Желатин.Какой хороший?

06 ноя 2007, 11:12
На выходных решила испечь пирог с фруктами сверху,залитыми желе. Желатин у меня Др.Откер.Все остальное у этой фирмы вроде хорошего качества,а желатин первый раз пробовала.Итог:жуткое расстройство,потому что первая,самая вкусная, порция желе из персикового сока просто стекла вниз,так и не застыв.Вторая попытка:развела желатин в воде согласно пропорции на пакетике.Ничего.Застыло только когда увеличила норму желатина вдвое.Зато теперь уже застыло ТАК))))Фотку того,что в итоге получилось,выложу вечером. В общем хотела узнать каким желатином вы пользуетесь? Или это нормально,что его надо вдвое больше класть?
06 ноя 2007, 12:26
я тоже использую Др.Откер, но на один пакетик желатина - 1ст. (250-300мл) жидкости. В таком случае всегда получается хорошо.
06 ноя 2007, 13:09
Если у Вас польский "Эткер", то для него это нормально..ужасный изготовитель:-( Я пользуюсь желатином нашей украинской фирмы Мрия. Застывает отлично, кладу строго по норме.
06 ноя 2007, 13:28
по мне так всё= какой изготовитель,я всегда подстраховываюсь кладу чуть больше нормы.Нравятся больше быстрорастворимые желатины,меньше времени на проготовление р-раз и всё готово :) сорри..не в ту ветку дала..ну да ладно...
06 ноя 2007, 14:00
ну вот застыло у меня в итоге,когда вышло на 250 мл полный пакетик,рассчитанный на 0,5 л.но для этого я часа два носилась с этим желе,добавляя этот желатин,нагревая его снова,потом ждала когда остынет,мне хотелось такое хорошее но не "жесткое" желе.а вышло именно такое в итоге( уффф!приду домой посмотрю производителя.
06 ноя 2007, 15:10
может вы нечаянно прокипятили? в этом случае желатин теряет свои качества...:( Что-то у вас действительно много ушло...я добавляю ну где-то 1/3положенной нормы желатина к той норме что написана,если желатин мне не знаком,на изделия которые достаю из формы.Потом запоминаю этого производителя(но обычно у меня амнезия :))) ) и регулирую уже по вкусу.Только по норме делаю то,что в креманках или формочках подаваться будет,там даже приятнее когда оно чуть колышется. Последний раз делала на 4стакана жидкости -3чайных ложки желатина,очень плотненькое желе получилось,можно было и поменьше.Но я испытывала новые силиконовые формочки с дыркой по середине и боялась,что желе после доставания развалится,подстраховалась...
06 ноя 2007, 19:20
+1
07 ноя 2007, 14:27
выложила результат http://www.eva.ru/albumpage/112867/5.html на внешнем виде не отразилось.но желе не подлежит жеванию)))) думала,мож и правда перегрела...я размачиваю и ставлю минут на 10 в микро на 20% мощности.посуду из микро потом могу руками вынуть,прихватки не нужны,т.е. по идее, не должна бы перегреть-то,но кто его знает
07 ноя 2007, 15:39
у вас был самый обычный желатин от Др. Откер или специальный для заливки тортов? (с транслита)
08 ноя 2007, 10:21
обычный.не для заливки. я видела специальный,но не понимаю,чем они отличаются?
Anonymous
08 ноя 2007, 14:48
Желе для торта отличается от желатина тем, что желатин в нем полностью отсутствует. Если правильно приготовить, то при заливке горячий раствор начинает застывать на глазах и практически не стекает. Есть бесцветный, есть красный.
08 ноя 2007, 16:14
как уже ответил аноним. заливка для тортов хороша тем, что застывает практически мгновенно. ничего не протекает, основа не мокнет. главное, согласно инструкции делать))) (с транслита)
07 ноя 2007, 16:48
С режимом подогрева явно не получилось...Уж лучше просто закипятить воду и ею залить. Стакан воды закипает в микро за 2 мин(у меня на 100% и микро 32литра)...Ваша задача -это растворить желе,а не кипятить...Достаточно даже желатин набухший залить горячей водой(не кипятком,чуть пусть постоит) и энергично помешивать,если не распустилось,то чуть подогреть(думаю сек40подойдёт) и продолжить мешать и так продолжать процессы пока не расстворится...Вообщем -это как вариант для микро.Не пробовала,но по идее так подходит... А лучше купить быстрорастворимый желатин,он заливается водой 70-80градусов и растворяется при энергичном помешивании,не требует замачивания.
07 ноя 2007, 18:11
после серии неудач пользуюсь Haas - этот не подводил
08 ноя 2007, 10:20
посмотрела.производство Российское.в общем уже не знаю что думать
09 ноя 2007, 10:30
спасибо всем за ответы.теперь буду заливку для тортов покупать)осталось придумать куда деть запасы обычного желатина)))
09 ноя 2007, 10:57
Я тоже делала торт и заливала Dr.Oetker "желе для торта" все застыло прямо на глазах в считанные минуты очень осталась довольна
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325