Помогие сделать творжную запеканку!
05 ноя 2007, 14:51
Девочки, плиз помогите сделать мелким творожную запеканку! Мне из деревни привезли домашний творог, а мелкой 1 год, думю его давать так нельзя, вот и хочу сделать запеканку! Спасибо!
05 ноя 2007, 15:41
Запеканка из творога с яблоками творог - 500г; яблоки - 4 шт.; мягкое масло - 125г; сахар - 100г; ванильный сахар - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; яйцо - 4 шт.; манка - 2 ст.л.; изюм - 75г; корица - 1/2 ч.л. Нагреть духовку до 200°. Очистить яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину и уложить их в форму, смазанную маслом. Взбить мягкое масло и нерафинированный сахар. Затем добавить туда ванильный сахар, соль и яйца, потом творог, манку, изюм и корицу. Вылить смесь на яблоки и выпекать около 45 минут. П.С. можно сделать и без яблок, это очень удачный рецепт!
08 ноя 2007, 11:39
Попробовала сегодня. Очень вкусно, но разваливается почему-то, может мало манки или надо муки?
08 ноя 2007, 12:35
ой, не знаю почему у вас развалилась:( у меня не разваливается... фотка в паспорте кстати есть, я её, как перевертыш, на блюдо перевернула, потом ножиком резала... может вы её в духовке не додержали и она сыроватая получилась...
08 ноя 2007, 12:06
Правда удачный(я тоже готовила по этому рецепту).
08 ноя 2007, 12:36
я рада, что вам понравилось:)
05 ноя 2007, 15:54
Посмотрите здесь-http://www.blues.ru/fedor/natasha/Receipts.html
05 ноя 2007, 16:59
В паспорте рецепт есть.
05 ноя 2007, 19:05
моя любимая http://www.eva.ru/albumpage/80678/9.html
05 ноя 2007, 20:07
Запеканка Творог нежирный — 1 кг Яйца — 6 шт. Изюм — 150 г Сахар ванильный — 10 г Манка — 7 ст. л. Сухари панировочные — 4 ст. л. Сахар — 200 г Смешать творог, яйца, изюм, ванильный сахар, сахар, манку. Перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями, выложить творожную массу и запечь в духовке.Посыпать сахарной пудрой.
05 ноя 2007, 16:17
манник с творогом http://www.eva.ru/albumpage/50634/3.html.но это наверно для взрослых...
05 ноя 2007, 19:12
У меня несколько вариаций, в том числе с шоколадом по типу зебры.
06 ноя 2007, 23:51
Делала недавно по вашему рецепту. Очень вкусно, но показалось, что манки многовато, она прямо чувствовалась крупинками. Может ее замачивать предварительно надо? Или уменьшить количество? Не пробовали? А за рецепт спасибо
07 ноя 2007, 12:39
У меня манка чувствуется когда запеканка немного недосижывает в духовке. А еще причина, если творога меньше полкило (вобще-то лучше больше) и вы добавляеме манку, чтобы масса была погуще. У меня тоже так получалось пару раз.
08 ноя 2007, 12:27
а в Вашей творожной запеканке соду можно заменить разрыхлителем? и как делать глазурь? :oops и еще, сколько ей в духовке сидеть и при какой t? я новичок, прошу прощения :-)
05 ноя 2007, 21:29
в паспорте, очень вкусная, можно и в духовке.
06 ноя 2007, 11:25
Спасибки, все так вкусно бум пробовать!
06 ноя 2007, 12:36
В паспорте посмотрите.
07 ноя 2007, 23:27
Любимая творожная запеканка моей семьи. Миксером 2 яйца взбить с полстаканом сахара в крепкую пену. Добавить 2-3 ст ложки сгущеных сливок (или сгущеного молока, можно заменить сметаной). Взбить. Добавить 2-3 ст ложки подсолнечного масла - взбить. Туда же пачку творога - взбить. Далее 1\2 ч л соды, плюс 4-5 ст ложек муки. Все хорошо взбить миксером. Вылить на протвень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать10-15 минут при 200 градусах.
08 ноя 2007, 07:04
В творог добавить сахар, яйцо и чуть-чуть муки. Перемешать и в духовку.
08 ноя 2007, 07:51
Не помню, чей это рецепт. Но был здесь целый топ с благодарностями автору. И я автора добрым словом вспоминаю каждый раз, как делаю эту запеканку. "3 яйца, 4 столовые ложки сахара без верха, 6 столовых ложки манки без верха, 2 ст. ложки сметаны (1/2 стакана), 0,5 чайной ложки соды, 500 грамм творога. Перемешать, вылить в форму. Выпекать на 180 градусах минут 20 до румяна, главное не пересушить."
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты