Как замариновать чеснок?
04 ноя 2007, 19:54
Сто лет назад видела тему про чеснок, но, извините, не нашла. Есть неочищенные дольки чеснока, около 1 кг. Как замариновать? Можно со свеклой. Поделитесь...
04 ноя 2007, 23:17
Положить головки чеснока в эмалированную посуду, залить холодной водой и выдерживать так 3 дня - меняя воду утром и вечером, очистить, положить в банку и залить рассолом (на один литр воды - две полные столовые ложки соли). Чеснок в рассоле должен простоять неделю, пока не перестанут выделяться пузырьки. потом долить доверху рассол и выдерживать месяц.
05 ноя 2007, 15:30
Спасибо.
04 ноя 2007, 21:29
Чеснок маринуется в молодом состоянии, когда еще "молочный" после выкапывания втечение недели небольше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты