Опять кальмары
08 ноя 2007, 13:39
Все знают, что кальмары нужно недолго варить. Купила тут какие-то большие, белого цвета кальмары неочищенные и стала их варить с обычными (поменьше которые розоватые как будто). Розовые сварились быстро, а эти белые просто "дубина". Розовые вытащила, а белые продолжила варить. Белые сами по себе и толще, мясистее, но сколько их тогда варить.
08 ноя 2007, 18:29
Если замороженые, то бросить в кипящую воду и варить не больше 7 мин. (можно предварительно очистить, если получается, обдать кипятком и кожица должна легко сняться) Соль в воду не добавлять, будут жесковаты.
09 ноя 2007, 10:30
Ой я такие тоже однажны покупала. Варились жутко долго и какие-то невкусные оказались. Больше не покупаю, только обычные розоватые.
09 ноя 2007, 09:38
Я вообще кальмары практически не кипячу,кидаю в кипящую воду через 30 сек. выключаю газ, а через 5 мин. сливаю воду и чищу их.Тогда они получаются нежные.
09 ноя 2007, 15:34
Их ещё надо вымачивать 2 часа,до того как готовить,а то они горчат немного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты