мне, вкуснее получается, чем ножки.
10 ноя 2007, 21:27
Попробовала..Знаете, ножки вкуснее, все-таки филе немного суховато получилось у меня, правда все равно все съели;) Но делать теперь буду только с голенью.
07 ноя 2007, 21:26
А сколько ее по времени жарить и при какой температуре? И в разогретую духовку ставить или нет? И тесто раскатывать немножко или как фабричное в пластах есть, так и нарезать на "бинты"? Спасибо! Все думала сделать и, очевидно, время пришло!
07 ноя 2007, 21:30
тесто немного раскатать, жарить при 180 гдето до зарумянивания,ставить в разогретую духовку
09 ноя 2007, 13:39
А я удаляю кожу всегда,вроде как вредно ее есть.И тоже хорошо получается.
10 ноя 2007, 14:59
Сегодня попробовала первый раз приготовить забинтованную курицу. Результатом довольна вся семья, очень вкусно получилось. Спасибо всем большое за советы! Кстати, кожу сняла, она мне не понравилась внешне.
10 ноя 2007, 16:01
Всем спасибо за рецептик! Сделала филе, внутрь положила обжаренные грибочки с луком. У мужа с дочкой за ушами трещало.:)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты