Про креветки. Срочно!!!!!
07 ноя 2007, 19:30
Подскажите провинциалке!Муж принес креветки, крупные - примерно до 8 см длиной.Красные - значит, уже отваренные, но замороженные. Сколько времени их варить???? Бросила в кипящую воду, довела до кипения. Извлекла. Попробовали - очень вкусно, но твердые. Муж говорит, что недоварила.Вбросила опять в кипящую воду на 4 минуты. Они опять такие же, - твердые, но вкусные. Оставила их в этой воде и жду ваших советов. ПЛИЗ!!!!!!!
07 ноя 2007, 19:42
они очищеные?
07 ноя 2007, 19:52
Нет.Не очищенные.
07 ноя 2007, 19:57
а перед тем как пробовать, вы их чистите?
07 ноя 2007, 19:59
Ну, рассмешили! Конечно, чищу!!!!
07 ноя 2007, 20:39
ну уже хорошо :-) Думаю, что просто переварили немного.
07 ноя 2007, 20:13
так на упаковке что было написано? они уже были вареные? если да, то вы их просто переварили, вообще не стоило таким образом их размораживать, хотя что сделано, то сделано. лишней тепловой обработкой вы их просто доведете до резинового-никакого состояния.
07 ноя 2007, 20:18
Спасибо большое! Но если бы на упаковке было написано, то я бы к вам не взывала о помощи. Я ведь написала, что ПРОВИНЦИАЛКА. То есть, никакой нормальной упаковке в нашем "деревенском" магазине нет. Просто кинули замороженные креветки в пакет и цену поднебесную написали. То что они отваренные, я сама сообразила, т.к. они красного цвета. А в рецептах пишут по разному. В общем, буду вынимать свои креветки и говорить мужу, что они такие и должны быть. Еще раз спасибо за внимание!
08 ноя 2007, 03:10
да не за что;) ликвидируйте их поскорее путем поедания, все равно же кушать можно, белок и йод.
08 ноя 2007, 11:14
если вареные, то просто заливаю кипятком, стоят минут 5-10, воду сливаю и можно есть
09 ноя 2007, 11:57
а я в микроволновку ставлю на режим разморозки :)
09 ноя 2007, 14:19
Аналогично!
09 ноя 2007, 17:00
Может их стоило разморозить вначале....
Еще одна
09 ноя 2007, 21:33
И еще одной подскажите - чем отличаются королевские креветки от тигровых? И примерную цену, если кто знает. Если не путаю, разница в цене колоссальная, но почему?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты