Гороховый суп

08 ноя 2007, 12:48
Подскажите! Я очень люблю гороховый суп, но у меня всегда получается каша ;)) Подскажите как варте вы, какие секретики. И главное- сколько гороха и какого?
08 ноя 2007, 13:14
Ну, например, я и мой муж обожаем именно "кашу" в этом супе. Но я для этого беру дробленый горох и варю подольше. А вы возьмите не дробленый, целиковый горох и уменьшите время варки гороха, т.е. кладите его в бульон незадолго до картофеля или вместе. Ну, естественно замачивать надо.
08 ноя 2007, 13:17
а я для получения "каши" еще и размалываю часть супа в блендере:)
08 ноя 2007, 15:07
А у меня кашка с кусочками гороха получается, но кашка.
08 ноя 2007, 17:17
у меня тоже получается с небольшим кол-вом гороха,но в основном "каша",да мы так больше любим,пробовала как-то из цельного гороха сварить,никому не понравилось.тут как говорится на вкус и цвет... (с транслита)
08 ноя 2007, 13:31
Если Вы не хотите каши в гороховом супе, надо горох отварить в подсоленной воде в отдельной кастрюльке с почищенной морковкой. Горох варите до готовности и сливаете воду. Отдельно варите суп. И уже в самом конце добавляете с суп столько гороха сколько Вам нужно, доводите до кипения и сразу снимаете. Бульон остается прозрачным.
08 ноя 2007, 15:08
Век живи, век учись!!! Сколько в своей жизни горохового супа сделала, а вот такой способ вижу впервые. Надо попробовать.
09 ноя 2007, 11:28
Я этот рецепт взяла из старой совковой книге о вкусной и здоровой пище. И ведь правда: каши никогда не получается (муж не любит гороховый суп-пюре), а бульон прозрачный и вкусный.... Я тоже вначале удивилась, а теперь только так и готовлю. Это вообще очень удобно в супах с крупой - крупу всегда варю отдельно.
08 ноя 2007, 19:27
Я варю так - на 3-х литровую кастрюлю 1 стакан гороха, заливаю на ночь водой, горох в суп добавляю в последнюю очередь и варю минут 15. Получается не каша, бульон светлый и время приготовления очень сокращается. Ну а все остальное дело вкуса...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325