Поделитесь рецептом! Пирог в ясли
04 ноя 2007, 10:42
Кулинарушки! Кулинарки (для тех кто не приемлет ласкат.суффиксы :)). Подбросьте идею какой бы пирог сделать деткам в ясли. В выпечке я не сильна, поэтому надо что-нибудь простое в изготовлении, но очень вкусное. Предполагаю, что лучше всего сделать выпечку с яблоками. Вот только какую?? Спасибо!
04 ноя 2007, 15:27
Самое простое и вкусное-яблочная шарлотка-я беру 3 яйца, взбиваю со стаканом сахара, затем вбиваю стакан муки.Заранее беру 3 яблока, очищаю и мелко режу прямо на смазаную форму,туда же выливаю тесто и все ПЕРЕМЕШИВАЮ! Тогда яблоки будут во всем пироге, а не на дне. Итого ставлю в разогретую до 180-200 гр. духовку и пеку мин. 40-45, вот и все, УДАЧИ!!!
04 ноя 2007, 16:07
не, ну это уж я умею:-D Конечно спасибо:)
04 ноя 2007, 20:17
А я своей в садик делал бисквитный рулет, правда, вместо сливок начинила вареньем :-)
04 ноя 2007, 21:42
Вот такой рецепт тортика на первый ДР нам прислал Нестле, я учавтсвовала в акции, делала на 2 года в группу Монтесори, в сад еще не ходили, всем очень понравился, мамам в том числе;) Вот рецепт: -детское растворимое молочко"Нестле" 1/3 банки, -масло сливочное 150г -яйцо 3шт -мука 2 стакана -сахар 1,5 стакана -молотый фундук 4 ст.ложки -Несквик(шок.напиток) 1 ст.ложка -ванильный сахар 1 пакетик -сухие дрожжи 1 пакетик -вода 150мл -щепотка соли -сахарная пудра для украшения Разогреть духовку до 180 градусов.Размягченное масло растереть с сахаром,ванильным сахаром и яйцами до однородной массы.Детское молочко развести в 150 мл теплой воды и влить в массу,добавить молотый фундук,Несквик,перемешать.Соединить муку с сухими дрожжами,добавить соль и все тщательно перемешать.Выложить массу в смазанную маслом форму для выпечки (советуют использовать круглую форму диаметром 26см).И выпекать 50-60 мин. Вынуть торт еще теплым из формы и накрыть влажным полотенцем.Когда торт остынет положить поверх него трафарет для украшения и посыпать сахарной пудрой. Можно немного изменить, я например, орехи не добовляла, а сверху посыпала сах.пудрой и цукатами.
05 ноя 2007, 01:08
а если маффинцы сделать? (с транслита)
05 ноя 2007, 08:36
+1 http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/212.htmll Рецепт под фото
06 ноя 2007, 19:13
я и себе сохранила етот рецепт,как нибудь опробую (с транслита)
04 ноя 2007, 22:47
Сейчас сидим едим вот такой: http://www.eva.ru/albumpage/19505/8.html (заодно спасибо Мусечке :)) Очень просто и вкусно :) А я вообще на первый наш ДР в садик(3 года) вафли пекла, потом еще были грибочки, орешки(печеное все). Главное - порционно и просто деткам давать и им кушать :)
05 ноя 2007, 04:33
Я тоже этот пирог очень люблю.:) Только я его по этому рецепту делаю: http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_103.shtml Еще в яблоки добавляла корицу. Сахара, действительно, можно половину. В яблоки я еще добавила пару персиков - чтобы пожиже кашица была.
05 ноя 2007, 00:44
Может мой с творогом подойдет, вкусный нежнеё запеканки, в паспорте
05 ноя 2007, 18:15
Бисквит вряд ли я смогу сваять, Мусечкин хорош на вид, но чую у меня он развалится:), про творожный сомневаюсь, хотя почему бы и нет. Отстаются маффины (опять же нет форм). Наверное придется все же шарлотку делать:):) время есть, еще можно подумать.
06 ноя 2007, 13:48
воспитатель врят ли возьмет у вас самодельный пирог, им запрещено братиь выпечку для детей, боятся отравлений
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты