Из тыквы что приготовить вкусненькое?

06 ноя 2007, 18:43
Поделитесь рецептами!
06 ноя 2007, 18:50
Как мы с Вами одновременно про тыкву))) Я вот у себя в поваренной книге рецепт супа из тыквы вычитала...
07 ноя 2007, 09:41
Я кашу так делаю: в кипящее молока, бросаю нарезанную кубиками тыкву,затем крупу какую вы любите(пшено, кукурузную, геркулес, рис, можно все вместе), сахар, соль, масло. Оч. вкусно. Тыкву можно размять вилкой(если например, для мал. ребенка)или так и оставить кубиками.Пропорции на глаз
07 ноя 2007, 17:40
Добрый вечер: а сколько вы варите тыква например с пшеном???
07 ноя 2007, 18:27
Не могу сказать сколько, все приблизительно, тыква быстро вариться, если небольшими кубиками порезать, до мягкости варю, а крупу я беру в коробочках, которая быстро вариться(там обычно 3-5 мин.)Ну и потом дать постоять немного. Попробуйте, сами поймете, как приготовить, ничего сложного нет абсолютно
Загляните в топик http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1129772
07 ноя 2007, 15:09
суп-пюре. очень вкусно.
08 ноя 2007, 14:04
Присоединяюсь. Наверное, самый вкусный вариант супа-пюре :) (с транслита)
08 ноя 2007, 14:12
не, наш любимый - с брокколи или цветной капустой...
08 ноя 2007, 14:34
На мой вкус- суп из тыквы более нежный.. (с транслита)
08 ноя 2007, 14:41
это да.
08 ноя 2007, 21:37
а рецептик не дадите?
08 ноя 2007, 22:00
конечно. только я в плане рецептов - не сильно надежный источник. дело в том, что я страдаю от избытка кулинарной фантазии, поэтому никаких рецептов никогда не придерживаюсь строго. че-нить, да прибавлю от себя. вот тут недавно был топик про японский тыквенный суп. там вот так предлагалось готовить (если я не путаю, но вы можете поискать в арихиве): тыкву режете и отвариваете до мягкости. Потом все измельчаете блендером, добавляете соль, сливки и прогреваете, но не кипятите. Когда разливаете по тарелкам, добавляете огурец и крабовое мясо. Я делаю немного не так. Луковицу и морковку режете, как угодно. В кастрюлю (у меня для супов-пюре выделена отдельная кастрюля, самая обычная) льете немного растительного масла и лук с морковкой там совсем чуть-чуть обжариваете. После этого добавляете порезанную тыкуву и наливаете воды - чтобы покрывала тыкву. Все это варится до мягкости тыквы. Потом солите, перчите и измельчаете блендером. Далее - варианты. Можно сливки добавить, можно не добавлять. Можно есть с огурцом или без него. Я попробовала без огурца, но со сливками и с крабовым мясом - мне очень понра. Муж мой принципиально ест все овощные супы-пюре с тертым сыром. ТОже очень недурственно. В общем - пробуйте. Главное - все очень просто. Сварили тыкву в воде и блендером пошуровали. Думаю (только думаю, но еще не пробовала!), что если в такой супец добавить рис, будет тоже весьма неплохо...
10 ноя 2007, 03:08
каша крупа пшеничная 1 стакан молоко 2-3 стакана тыква 300 г мед 1 ст. л. соль немного ванильный сахар Пшено необходимо хорошо промыть в нескольких водах. Тыкву натереть на крупной терке и сложить в огнеупорную посуду. Молоко слегка подогреть, растворить в нем мед, ванильный сахар, добавить соль и залить этой смесью пшено с тыквой так, чтобы молоко только покрывало смесь. Поставить в духовку при температуре 150 градусов минут на 50-60. По мере того, как пшено будет впитывать молоко, его следует подливать до тех пор, пока каша не будет готова.
10 ноя 2007, 14:14
Вот только сегодня утром приготовила варенье по этому рецепту (получилось вкусненько) ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ 1,5 кг тыквы, 1 кг сахара, 2 апельсина Очистить тыкву от семян и шкурки. Нарезать ее небольшими кубиками или брусочками (можно использовать мясорубку, но резанная вкуснее). Апельсины пропустить через мясорубку. Растопить сахар и в него опустить тыкву и апельсины. Довести до кипения и варить до готовности (около 30 минут), пока тыква не станет мягкой. Единственный минус этого варенья - долго оно не храниться. Поэтому мы храним целую тыкву (в погребе) и варим варенье по мере надобности. Едим его банками. А еще оно очень хорошо для открытых пирогов.
