Меню

Запечь баклажаны?

AD
05 ноя 2007, 15:01
Девочки,как правильно и вкусно запечь баклажаны с какой либо начинкой?
05 ноя 2007, 18:00
баклажаны, запеченные с беконом Состав На 1 баклажан (~300г) - 70~100г бекона, 100~150г сыра, 2~3 ст ложки сметаны Приготовление Баклажан разрезать вдоль пополам. По всей длине сделать несколько надрезов на расстоянии 1~2см друг от друга, стараясь не прорезать кожицу. Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда ломтик бекона. (Удобно бекон запихивать в разрез тупой стороной ножа или черенком вилки.) Фаршированные половинки баклажана положить в сковороду или на противень кожурой вниз. Сыр натереть на средней терке и смешать со сметаной. При желании можно добавить кетчуп. (Можно отложить горстку сыра для заключительной посыпки.) Сырную массу выложить на баклажаны. Поставить в духовку при t=180°C на 40~45 минут. (Баклажаны готовы, если при протыкании они будут мягким и сырная поверхность станет золотисто-коричневого цвета.) Если отложено немного сыра, то готовые баклажаны сверху посыпать этим сыром и поставить в духовку до его расплавления. Подавать горячими. Примечание Если нет бекона, то можно воспользоваться грудинкой. Но бекон достаточно соленый сам по себе, а грудинка бывает не достаточно посолена. В этом случае баклажан в прорезях нужно слегка посолить.
06 ноя 2007, 01:29
Здесь можете посмотреть, первая фота, очень вкусно, но я больше люблю запечённые и не фаршированные баклажаны, а потом из баклажанной мякоти что-нибудь сделать. Вкусно..
06 ноя 2007, 10:44
если совсем протсот, то можно вот так: нарезать баклажаны кружочками, посолить, сверху кружочек помидора, чеснок (подавить или мелко порезать),тертый сыр и майонеза немного. Сыр и майонез лучше минут за 5 до готовности добавить, а сначала баклажан с помидором в духовке подержать
06 ноя 2007, 12:54
с грибами и сыром "лодочки" в паспорте
06 ноя 2007, 13:04
Запеканка по-гречески: Говядина 400 г Лук-порей 2-3 стебля Морковь 250 г Баклажан 2 шт Шпик 125 г Сельдерей 150 г Грибы 100 г Картофельное пюре 2 стакана Сливочное масло 2 ст. л Панировочные сухари 2 ст. л Соль и перец Мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить и снять с них кожу. Хорошо смазать форму жиром и положить сначала картофельное пюре, затем фарш, потом нарезанные баклажаны. Сверху положить нарезанный кубиками шпик, посыпать запеканку сухарями и разложить на поверхности кусочки масла. Тушить в умеренно нагретой духовке до готовности.
06 ноя 2007, 16:34
Спасибо.Запекла "лодочки"-только эти продукты и были.Девочки,я от Ваших паспортов помру голодной смертью:((
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325