Кризис жанра
Anonymous
05 ноя 2007, 18:20
наступил у меня в выпечке.наверное,5рецептов почти запорола.есть можно,но не то!Помогите!!!! Прошу опробованых рецептов выпечки,любой! Причём,хочу сказать,что я далеко не начинающий кулинар,может рецепты не попадаются,а может... ну в общем так.И ещё пожлст,всю классику евскую уже опробоваи,что-нить,попрошу оригинальное,не избитое,но ИСПЫТАННОЕ!
05 ноя 2007, 18:57
На прошлой неделе делала по рецепту из книги Д.Оливера Получилось отлично! Вроде и не кекс, и не пудинг, и не суфле, но очень вкусный десерт. Когда он остыл, то его убрала в холодильник, так вообще получилась нечто, похожее на мороженое. Лимонный творожистый пудинг 55гр слив масла 115 гр сахара сок 1 лимона и его цедра 2 больших яйца 55 гр блинной муки 285мл молока Разогреть духовку до 200С. Перетереть слив масло, сахар и лимонную корку. Добавьте желтки, муку и взбейте. Затем влейте молоко и 3ст.л. лимонного сока. Перемешайте. Отдельно взбейте белки до крепкой пены.Теперь заложите к ним остальную смесь. Перелейте в намазанную маслом форму, а форму поставьте в блюдо наполненное на треть водой.Поставить на 45 минут в духовку.
Anonymous
05 ноя 2007, 21:28
спасибо!обязательно попробую,вот только а какого размера форму использовать?
06 ноя 2007, 09:57
вы знаете, трудноватый вопрос :-) вообще не получается очень много, но и много не съешь, т.к. это не просто кекс иили торт, а десерт, который посмаковать можно :-) я использовала прямоугольную узкую форму для кекса ( форма еще немножко похожа на форму для хлеба), но у меня выбора не было, только такая подходящая. Можно было бы использовать и 20см в диаметре круглую форму, но у меня она силиконовая и я не рискнула.
06 ноя 2007, 18:09
а t духовки какая должна быть ?
06 ноя 2007, 20:25
200C, читайте рецепт внимательнее :-)
05 ноя 2007, 20:26
искренне рекомендую грушевый штрудель: испортить невозможно, продукты простейшие, результат потрясающий в паспорте посмотрите пошаговую инструкцию
Anonymous
05 ноя 2007, 21:26
АААаа,это я уже делала,действительно очень вкусно!
06 ноя 2007, 01:15
Вы изготовливаете соус для штруделя на водяной бане (так в вашем паспорте написано). Это как? И еще, вы пишете, что для штруделя используете целую упаковку теста. Вы обе пластины как бы соединяете?
06 ноя 2007, 18:02
Нет, не совсем так (про тесто) Если использовать всю упаковку целиком, тесто не пропечется внутри. Я беру где-то 2/3. Половина - мало, а вот 2/3 самое то. Что касается крема - да, делаю на водяной бане: ставлю сковородку глубокую, нливаю тудя кипяток, в кипяток опускаю ковшик с ингридиентами для крема и венчиком взбиваю постоянно, пока не загустеет. Потом ковшик на 15 мин в холодную воду и крем готов :)
09 ноя 2007, 13:29
ААААААААА, я так давно искала Ваш паааааспортттт!!! Спасибо!
06 ноя 2007, 01:26
Посмотрите у меня новенькое, последние 4 фото только делала, получилось с первого раза http://www.eva.ru/albumpage/33934/2.html (и в первом альбоме тоже много чего есть) (кстати, такой же кризис жанра недавно пережит:))
06 ноя 2007, 01:39
Брауниз получится 100%,но.. исп.весы, все до грамма, я заметила у меня все получается с книг англ.а с Евы буквальмо несколько рецептов, ( сори девочки) или у меня стаканы не те,или ложки не те, мне все в граммах надо:о) (с транслита)
09 ноя 2007, 12:16
Все рецепты опробованы: все вкусные: особенно рекомендую вишневый пирожок: готовиться быстро - вкус изумительный: Взбить миксером: 4 яйца и 600 гр. сахара до белой воздушной массы, добавить аккуратно 600 гр. муки и влить осторожно 200 гр. растопленного маргарина. Можно добавить 1 пакетик ванильного сахара. Выливаем в форму, где смазано только дно (тогда пирог равномерно подниметься). Ставим в духовку на 180 градусов на 10 минут. Вынимаем и аккуратно выкладываем по всей поверхности размороженную вишню без косточек и снова в духовку до готовности (проверяем спичкой). Верх должен зарумяниться. Остывает - посыпаем сахарной пудрой. Это очень, очень вкусный пирожок. А еще вкуснее на следующий день (4-ая фотография пирожка: только здесь он с вишней из варенья) http://www.eva.ru/albumpage/119211/6.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты