Как замариновать чеснок?

04 ноя 2007, 19:54
Сто лет назад видела тему про чеснок, но, извините, не нашла. Есть неочищенные дольки чеснока, около 1 кг. Как замариновать? Можно со свеклой. Поделитесь...
Положить головки чеснока в эмалированную посуду, залить холодной водой и выдерживать так 3 дня - меняя воду утром и вечером, очистить, положить в банку и залить рассолом (на один литр воды - две полные столовые ложки соли). Чеснок в рассоле должен простоять неделю, пока не перестанут выделяться пузырьки. потом долить доверху рассол и выдерживать месяц.
05 ноя 2007, 15:30
Спасибо.
04 ноя 2007, 21:29
Чеснок маринуется в молодом состоянии, когда еще "молочный" после выкапывания втечение недели небольше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)