07 ноя 2007, 13:20
не могу зайти в ссылку на топик.
07 ноя 2007, 14:55
Натереть на терке сырую тыкву 2\3 части, добавить 1\3 часть отваренного риса \ припущенного\. Лук припустить на растительном масле, смешать со сметаной \где-то половину или стакан, чтобы соус легко перемешался с приготовленной массой\ и яйцами \ 1-2яйца\. В тыкву и рис добавить мелко порезанный красный сладкий перец, вылить сметанный соус и перемешать.Соль и перец по вкусу. Выложить в форму, смазанную растительным маслом . Сверху красиво уложить помидоры, порезанные кружочками или полукружочками,и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
07 ноя 2007, 17:49
Девочки подскажите рецепт суп-пюре из тыквы с море-продуктами.. Была у знакомых - мне очень понравился такой суп, но рецепт так и не получила.
08 ноя 2007, 14:11
Картофель (1 шт.) и куски тыквы отварить в небольшом количестве воды. Добавить тушеные лук и морковь, перемолоть в блендере. Поставить на огонь и помешивая, добавлять плавленный сыр, а затем растительные сливки (наверное можно и нат. сливки), соль, приправы. В самом конце добавить замороженные креветки. Суп готов. Очень вкусно. А еще в Риме пробовала пасту с тыквой. Я была в восторге, а подруге не понравилось :) (с транслита)
09 ноя 2007, 17:37
Добрый день. Спасибо за рецепт. А вы можете уточнить сколько лука, моркови, тыквы и сливок вы кладете? Заранее благодарю.
11 ноя 2007, 01:28
Можно я вклинюсь?У меня вот такой рецепт тыквенного супа-пюре,тоже с "Евы" тыквенный суп-пюре В кастрюле толстостенной обжариваем луковицу на оливковом масле, бросаем туда порезанную тыкву кубиками и одну маленькую морковку(можно и без нее), кусочек имбиря(1,5 см примерно) мелко нарезанный, 1 картошину(это обязательно, консистенция будет у супа пластичнее), тушим. Когда все станет мягкое и тыква начнет развариваться, то залить бульон куриный (можно просто воду), чтобы покрывало овощи, главное не переборщить! Варим до готовности на маленьком огне, затем добавляем сливки(200 грамм на 2,5 литровую кастрюлю и 500 г тыквы где-то). После чего доводим почти до кипения(но не кипятить,а то сливки будут "комочками") и выключаем. Затем блендером все превращаем в пюре. Ая сначала делаю пюре,а потом заливаю сливки.
11 ноя 2007, 17:41
спасибо большое. Обязательно попробую.
Я делаю так. Отвариваю тыкву, порезанную крупными кусками в воде, пока она не станет мягкой. Воду сливаю. Тыкву давлю, как на пюре. Добавляю рис или пшено,сахар, масло сливочное,заливаю молоком и варю на медленном огне минут 20, пока крупа не будет готова. Особенно вкусно, если добавить изюм, курагу или финики - что есть. Очень вкусная получается каша!
08 ноя 2007, 13:38
Я прожила в Узбекистане 38 лет и делаю самсу из тыквы Это пироги с тыквой из слоен теста Очень вкусные
08 ноя 2007, 14:43
Очень люблю этот пирогс тыквой!! ПЛАЧИHДА (Румыния) 3 ст. муки, 1 яйцо, 2/3 ст. воды, соль, сахаp, подсолнечное масло и тыква. Беpем тыкву, pежем ее на дольки и тpем на кpупной теpке. Затем замешиваем тесто . Тесто должно быть кpутым, как на пельмени. Замешанное тесто тонко тонко раскатываем в огромный пласт ,смазываемс маслом (с запахом лучше,pазбpасываем тыкву, посыпаем сахаpом по вкусу Затем с двух стоpон тесто собиpаем гаpмошкой, чтобы сформировался слоеный пирог,и кладем на пpотивень. Пpотивень ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут пpи сpедней темпеpатуpе.
08 ноя 2007, 14:46
У меня есть такой рецепт. Берется обыкновенное пресное тесто, раскатывается огромным блином тонко. По всей поверхности этого как бы блина ложится начинка из тертой тыквы с сахаром, все сворачивается рулетом и затем этот рулет на противне свернуть еще спиралью круглой, сверху смазать маслом, выпекать до готовности. Вкусно.
08 ноя 2007, 20:33
вкусненький и простенький десерт фото в паспорте в конкусной папке "про духовку":тыква, киви, яблоко, мёд или сахар ( по вкусу). Все чистим, режем, смешиваем с медом и запекаем в духовке минут 30. Тыква очень нежная.Можно вместо киви апельсинчик добавить.
09 ноя 2007, 18:30
У меня в паспорте - тыквенный пирог. В "еде" - последняя фотка с рецептом, ну и "хэллоуин", конечно :) Вкусный пирог и простой. Попробуйте.
09 ноя 2007, 22:35
а напишите пожалуйста подробный рецептик пирога вместе с тестом (который на хэллоуин). Или пришлите ссылку.
10 ноя 2007, 00:19
А я подробный рецепт давно в книге вычитала, с тех пор готовлю так, по памяти. Тесто песочное для основы пирога: стакан муки, 150 г сливочного масла, соль и сахар (немного). Вымесить, положить на час в холодильник, пока оно охлаждается, делаем начинку. Тыкву (1 кг)режем крупно на куски, кладем кожурой вниз на противень и запекаем до мягкости. Когда очистим, получится примерно стакан пюре. В пюре из тыквы: стакан сахара, 2 сырых желтка, сливки или молоко примерно треть стакана (на глаз, чтоб пюре было не слишком жидким), коньяк (можно без него)(столовую ложку примерно, я на глаз лью). Специи: корица, гвоздика (у меня в порошке нет, я разбиваю в ступке), имбирь сушеный, еще можно кардамон. 2 белка взбить, аккуратно перемешать с пюре. Песочное тесто достать из холодильника, выложить в круглую форму или сковородку основу для теста с высоким бортом, аккуратно вылить туда начинку. Ставлю в горячую духовку (220 градусов), через несколько минут убавляю до 180 (у меня с конвекцией) и пеку примерно полчаса. Или 20 мин., если маленький пирог. Вообще, ни разу этот пирог не запорола, по-моему он всегда получается. Моя подруга так и вовсе однажды делала его на основе из готового слоеного теста и говорит, получилось :)
10 ноя 2007, 00:21
да, еще совет: если тыква волокнистая, протрите пюре через сито. Я взбиваю блендером, получается однородное.
10 ноя 2007, 15:44
Рискну предложить рецепт любимого мною супа-пюре тыкву и морковь в пароварке парю, потом в блендере взбиваю, добавляю оливковое масло, базилик, паприку, соль, чеснок мелко порезаный. Вуаля. Кстати я на этом супе на 5 кг похудела.
10 ноя 2007, 20:47
Заменить в рецепте "мясо по французски" картофель на тыкву, а картофель как гарнир отдельно отварить... завтра буду готовить - мои все остались довольны, хотя тыкву никто не любит :))))
10 ноя 2007, 20:59
Сегодня в передаче Едим дома был рецепт суфле из тыквы http://edimdoma.ru/recipt_iz_p_local.php?ppe=Ешьте%20и%20худейте%20на%20здоровье!&ppd=2007-11-04 3 - й рецепт, завтра тоже попробую приготовить
11 ноя 2007, 17:43
Поделитесь пожалуйста впечатлениями после приготовления суфле из тыквы.. Заранее благодарю.
12 ноя 2007, 11:52
Так и не решилась сделать, думала, что зайду в топ и кно-нибудь уже сделал и поделился, думаю надо сегодня сделать, но боязно по ее рецептам
12 ноя 2007, 13:21
Все, сделала, думала лучше будет, похоже на пюре, тока воздушное и для сладкоешек добавить побольше меда, а для меня вечно следящей за весом, сойдет. ну вообщем ничего особенного, мне не очень нравятся ее рецепты, а может я что-то не так делаю...
12 ноя 2007, 13:20
А я могу вот такой рецептик предложить http://www.eva.ru/albumpage/77138/18.html Делала на конкурс, получилось очень вкусно и красиво :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325