Заварное тесто для эклеров
08 ноя 2007, 07:13
Девочки, помогите с рецептом заварного теста. Делала раз 5 по разным рецептам - ни разу не получилось.
08 ноя 2007, 08:57
ко мне загляните, всегда получается, наверное дело не в рецепте, а в технологии. Недавно тут темка была, " неполучились эклеры", там всё подробно описывается
08 ноя 2007, 12:30
Какие у Вас тортики! Эх... мне бы так...
08 ноя 2007, 13:05
Начинайте пробовать их делать и у вас будут такие красивые :-)
08 ноя 2007, 13:06
это точно стоит только попробовать, и будут намного красивее
08 ноя 2007, 11:42
Или ко мне - тоже всегда получаются:)
08 ноя 2007, 11:54
Раскажите подробно, как вы их делаете и как потом заполняете кремом?
08 ноя 2007, 13:30
Я делаю пирожние "Лебедь" ! стак воды 200гр сливочного масла Довожу до кипения и на мал огне в эту кастрюлю высыпаю 1.5 стакана муки помешиваяДержать на мал огнеи мешать до эластичности. Остудить потом втирать по одному 4 яйца. Нужно очень хорошо перемешивать снова до эластичности Потом на противень выкладываете стол ложкой чтобы расстояние между ними было 4 см Поставить в разогретую духовку на 25 мин При этом духовку не открывать Посмотрите они вздуются и должны подрумяниться Отдельно на дргуой притивень выжать шприцом или мешочком когбаски ввиде лебед шеи (ну как двойки) Они выпекаются за 10 минут А начинять туловища кремом через шприц и в это отверстие втыкаете шею Посыпать пудрой и на блюдо.На торжества я их сажаю на озеро из желатина подкрашеное пищ краской
10 ноя 2007, 22:08
Все сделала ,ка вы написали, но эклеры не поднялись , только зарумянились, вот и все, а внутри дырки нет.Что я не так сделала, неподскажете?
11 ноя 2007, 01:09
При какой температуре Вы выпекали эклеры?Обычно это происходит при недостаточной температуре,я выпекаю при 200 град. Посмотрите вот здесь подробно процесс приготовления заварного теста,может быть обнаружите свою ошибку: http://kagol.chat.ru/batch/recept/445.html
11 ноя 2007, 01:11
О,увидела -ниже Вам уже ответили:)
09 ноя 2007, 14:25
Спасибо всем большое! Получилось просто супер! Я поняла, в чем были мои ошибки!
10 ноя 2007, 22:07
Так в чем же ошибки были, сделала все точно по рецпту только что ,но эклеры совсем не вздулись, а остались почти такие же как и сырые, То есть внутри пространство не образовалось.
10 ноя 2007, 22:14
я вам могу сказать что ошибки могут быть если эклеры не допечь то они при вынимании опадут,я вот сделала и у меня получилось http://vitoria.livejournal.com/31145.htmll
10 ноя 2007, 23:02
У вас просто красавцы, наверное, я пекла на 180 и от этого не поднялось
11 ноя 2007, 08:40
Ошибки были такие: надо делать тесто по одной порции, чтобы хорошо вымесить. Яйца - только (!) по одному до полного исчезновения. И самое главное - духовка должна быть очень горячей. У меня первая закладка не очень получилась, а вторая в горячей духовке посто супер! Сегодня попробую фотки выложить. ПС: я добавила в воду щепотку соли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты