зёбра кекс!
05 ноя 2007, 12:11
Девочки подскажите рецепт этого полосатого чуда - очень хочется сделать. Видела пару рецептов(где стакан масла растит., второй с газировкой), но хочется сделать самый проверенный и вкусный :)
05 ноя 2007, 12:22
"ЗЕБРА" (давал кто-то из наших мЭтров) 4 яйца взбить с 1.5 стаканами сахара, + 100 гр.растопленного маргарина + 200 гр. сметаны + чайная ложка соды с уксусом + 2.5 стакана муки. Разделить тесто на 2 неравные части-2/3 и 1/3. В 2/3 добавить гость пропущенных через мясорубку орехов и потереть цедру лимона. В 1/3- 2 чайные ложки какао. Чугунную сковороду или разъемную форму смазать сл. маслом, немного подогреть и выкладывать ложкой по тесто, чередуя его 3 ложки белого - рядом 1 ложка темного. Выпекать при темп. 200 гр. До готовности. Я люблю этот кекс покрыть глазурью. Тогда он еще дольше сохраняет свою *пушистость*.
05 ноя 2007, 12:54
:) буду пробовать по очереди все готовить, спасибо :)
05 ноя 2007, 12:39
Я делаю так:http://www.eva.ru/albumpage/42946/4.html Очень легко и вкусно (с транслита)
05 ноя 2007, 12:44
Вот в этом то рецепте меня и напугало такое количество масла... зачем? что б ытесто было более жидким и текучим?
05 ноя 2007, 12:52
:-)Не знаю, но получается очень хорошо. К тому же очень во многих рецептах берется такое количество масла, но уже сливочного (или маргарина), что намного тяжелее, на мой взгляд - намного жирнее. К тому же кекс не за раз съедается - моя семья из 4-х человек (трое взрослых) этот кекс 2-3 дня ест:-) Рецепт взят мною из немецкой кулинарной книги. Кекс получается совсем не жирным -легкий и хранится несколько дней без потери вкусовых качеств (с транслита)
05 ноя 2007, 12:53
:) спасибо большое!
05 ноя 2007, 12:55
Не за что!:-) Приятного аппетита! (с транслита)
05 ноя 2007, 14:18
В форуме Рецепты есть похожая тема http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1129825&m=11 Все интересующие вопросы можете задавать там. Топик блокирую согласно правилам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты