Как приготовить разноцветное желе (и торт)?
07 ноя 2007, 10:29
Подскажите, пожалуйста, хитрости. А то у меня не получается делать слоеное разноцветное желе. Или слои "не слипаются" или же есть смешение цветов. Сколько слой надо охлаждать? Новый заливать как? Еще, ела когда-то у подруги торт: внизу сырная основа, а вверху слои разноцветного желе с молочным киселем. Никто не подскажет рецепт? И еще огромная просьба подсказать, что можно придумать из желе на ДР ребенку? Можно с фруктами (бананы, киви и т.д.). Можно как-то разноцветным сделать? Извините, если повторяюсь с темой. Заранее огромнейшее спасибо.
07 ноя 2007, 15:35
Могу предположить, что все это можно по принципу торта-десерта Трио или, например, Ломанное стекло. Позвольте предложить Вашему вниманию рецептик торта "Ламане скло" ("Ломаное стекло" - это по-русски): Для приготовления необходимо: 3-5 пакетиков желе, 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 ст. муки, 2 ст. сметаны, ванилин, желатин... Способ приготовления: Для начала делается несколько (минимально три) вида разноцветного и разновкусного желе... слоем толщиной приблизительно в сантиметр... Отдельно же печется бисквит.. тоже где-то 1-2 см толщиной... (состав: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки)... Затем все это в разных посудах режется на кусочки квадратно-разноцветные... в отдельной же посуде приготавливаем крем: 2 ст. сметанки взбивается с 0,5 ст. сахаром (или с сахарной пудрой, это уж по желанию!), ванилином и отдельно приготовленным и остуженным желатином... Следующий этап: в глубокой посуде (в миске) выкладывается кондитерская пленка или просто целлофан, смазанный маслом, и в эту вот самую мисочку хаотически набрасывается по равной порции желе разного цвета и бисквитов, периодически заливая это безобразие кремом... Исчерпав весь запас этих вкусностей, закрываем тортик и ставим на ночь в холодильник... На следующий день берем красивенное блюдо и легким движением руки переворачиваем в него содержимое этой своей мисочки... Совет № 1: Желе делайте крепкое, чтобы не расплылось! То есть, меньше воды, чем в рецепте... Совет № 2: Перед переворачиванием, мисочку на несколько секунд нужно поместить с горячую воду, тогда тортик легче отлипнет от пленки... Совет № 3: Можно все это безобразие сверху залить шоколадом и посыпать кокосовой стружкой... Совет № 4: А уж величина самого торта может определяться только Вами!... В общем, скажу Вам честно, необыкновенный торт... Его можно подавать к столу и, не украсив, так как сам по себе в разрезе выглядит как цветные витражи... Торт Трио. 450 гр. сметаны маложирной 4 ч. ложки желатина 400 гр. незернистого творога сахарная пудра по вкусу 2 красителя ( у меня это шоко и сок свеклы ) разъемная форма Приготовление: 1.Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды. 2. Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями 3. В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы ,потом розовой ,потом с какао до тех пор пока все не кончится. 4. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, потом достаем из формы.
07 ноя 2007, 16:12
огромное спасибо! да, сегодня выяснила свои огрехи ;): желе смазывалось из-за того, что новый слой заливала слегка теплой водой, то есть не давала остыть желе (но не настолько, чтобы "твердеть киселем"). Сегодня просто ждала пока почти начнет густеть. А расслаивались -ставила в холодильник на более холлодную, чем требуется температуру ;)...
fishing_octopus
07 ноя 2007, 16:22
http://www.slashfood.com/2006/03/13/tie-dyed-red-velvet-cheesecake-recipe кака вам такой чизкейк?
07 ноя 2007, 17:21
"вскрытие показало: подавилась слюной" ;) спасибо ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты