Салат из креветок
08 ноя 2007, 11:42
Купила вчера королевских креветок. Какой бы салатик из них приготовить?
08 ноя 2007, 12:04
Вкусный праздничный салат: твердый сыр(пармезан) потереть на терке-(горсть) креветки отварить(600 гр) грибы(шампиньоны)- сковороду грибов свежих, они потом ужариваются до нужного размера порции, обжарить на сливочном масле (можно на подсолнечном, но добавь чуть сливочного для вкуса) майонез петрушка- 6 веток лук репчатый- пол луковицы(обдатый кипятком)
09 ноя 2007, 12:01
У меня в папке "Салатики" в паспорте :)
10 ноя 2007, 15:30
Коктейль!!! Салат Айсберг(но можно любой хрусткий и нейтральный по вкусу), кубики консервированного ананаса, креветки + заправка. Я ее сама делаю из майонеза(альтеро оливковый), пары ложек чайных кетчупа, немного табаско, обязательно добавить сахарный песок - чтобы немного чувствовалось, соль.В принципе это а-ля 1000 островов, но мне не попадался вкусный готовый. Если все это уложить слоями(немного поливая соусом) в бокалы,креманки и тп - очень эффектно.
08 ноя 2007, 14:08
сыр,креветки,авакадо кубиками,помидоры кубиками, зелень, немножко чеснока,майонез. Очень даже!!
09 ноя 2007, 10:41
спасибо, девы. Обязтельно попробую
09 ноя 2007, 10:52
на здоровье ;-)
09 ноя 2007, 12:12
А можно присоединиться к этой теме? Как то раз случайно в ресторане попробовала салат креветочный с клубникой. Было очень вкусно, но как это делается я так и не знаю. Может есть тут кто-то кто знает эту тайну?
09 ноя 2007, 16:28
Мне давали рецепт с мандаринами, но сама еще не делала САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И МАНДАРИНАМИ Салат очень нежный и почти невесомый. СОСТАВ ~200г зел. салата, 2~4 мандарина, 200г креветок или краб. палочек, 2 ст ложки майонеза Креветки отварить в подсоленой воде (~3 минуты). Если используются крабовые палочки, порезать их кольцами. Мандарины очистить от кожицы, разобрать на дольки и снять с долек пленки. Если дольки крупные - разрезать на 2~3 части. Салат вымыть и порезать. Салат, мандарины и креветки перемешать. Заправить майонезом.
09 ноя 2007, 16:30
Вот еще: Креветки очищенные (вареные)- 200-300гр,Огурец свежий - 1-2 шт ,Сыр твердый - 200гр ,Перец болгарский желтый и красный - 2шт Огурец, сыр, перец режутся кубиками. Криветки целиком. Для заправки смешивается ст. ложка оливкового масла с красным сухим вином и чуть горчицы. Салат очень вкусный и красивый.
09 ноя 2007, 17:13
Спасибо, Настен! Наверное с клубникой аналогично как с апельсинами. Надо поэкспериментировать! Это действительно очень вкусно, хотя сочетание меня удивило тогда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты