Черемша соленая

04 ноя 2007, 23:20
Купила я ее сегодня, а она не жуется, жеская. Что с ней делать, а? Я ее никогда не брала. Поддалась на то, что было написано на пакетике про нее (необыкновенно полезный продукт, содержащий витамина С в 10 раз больше, чем плоды лимона или апельсина. Применяют при лихорадке, кашле, атеросклерозе, заболеваний щитовидки). Короче говоря, очень полезная штука, а я ее жевать не могу. Может ее куда использовать?
05 ноя 2007, 12:21
ЕЕ вроде бы маринуют......
Черемшааааа... как я по ней скучаю))) Да простят меня жители южных районов, но то что продают на рынке - это не черемша, это трава... я её тоже жевать не могу :( настоящая хорошая черемша толщиной с палец, у нас (Камчатка) собирают до двух листочков, но самая вкусная в засолку - побеги без листиков... свежая идет в салаты, редисочка, яичко и черемша))) п.с. действительно очень полезная, применялась раньше при цинге, другое название - дикий чеснок.
05 ноя 2007, 14:58
классная штука,растет в Сибири,родители собирают и солят на зиму обязательно 3-х л баночку. Кушать можно просто на черный хлебушек положить. Можно сварить картошки и посыпать картошечку этой черемшой. В любой салат ложку,две закинуть. Вопрос про то ,что жеская,даже незнаю ,она не может быть жеской изначально.Это же растение --(трава). Живу от родителей 10 000 км .Хочу черемши и даже жеской
05 ноя 2007, 19:35
То что это трава видно, но стебли такие жесткие, что не разгрызешь. А запах маринада абалденный. Вот кстати специально сфоткала http://www.eva.ru/albumpage/99932/15.html
Anonymous
05 ноя 2007, 18:59
под названием черемша в магазинах продают соленые стрелки чеснока, и они действительно бывают очень жетскими. растение черемша ничего общего с этим не имеет, листики нежные и нежесткие.
05 ноя 2007, 19:32
Во-во, наверное это и есть стебли, но не черемши. Ну и что же мне с ними делать? Через мясорубку прокрутить?:)http://www.eva.ru/albumpage/99932/15.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)