Детские безмолочные блюда

07 ноя 2007, 17:52
У нас такая напасть - сын не переносит молочку ни в каком виде, а у него скоро ДР - 3 года! Хотим позвать друзей по песочнице в гости. У меня проблема - торт без молока,сметаны, маргарина и сливочного масла...таких найти не удалось. Шарлотку не ест сам именинник,поэтому за основу не используешь. Может,кто-то придумал? Могу поделиться рецептами безмолочных блюд, любимых сыном. Предлагаю тему, поскольку знаю,как иногда трудно угодить малоежке,да еще и с ограничеиями в диете.
07 ноя 2007, 18:04
ну с тортом не так страшно, обычный бисквит яйца сахар, мука, фрукты, джем, сливки взбитые растительные, желе,шоколад, ковришка постная медовая
08 ноя 2007, 12:29
Поделитесь, плиз, безмолочными рецептиками. У нас тоже диета:( Только мы ещё и яйца исключаем.
09 ноя 2007, 12:10
безмолочная смесь за основу берется, далее все что угодно.
07 ноя 2007, 18:40
Спасибо! Меня вдохновила "Черепашка" из Вашего паспорта. Идеальный детский вариант: интересно и вкусно. У Вас там обычное дрожжевое тесто или с секретом каким-то?
08 ноя 2007, 13:08
там у меня постное дрожжевое тесто, можно любое. Может вам и крокодила испечь или улитку потому же принципу?
08 ноя 2007, 12:44
бисквитный корж, а крем можно сделать на основе манного суфле, принцип такой: сварить манную кашу на воде с сахаром (а можно на соке, яблочном например), добавить лимон перекрученный или какао, или варенье какое-нибудь и хорошо взбить миксером до получения воздушной массы. коржи немного пропитать сиропчиком, чтобы не сухо было и промазать этим кремом, кстати, можно и фруктами какими-нибудь прослоить.
08 ноя 2007, 15:38
Спасибо за идеи!
08 ноя 2007, 16:41
А зачем безмолочные??? Возьмите "молоко" без лактозы и без молочного белка. Я думаю, проблема в белке коровьего молока. Решений целых куча. - козье молоко - обычно это решает все проблемы. Оно менее алергенно, а по вкусу - коровье практически. - совевое молоко - вообще никаких животных белков и сахаров. Обычно это решает многие проблемы. Минусы - вкус. Мне не очень. Но в переработанном виде не отличишь. Да и "сливки" на сое для тортов идут на ура. - рисовое молоко - это для тех, у кого проблемы с соей. Есть и такие. Ну и наконец - бисктвит с фруктовым желе - и никакого молока.
08 ноя 2007, 16:53
Рисовое молоко не пробовали, на козье и сою тоже аллергия, а в представлении детеныша торт должен быть обязательно с кремом, поэтому и появился вопрос. Признаюсь, забыла про желе. А тут на форуме нашла замечательный рецепт торта "Ломанное стекло". Словом, идей теперь много.:)
08 ноя 2007, 18:26
Куриные яйца можно заменить на перепелиные (мы с года до 2 так выходили из положения,там белок неаллергенный). Рыбное суфле Все ингридиенты взбить в блендере: филе рыбы(окунь или морской язык); 1/2 небольшого кабачка потереть на мелкой терке; 1-2 яйца (перепелиных 2); 2 ст. ложки муки. Выложить в форму,смазанную оливковым маслом. Запечь до румяной корочки. "Зеленый" суп-пюре Отварить кусочек кролика, отловить, в этом же бульоне отварить 1 картофелину, несколько соцветий брокколи, 1/3 морковки. Затем все взбить в блендере. Картофельная запеканка Вареный картофель растолочь(2-3шт.); Наполнение по вкусу: филе кролика, курица,свинина,рыба. Мясо или рыбу отварить, разобрать от костей, взбить в блендере с 1 яйцом (2 перепелиных), 1 ст. ложка бульона или смеси. Все перемешать, выложить в форму и запечь. Куриное суфле Все ингридиенты взбить в блендере: 1 куриная грудка ("Клинские" в картонной коробке очень мягкие); 1 небольшая вареная морковь или кусочек вареной тыквы; горсть вареного риса (или сухой рисовой безмолочной каши); 1 яйцо (2 перепелиных). Выложить в форму,запечь до румяной корочки. Нежные котлеты Мясное филе (кролик,свинина и пр.); 1/2 небольшого свежего кабачка потереть на мелкой терке; в кабачок покрошить кусок "Докторской" булочки,чтобы размок в соке; 2 яйца. Сформировать котлеты и обжарить.
09 ноя 2007, 11:29
Попробуйте поискать рецепты православной кухни. Там во время поста молочное нельзя ни в каком виде, а торты в рецептах тем не менее присутствуют и очень вкусные!
09 ноя 2007, 14:23
Присоединюсь... А еще можно посмотреть вегетарианские рецепты (там ведь тоже молочное незя)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325