Рецепты завтраков

04 ноя 2007, 15:51
Девочки, кто знает рецепты интересных завтраков, решила пересмотреть свой рацион и начать свой день с вкусного завтрака
04 ноя 2007, 16:01
у меня в паспорте есть один (с транслита)
10 ноя 2007, 19:15
яичница, кашки,запеканка, сырники
11 ноя 2007, 15:04
а что такое garam masala?
04 ноя 2007, 23:38
В ЗУ видела, как Сафонов в манную кашу добавлял конъяк. Если за руль не надо, обязательно себе в тарелку теперь ложечку наливаю. Причем в любую кашу, кроме гречневой. Каша - идеальный завтрак, если ЗОЖ решили вести.
05 ноя 2007, 10:18
Я люблю запеканку из творога на завтрак с кофе. Или что-то творожное, только из натурального творога.
05 ноя 2007, 20:53
Мой завтрак наверно не относится к здоровому питанию ;) : пью чашку сваренного кофе + нарезанный кубиками сыр нескольких сортов.
06 ноя 2007, 13:07
я обожаю яйца на завтрак....в любых видах!:-) посмотрите в паспорте (рубрика Еда) есть пару рецептов яичниц.....
06 ноя 2007, 19:00
Если есть время (например, для субботнего или воскресного завтрака) - отварить цветную капусту, положить её в форму, смазанную маслом, сверху залить смесью яиц, сметаны и тертого сыра и посыпать панировочными сухарями. В духовку. Просто и вкусно)))
11 ноя 2007, 23:45
Всей семьей едим на завтрак только каши, добавляем свежие фрукты или сухофрукты, плюс натураьный йогурт.
11 ноя 2007, 23:56
Завтрак: 1.Мюсли, залитые горячим молоком. 2.Овсянка с мелко порезанным яблочком и оладушки с джемом и сметаной 3.Яйцо в хлебе: из куска белого или черного хлеба вынуть мякиш; на сковороде с маслом обжарить, перевернуть и в серединку влить яйцо с целым желтком; убавить огонь, накрыть крышкой; можно посыпать любимыми приправами. То же самое можно сделать из хлеба,и с большим куском круглой колбасы 4.Омлеты, яичницы с чем-нибудь: ветчина/колбаса, овощи, сыр, грибы, помидоры или другие овощи. Например, омлет с помидорами, болгарским перцем и лучком, а сверху пластиночки сыра (плавится очень вкусно). Можно сделать омлет с сухариками - обжарить кубики белого хлеба или булки на растительном масле, залить яйцом - получается омлет с хрустом. 5.Рулеты из омлетов, завернутые в лепешки типа лаваша, и т.д. 6.Гренки, залитые опять же яйцом и сыр 7.Омлет на подстилке из сыра: На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусками (около 0.7 - 1 см толщины) сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком (пропорции - по вкусу хозяйки,количество яйц - по объему сковороды) к ним добавляются специи по желанию и этой смесью залить то, что на сковороде. И - в духовку. Чтобы получалось не в духовке нужно здорово наловчиться да и следить постоянно. Крышкой можно закрыть, можно - нет. Получается этакий воздушный омлет с сырным "коржиком" внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно! 8.Картофельные, тыквенные, кабачковые, капустные, морковные или яблочные оладьи. 9.Картофельные котлеты с гарниром: натереть на терке 2 картофелины, обжарить ветчину, соформировать в котлеты, обжарить их в масле и подавать с обжаренными грибами, маленькими ополовиненными черри-томатами и порезанным на брусочки пучком зеленого лука.очень красиво. 10.Горячие бутерброды: с вечера делаем, заворачиваем в фольгу - с утра размотать шубу и запечь в духовке. Бутербродики, приготавливаемые на сковороде: мелко покромсать лук, смешать с яйцом сырым, сыром. Hамазать массой батон, обжарить сначала массой вниз, потом - с обратной стороны. 11.Салаты из капусты/морковки/свеклы/яблок /можно сделать с вечера, только не заправлять/ 12.Фруктовые салаты 13.Блины\Оладьи 14.Лаваш с различными начинками: 1) Резанный репчатый лук + зелень + помидоры кружками + жареные грибы; 2) Лук + зелень + жареная морковка + жареный черешок сельдерея + кружок помидора; 3) Помидор + лук + зелень + баклажаны жареные (типа домашней икры, но кусочками); 4) Помидоры + лук + жареная куриная печень + зелень; 5) Помидоры + лук + зелень + кусок ветчины или колбасы 15.Каши в горшочках 16.Просто каши 17.Фаршированные помидоры: яйцо взбить с чем вам нравится, залить в выдолбленные помидоры и запечь в духовке. 18.Питы с начинками 19.Яйца-пашот 20.Сыр в тесте: твердый сыр порезать на бруски чуть потолще чем на "фри"; замешать ГУСТОЕ тесто из яйца, муки, соли\перца и воды. сыр макать в тесто и - на сковороду с маслом. обжариваешь с двух сторон. к кофе очень вкусно! 21.Ленивые вареники - быстро и вкусно ! 22.Творожные сырники: в 3 пачки творога (лучше нежирного), вбить 2 яйца, добавить совсем немного муки (только чтобы полученная масса не расплывалась), сахар, щепотку соли, можно соды, ванилин и изюм. Сформировать небольшие сырнички, обвалять в муке. Жарить на на раскаленном растительном масле до корочки. 23.Творожная запеканка: 2 пачки творога + 4 ст л без верха сах. песка + 2 яйца + 2-3 ст л манки смешать, положить в смазанную маслом посуду для микроволновки, печь на обычном режиме 10 мин. Еще 10мин. не вынимать из печки - для "созревания". 24.Творожная смесь с зеленью: мягкий творог из баночки + пучок любой мелко нарезанной зелени + соль по вкусу смешать. Намазывать на тосты. 25.Творог со сметаной и с сухофруктами 26.Молочный коктейль -- отличное и здоровое начало дня, особенно, если сделать его с йогуртом и фруктами 27.Свежий апельсиновый сок - очень полезно. 28.Хлебцы диетические, намазанные мягким сыром 29.Глазированные сырки и йогурты 30.Яйца, сваренные всмятку с тостами, порезанными на полоски 1 см (чтобы макать их в желток) 31.Сосиски, в конце концов :)
04 ноя 2007, 16:19
завтра буду делать плюшки из слоенного теста. Начинка из творога, 0,5 яйца, цедра апельсина, сахар, чуть муки. На канале домашний недавно рецепт давали:)
05 ноя 2007, 00:11
А мы сырники очень любим на завтрак кушать или запеканку творожную. А сегодня я жарила пышки с яблоками по рецепту Мусечки - очень понравилось
05 ноя 2007, 12:46
Оладьи с яблоками (кладу мелконарезанное яблоко прямо в тесто) политые сгущенкой, сырники, френч тост с кленовым сиропом, мюсли с молоком и фруктами, несладкие булочки с маслом-сыром-ветчиной и прочим, круасаны -пеку обычные, с шоколадной начинкой или с начинкой из сыраи ветчины, яичница со шпинатом или по английски - с беконом и фасолью в томате,... Но больше всего мои дети мюсли уважают:-) (с транслита)
05 ноя 2007, 12:58
Завтракаю очень редко... и есть буквально 2-3 любимых и простых варианта: глазунья с черри помидорками и зеленью, "сердечные" сосиски, и омлеты "что в холодильнике" - с овощами, сыром, ветчинкой.
05 ноя 2007, 23:41
У нас на завтрак блинчики хорошо идут. Оладьи кабачковые или драники. Омлет тоже все любят. Кашу варю манную или 4 злака. А если со временем совсем караул, то по йогурту - банану - бутерброду + кофе и вперед!
06 ноя 2007, 10:58
не секрет что завтрак очен важен,даже луче чем обед или тем более ужин,толко йа болше люблю поужинат,а вот завтракат не могу.когда просыпаюс мне нужно какое-то время прийти в себя и йа могу выпит толко чай или кофе с ШОКОЛАДКОЙ,или с сырком глазированым,вкусно но не совсем полезно. (с транслита)
10 ноя 2007, 17:26
Гренки. Кладете лучше на тефлонку много сливочного масла. Ставить на сред.огонь.Потом нарезанные заранее кусочки черного свежего хлеба без корочек кидаете туда и через 1 мин.переворачиваете,покрыв тоже заранее нарезанными кусочками сыра. Потом снова переворачиваете на другую сторону; если ваша сковорода- тефлонка,сыр сверху плавится но прилипать не должен, и через 2-3минуты -готово!Можете добавлять что хотите,майонез например. Тут такая еще хитрость, что можно модифицировать подогрев и плавить сыр после того как перевернули кусочки второй раз. Особенно, если обычная сковорода. Но главное выдержать первый "перевертыш2. И много масла. В чем и прелестьблюда. Оно швейцарское.
14 ноя 2007, 10:46
Берете круглы блочки.Срезаете верх. Из нижней части выскребаете мякоть. На дно бекон, колбаса, ветчина..в общемчто есть. Вливаете в булочку сырое яйцо. Желток прокалываете . Сверху кусочек сыра и нарываете верхней частью вулочки. В микроволновку на 1 минуту.Вкусно нерелаьно. Быстро, оригинально...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325