Девчонки, я с пирогами, заходите на чай:)
04 ноя 2007, 03:07
Долго у меня какой-то период затишья был. Наконец-то, опять захотелось что-нибудь попробовать сделать новенькое. Сделала:). Обалденно вкусный пирог со сливами и кростата (типа тарта, наверное) с рикоттой, чай заварила, пробуйте выпечку:) (самые нижние по ссылке http://www.eva.ru/albumpage/33934/2.html )
04 ноя 2007, 08:59
обалдеть! а фотографии-то какие...ммм...так и хочется попробовать! потрясающе!
04 ноя 2007, 13:08
Пробуйте-пробуйте:) (со сливами очень прикольный пирог получился, первый раз такой делала и пробовала, рада, что рецепт откопала)
04 ноя 2007, 11:49
спасибо!очень вкусно!!!!фото-высший класс!!!!!
04 ноя 2007, 13:09
И Вам спасибо:)
04 ноя 2007, 12:43
Очень красиво и аппетитно. Молодец! Спасибо за чай :-)
04 ноя 2007, 13:09
На здоровье:)
04 ноя 2007, 13:01
Фотографии шедевральные, браво! Настолько аппетитно все, ощущение, что еще чуть-чуть и можно будет учуять аромат выпечки:). А паспорт ваш у меня уже давно в Избранном;).
04 ноя 2007, 13:10
Эх, если б с ароматом:), Еву б заглючило от нашего форума:)...
04 ноя 2007, 21:05
у вас такая вкуснятина,а оформленно и сфоткано всё супер
04 ноя 2007, 21:36
Спасибо, сегодня ещё одну кростату испекла, с миндалём, как эти кростаты мне понравились - элементарно быстро и просто, но так вкусно. завтра попробую сфотать, рецепт повешу (на один кусочек табу наложила:)).
04 ноя 2007, 21:46
ням-ням:)
04 ноя 2007, 21:55
Это точно, у меня сегодня подружка из Москвы прилетела случайно на пару часов (с друзьми, на частном самолёте:)), я к её приходу ещё одну кростату делала, завтра попробую сфотать, такая классная... с миндалём... а делать-то - пару минут.
04 ноя 2007, 22:16
а вот возьму и приеду) а вы наверно уже все сьели(, придется по новой готовить)
04 ноя 2007, 23:54
Ну так надо взять и приехать:), а испечь - испечём, это быстро.
04 ноя 2007, 23:28
Прощай, диета! Буду пробовать повторить:) Очень красивые фотографии, так все аппетитно выглядит. И рецепты интересные.
04 ноя 2007, 23:56
:), в нашем форуме про диету низзя:)
04 ноя 2007, 23:32
Потрясающе! А рикотту чем можно заменить? Жирный творог подойдет?
04 ноя 2007, 23:58
Ага, я тут творог рикоттой, а Вы там рикотту творогом заменяете:). Только, чтоб не очень мокрый творог был, чтоб не потекла начинка.
05 ноя 2007, 00:43
:))) Спасибо! А что,у Вас там совсем творог не продают?
05 ноя 2007, 01:21
нету :'( . Есть только fromage blanc, он на Агушу похож и на сметану одновременно.
06 ноя 2007, 01:03
:))) А я летом ездила к родственникам,решила там всех угостить фирменным тортом с творожным кремом.Как раз нужен был гладенький,жирненький,типа Агуши .У нас здесь купить такой-не проблема,а у них там творог только зернёный,причём зёрна с горох размером.Они,заразы,даже не разминаются и не растворяются толком.Я наверное полдня убила,чтобы как-то этот творог в крем приспособить...И даже никаких крим-чизов не было :(
06 ноя 2007, 01:18
А где родственники живут?
08 ноя 2007, 23:00
ой как все вкусно и фотки то какие обалденные!!!молодец!!
09 ноя 2007, 22:35
Какая красота!!!! Все, завтра точно буду печь итальянские страсти, хочу их!
11 ноя 2007, 19:36
сорь,а не подскажете рецепт не Робин Гуда:))с луком и яйцом.Это можно давать маленьким детишкам?
12 ноя 2007, 01:11
ну Вы им про Робин Гуда с яйцами не рассказывайте и тогда можно:). Тесто брала Ташино (я последнее время только по этому рецепту делаю, остальные не так нравятся). Собственно рецепт: "...Ташины беляши с кукинга: Тесто для беляшей и пирожков (для жарки). 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем подняться шапочке. Как только поднялась приличная шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься. Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным. Ещё раз повторю - тесто должно быть мягким, не переборщите с мукой. Лучше потом мы насыпем муки на стол, когда будем раскатывать. Итак, перемешали тесто и сразу жарим. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатали, положили фарш и сразу жарить, потом следующий беляшик и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее. Я из него и пирожки жарю с яйцами - луком или с вареньем даже, короче говоря, что сердцу мило, с тем и жарю, с яблочками сырыми хорошо получаются и со щавелем, любая начинка пойдет. При жарке тесто увеличивается в объёме. Беляшики (пирожочки) получаются очень красивого цвета. Необычайно нежные и вкусные" Делаю всё так, только готовое тесто не раскатываю, в муку не макаю, а отрываю кусочками и разминаю руками, смазаными раст. маслом (так мука не будет гореть, т.к. её и нет на пирожках). Ну, а начинка яйца варённые с зелёным луком, соль, перец, перемешать.
12 ноя 2007, 20:58
Лен, смотри, тебе это ничего не напоминает? Мне да;-))Или это ты туда написала? http://www.gotovlu.ru/2007/06/23/salat_s_ogurcami_i_klubnikojj.htmll
12 ноя 2007, 23:09
:) нет, Марина, не я, первый раз на этот сайт зашла. Плагиат чистой воды:).
13 ноя 2007, 17:22
Я так и подумала, попала на него случайно, ну и увидела, совсем обнаглели:-)))
13 ноя 2007, 16:24
Ой какая вкуснятина!
13 ноя 2007, 16:39
молодец. Отличные фотографии, обалденные пироги, представляю какие они вкуснючие!:-)
15 ноя 2007, 01:01
Вот так смотрела бы и смотрела... а лучше бы лакомилась :)))))
04 ноя 2007, 13:58
давненько вы нас не баловали рецептами :):) очень красиво и наверняка вкусно! :)
04 ноя 2007, 21:32
:) да чего-то я того... депрессия весенняя, переходящая через лето в осеннюю:).
05 ноя 2007, 13:01
Очень красиво и аппетитно выглядит:)Возмём на заметку! (с транслита)
04 ноя 2007, 23:22
Обалденно!) Умничка!)
04 ноя 2007, 23:59
:oops
05 ноя 2007, 11:30
У вас как всегда просто велллллллликолепно!!!!!!!!! НЯМ!!!
06 ноя 2007, 01:16
Спасибо:), с кем-то вроде уже договаривались на "ты":) (только что ещё один повесила туда же, обещанный... с миндалём, чудо, а не пирожок, под кофе... кофейню открыть что ли:)).
05 ноя 2007, 14:15
Леночка, какое чудо! Пальчики оближешь! :)
06 ноя 2007, 01:17
Да ладно, посмотри с миндалём там же, только повесила, продвигаю рецепт:), мне как что понравитсся, так хочется, чтоб все сделали, уже всех подруг обзвонила:)
06 ноя 2007, 08:57
Да я уже и миндаль купила :)) Сегодня всех тправила на работу, в школу. Как малой уляжется, так спеку. :) Спасибо.
06 ноя 2007, 01:19
Кростата с миндалём, обещанная, в паспорте:), там же, в Сладком.
06 ноя 2007, 08:58
Лен, а форму какого диаметра брать?
06 ноя 2007, 21:01
У меня разъёмная 24 см (думаю, что лучше в разъёмной делать или одноразовой алюминиевой, а то доставать из формы, наверное, проблематично будет, разве что прямо в форме резать, у кого керамическая, допустим).
07 ноя 2007, 15:47
Ага, спасибо. Сделаю. Вчерась некогда было.
06 ноя 2007, 13:34
Поимею наглость присоветовать тебе тоже рецепт. Давала Любава. Уходит на ура. Вот тут http://www.eva.ru/albumpage/97318/2.html последний.
06 ноя 2007, 21:07
Спасибо большое, скопировала, такой красивый!
07 ноя 2007, 01:28
все так вкусненько, а как выглядит- вообще нет слов!!! Все супер!!!
07 ноя 2007, 13:52
спасибо:)
07 ноя 2007, 14:06
потрясающие фотографии и рецепты,вам бы книги кулинарные и писать,и оформлять! очень здорово!
09 ноя 2007, 17:25
:), ой, да уж, меня только в книгах не хватало :)
07 ноя 2007, 17:18
так захотелось рогаликом похрустеть;)
09 ноя 2007, 17:26
вот-вот, а мелкий у меня услышал "рогалик", а повторил "рогатик":)
07 ноя 2007, 17:42
Красотища!!! Как же вы красиво фото умеете делать, супер.
09 ноя 2007, 17:26
спасиб :oops
08 ноя 2007, 00:12
Очень вкусно!
09 ноя 2007, 17:27
:)
08 ноя 2007, 15:04
Вкуснатищаааа. Спасибо, очень вкусно. Еще к вам зайду на чаек. Можно? :)
09 ноя 2007, 17:27
А как же:)
09 ноя 2007, 11:22
Какая нямка! Вкусно.....
09 ноя 2007, 17:28
Ага...
09 ноя 2007, 19:04
Молодчина! Все просто безупречно!
11 ноя 2007, 18:51
Спасибо (а ещё спасибо за рецепт сметанника, несколько недель в фаворитах был:))
09 ноя 2007, 19:12
У вас просто потрясающий паспорт, всё невероятно красиво и вкусно. Я обожаю сладости, но сама не пеку, к сожалению( (с транслита)
11 ноя 2007, 18:52
А я скорее наоборот, больше печь люблю:), хотя, ем конечно:)
09 ноя 2007, 22:37
Очень здОрово! А у меня вопрос про мидии в Вашем паспорте. Скажите, пожалуйста, а сколько и прокакой т-ре оми готовятся и накрываете ли Вы их фольгой? Мы обычно их просто на сковороде в вине и помидорах, пока не раскроются а вот в духовке не пробовали. (с транслита)
Anonymous
09 ноя 2007, 23:40
Да,соглашусь,фото суперские!Похоже,что и изделия недурственные!Но дамы!!!ну попробуйте вначале это приготовить и опробовать,а потом уже кричать-нямка,вкуснота! Извините,Лена,не хотела Вас обидеть.
11 ноя 2007, 18:49
Да меня чем обидели-то:)? Я же всё готовила, всё ела, всех окружающих кормила:), что не нравится - даже фотать не стану, чтоб не вспоминать:)
11 ноя 2007, 18:51
Фольгой накрываю, запекаю при 220С минут 20.
11 ноя 2007, 18:55
Ужасно красиво!
12 ноя 2007, 00:53
ну, да;) красота - страшная сила:)
12 ноя 2007, 10:31
ах, какие фотки аппетитные!!!
13 ноя 2007, 15:02
аппетитные рецепты и обалденные фото! респект и уважуха ;)
13 ноя 2007, 19:51
:).
14 ноя 2007, 01:14
Ваш паспорт - просто загляденье :) Не могу смотреть, текут слюнки :) А ведь нельзя :(((( На диете я :)
14 ноя 2007, 16:06
диета - это жесть:)
15 ноя 2007, 15:38
Вкуснятина и загляденье!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты