Капустная шарлотка-не получилась(
05 ноя 2007, 21:02
Девушки, подскажите пожалуйста-сегодня первый раз готовила капустную шарлотку по рецепту: 4 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, 4 ст.ложки муки, пачка майонеза. В кач-ве начинки капуст с вареными яйцами. Внимание вопросы: 1. Почему тесто не поднялось? 2. Тесто получилось нездорового серо-синего цвета... Если кто знает, подскажите плиз...очень обидно(((
06 ноя 2007, 00:02
выпекать этот пирог надо на небольшом огне и достаточно долго, не ставить его в сильно разогретую духовку. При нарушении этих правил у меня тоже ничего не получалось
06 ноя 2007, 01:23
Про шарлотку не знаю, но я делаю давно пироги по похожему рецепту, только там ещё сметана или кефир в тесто идут, пирог просто обалденный, быстрый и вкусный, если хотите - дам рецепт (начинки можно разные - тунец, капусту, грибы, шпинат и далее по списку на сколько фантазии хватит).
06 ноя 2007, 09:59
я наверно по такому же рецепту делаю (тоже с добавлением сметаны). Результат всегда превосходный, никогда еще плохо не получалось. Ставлю в разогретую до 180С духовку и минут на 30.
06 ноя 2007, 01:26
мне вообще этот пирог не понравился ((
06 ноя 2007, 09:44
Танюш, а чем не понравился?
07 ноя 2007, 20:47
какой-то невкусный..бееее.. я его выкинула
07 ноя 2007, 22:28
Понятненько.
06 ноя 2007, 20:47
Напишите,пож=та ,как правильно делать, мама собирается, а точного рецепта у нас нет-( капуста пропадает!
06 ноя 2007, 20:55
250 гр майонеза 250 гр сметаны (или кефира) 3 яйца стакан муки 1\2 чл разрыхлителя Смешиваем все ингредиенты и половину теста выливаем в приготовленную форму.Тесто не густое, как на оладьи. Выкладываем начинку (слой не очень толстый и не утрамбовывать, рыхло положить), заливаем оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку на температуру 180 гр. минут на 30-35.
06 ноя 2007, 20:57
Вы мой спаситель! А капусту тушить или нет? и можно ли майонез заменить на сметану? кажись нет у меня его в таком кол-ве-(
07 ноя 2007, 09:01
Я делаю по другому рецепту Капустную шарлотку. 4 яйца 250 гр майонеза 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 ч. л. соды 4 ст. л. муки Нашинковать капусту (я не тушу предварительно),положить на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, залить капусту тестом. Выпекать в духовке при средней температуре 45-50 минут.
07 ноя 2007, 19:10
Приготовила сегодня по этому же рецепту. В капусту вбила одно яйцо и обжарила небольшое количество фарша ,всё перемешала и залила тестом.Да и соль я не сыпала,достаточно в майонезe соли. Получилось вкусно:) (с транслита)
07 ноя 2007, 13:51
Я всегда начинку (кроме шпината) уже готовую кладу, а делаю с самыми разными начинками. Майонез полностью заменить нельзя, по-моему, частично можно, но не бОльшую часть. Экспериментировала как-то с уменьшением майонеза, получилось тесто (на каком-то этапе уменьшения) как непропечённым, что ли, в общем, невкусно. Есть мысль заменить частично на раст. масло, но не пробовала, потому не предлагаю...
09 ноя 2007, 17:03
сделала вчера по вашему рецепту получилось очень вкусно, спасибо )
09 ноя 2007, 17:33
На здоровье, сама люблю, его можно с разными начинками делать - удобно...
08 ноя 2007, 19:07
Девочки, делала вчера по рецепту майонез+сметана - получилось вкусно, очень пирог напоминает. Только вопросик можно? Он у меня плоский совсем получился - так и должно быть? Или все зависит сколько начинки положить? Кстати мужу моему очень не понравилось- сказал, что напомнило капусту залитую яйцом. А мама с чаем как пирог уплетала, ей понравилось очень!
09 ноя 2007, 09:55
странно...у меня очень хорошо поднимается в духовке, наверно раза в 2...а вы соду не забыли?
09 ноя 2007, 17:44
Соду добавляла, 1 чайную ложку. Вот только не гасила ее уксусом. Нужно было?
09 ноя 2007, 20:10
я делаю по такому рецепту: 3 яйца, 1ст. муки, 0,5ст. сметаны, 0,5ст. майонеза, 1ч.л. разрыхлителя и щепотку соли...т.е. соду заменяю разрыхлителем...
09 ноя 2007, 13:14
+1 именно капуста залитая яйцом.но понравилось.
08 ноя 2007, 20:25
Спасибо большое всем за ответы! Мне еще сказали, что так могло получится из-за того, что соду не погасила..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты