Нужен рецепт новогоднего печенья!
07 ноя 2007, 12:23
Посоветуйте ЛЕГКИЙ рецепт вкусного печенья. Не за горами рождественские праздники и хочется сделать его вместе с детишками, чтобы и им потом можно было его кушать. Спасибо за советы!
07 ноя 2007, 15:36
Не знаю насколько оно детское , но очень вкусное, Имбирное печенье с миндалем по-английски 250 г муки 80 г молотого миндаля 1 ч. л. молотого имбиря 1 пакетик ванильного сахара тертая цедра от 2 апельсинов щепотка соли 2 куска имбиря в сахарном сиропе 125 г сахара 175 г сливочного масла или маргарина сливочное масло или маргарин для смазывания 200 г десертного кувертюра (шоколадной глазури) Муку просеять и перемешать с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью. Обсушить имбирь, нарезать крошечными кубиками, смешать с сахаром и положить к муке. Масло или маргарин нарубить стружкой и посыпать сверху. Охлажденными руками растереть эту смесь в крошку. Противень смазать и распределить на нем чуть больше половины теста. Остальное тесто в виде крошек высыпать сверху, сразу же поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 220° С 20-25 минут до золотисто-желтого цвета. Затем вынуть из духовки и оставить ненадолго на противне для испарения лишней влаги. Теплыми разрезать их в 2 приема на бруски длиной 6 см и охладить. Шоколадную глазурь растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Слегка охладить ее и поочередно погружать в нее концы брусков. Шоколадную глазурь держать на водяной бане, чтобы она не застыла до завершения отделки всего печенья. Шоколадную глазурь перемешивать сверху вниз.
07 ноя 2007, 18:38
Печенье "Вкусное". тесто: 1 пачка масла (или маргарина, но всегда использую масло), 200 гр. майонеза, 1 ст. сахара, 2 желтка, 3 ст. муки, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин. Масло растопить, добавить майонез, размешать, добавить сахар, размешать, добавить 2 желтка, размешать, добавить разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто до густого состояния. Сформировать с помощью формочек печенье. Для простоты выпекать на пергаментной бумаге. Печь при температуре 120-150 градусов примерно 30-40 минут... в общем смотрите по готовности печенья... Печенье легко готовится, можно сделать любой формы, рассыпчатое и сладенькое!) Итак, еще 3 рецептика жидкого теста для печенья. В комплект шприца входит 13 вставок... ... Пишу дословно.... Инструкция к шприцу кондитерскому (1990г)... 1. Выделывать печенье на холодном, хорошо смазанном противне. 2. Если бисквитное тесто липнет к шприцу, добавить в него несколько граммов муки. Печенье у чаю (рецепт №1): Масло сливочное или маргарин 250 г, сахар 250 г, ванилин с сахаром 1 г, яйца 2 шт, одна щепотка соли, мука 500 гр... Размягчите масло (маргарин) и добавьте в него сахар, затем в полученную массу добавить яйца, ванилин, соль и муку... Печенье шоколадное (рецепт №2): Масло сливочное или маргарин 150 г, сахар 150 г, яйца 2 шт, какао (порошок) 50 г, мука 300 г, шоколад натуральный 50 г, 2 полные столовые ложки рома... Размягчите масло (маргарин) и добавьте в него сахар, яйца, какао, шоколад натуральный (размягченный) и ром, размешайте до однородной массы и добавьте муку... Печенье (Рецепт №3): Масло сливочное (маргарин) 200 г, майонез - банка, яйца 1 шт, сахарный песок 1 стакан, соль, сода (погасить уксусом), мука 3,5 стакана... Размягчите масло (маргарин) и добавьте в него майонез, яйцо, соль, соду. Размешайте до однородной массы, а затем довавьте сахар и муку...
08 ноя 2007, 02:23
скажите плиз , в первом рецепте масла ( маргарина) это сколько в граммах ? а то пачки разные бывают :)
08 ноя 2007, 10:32
Хорошо, что переспросили! 200 гр маргарина.
09 ноя 2007, 21:20
спасибо ! а то у меня пачки по 100 грамм :)
09 ноя 2007, 11:39
В моем паспорте много простых рецептов печенья... http://www.eva.ru/albumpage/128220/2.html
07 ноя 2007, 15:45
Очень вкусные печенья на майонезе получаются. А с детишками мне очень хочется вот это сделать-http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_045.shtml
07 ноя 2007, 18:00
что бы не заводить другой топик,можем поделмся друг с другом не только печеньем для детей,а вообще рецептами вкусного и эфектного печенья.Ведь Рождество не за горами,да и без праздников это всегда актуально.
07 ноя 2007, 19:11
У меня в этой папке ( http://www.eva.ru/albumpage/44835/2.html ) 2 рецепта. Первый - от Аллустик - великолепный рецепт! Детским, наверное, не назовешь, но вкусно очень, и празднично:) А вот второе печенье я сама в детстве с мамой лепила : 200 г масла 2 стакана муки 1 яйцо 1 ст.л. уксуса 1 ч.л. соды стакан сахара Масло растереть с мукой. Добавить яйцо, соду и уксус. Вымесить тесто(сахар в тесто не вмешивается!) Отрывать небольшие кусочки теста, делать шарики и макать их в сахар, сплющивая пальцами. Блинчики укладывать на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье при температуре 180-190 градусов около 5 минут.
08 ноя 2007, 02:04
печь новогоднее печенье - это одна из наших главных семейных традиций:) Есть базовый рецепт, по нему получаются довольно простые печенюшки, но вкусные :) 175 г слив. масла 1 яйцо 125 г сахарной пудры 250 г муки цедра половины лимона (я не кладу, мои не любят) чуточку соли 1 ч. л. корицы (по вкусу) Масло, яйца, сах. пудру смешать, добавить остальные компоненты и на час поставить тесто в холодильник. Далее: вырезать формочками печенье и выпекать 12 минут при температуре 180 градусов. По этому же рецепту, только с добавлением 40 г какао в тесто получаются очень вкусные шоколадные печенья. Процесс приготовления абсолютно идентичен первому. Кстати, я всегда делаю тройную порцию печенья (т.е. увеличиваю ко-во всех ингридиентов в три раза). Моей дочке очень нравится вырезать фигурки из теста, а потом - полет фантазии вообще не ограничен :) украшаем разноцветной глазурью, серебрянными бусинками и различными присыпками. Еще есть хороший рецепт - миндально-шоколадные талеры. Шоколадное тесто из предыдущего рецепта скатать в колбаску, смешать 40 г очищенного и измельченного миндаля и 2 ст. л. корицы. Тесто хорошо запанировать в ореховой смеси и поставить на час в холодильник. Колбаску нарезать кружочками толщиной 1 см и выпекать также 12 минут (180 градусов). Если решите попробовать, удачи!
08 ноя 2007, 11:50
Новогоднее печенье: http://www.wbeauty.ru/house/id15/ <> target='_blank' href='http://kuking.net/4_2269.html http://kuking.net/4_2269.html <> target='_blank' href='http://kuking.net/7_453.html http://kuking.net/7_453.html <> target='_blank' href='http://kuking.net/4_867.html http://kuking.net/4_867.html <> target='_blank' href='http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/541262219.htmll http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/541262219.htmll <> target='_blank' href='http://www.meals.ru/cb.php/vr/5190/'>http://www.meals.ru/cb.php/vr/5190/ <> <> <> <> <>
09 ноя 2007, 21:22
спасибо за ссылочки , интересно было узнать про украшения :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты