Меню

запеченый картофель

AD
04 ноя 2007, 16:22
кто делал, поделитесь рецептом)
04 ноя 2007, 17:27
Картофель печеный,фаршированный сушеными грибами 250 г картофеля, 20 г грибов белых сушеных, 30 г лука, 5 г муки, 10 г масла сливочного или маргарина сливочного, 30 г соуса, 5 г сухарей молотых и 5 г сыра. Картофель испечь, очистить от кожицы, срезать верхушки и вынуть из каждой картофелины ложкой середину так, чтобы остались достаточно прочные стенки. Сварить белые сушеные грибы, нарубить их; пассировать нашинкованный лук. Часть полученного грибного бульона охладить и смешать с пассированной мукой. В кипящий грибной бульон влить грибной бульон, смешанный с мукой, и варить, все время помешивая. Когда бульон загустеет, добавить в него грибы, лук и столько картофеля, вынутого из клубней, сколько нужно для приготовления достаточного количества фарша. Наполнить этим фаршем клубни картофеля, уложить их на блюдо, смазанное маслом, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Печеный картофель с творогом 250 г творога, 6 крупных картофелин, 3 ст. л. сметаны, пряная зелень (свежая или сухая) по вкусу, черный молотый перец. Испечь картофель в духовке до готовности (1 час), завернув его в фольгу. Растереть творог вместе с зеленью и перцем. Сделать разрезы на картофеле, заложить творожную смесь внутрь. Посадить их снова в духовку на несколько минут. Подавать горячими, украсив лавровыми листиками и полив сметаной. Печеный картофель "Гассель" Продукты: 1 кг картофеля, 10 небольших кусочков сливочного масла, соль, перец, 3-4 ст. ложки тертого сыра. Картофелины очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой. Форму смазать изнутри маслом и поместить в нее картофелины, посыпать сверху солью и перцем и на каждую положить кусочки масла. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить форму в духовой шкаф со средним нагревом для запекания. Золотисто-коричневый картофель подать с зеленым салатом, мясом или тушеной рыбой. Печеный картофель с сырным суфле Продукты: 4 печеные картофелины, 2 яйца (отдельно белки и желтки), 50 г тертого сыра чеддер, 2 нарезанные луковицы шалот, тертый мускатный орех, соль, молотый черный перец. Срезать с картофелин верхнюю часть. Выбрать чайной ложкой мякоть, оставив стенки толщиной около 6 мм. Мякоть растереть в пюре, добавить яичные желтки, размешать, затем - сыр, лук, соль и специи. Взбить белки до образования густой пены и осторожно добавить в картофельную массу. Заполнить полученной массой картофелины и уложить их на смазанный маслом противень. Запекать 15-20 мин при температуре 200°С, пока начинка не поднимется, а поверхность не станет золотисто-коричневой. Подавать сразу после приготовления.
04 ноя 2007, 21:40
Моете и запекаете, я сегодня делала курицу с запечённым картофелем, у меня рецепт в первом альбоме, в серединке где-то, посмотрите, Курица с секретом называется. Так там этот картофель так вкусно получается, всегда расхватывают первым, чтоб побольше досталось:).
04 ноя 2007, 22:38
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=305322 просто и вкусно
05 ноя 2007, 18:15
Запекаю в сливках с прованскими травами (можно сделать самостоятельно эту смесь трав: орегано, майоран, немного зры, кориандра), ну еще свежую зелень можно добавить, выдавить чеснок, посолить. Залить сливками. Еще вкуснее эту шубу выкладывать на порезанные кусочки куриного филе.
05 ноя 2007, 19:21
картошка, сверху лук, еще выше сыр, на самом верху майонез. вкуснее, чем с мясом, которое "по-французски":)
05 ноя 2007, 23:53
В паспорте (с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325