Новоселье-чем кормить кучу гостей?
08 ноя 2007, 13:54
Итак, планируется новоселье:) Гостей будет человек 12-15, я все мозги сломала, что приготовить чтобы недорого( мы кредит выплачиваем большой),вкусно , просто и много получилось в итоге?Подскажите, люди добрые!!!
08 ноя 2007, 14:16
А новоселье в день переезда планируется или уже на обжитом пространстве?
08 ноя 2007, 14:24
на обжитом.В день переезда я-то найду чем покормить друзей, которые будут помогать,а глобально погулять ,пооорать караоке, поплясать планируем потом-друзья требуют :))
08 ноя 2007, 14:34
предлагаю такое блюдо, берете большой протвень со стенками, режете пластинками картошку, сбрызгиваете ее маслом, выжимаете зубчик чеснока, травы итальянские, выкладываем ее первым слоем на протвень, жарим грибы с луком, на картофель выкладываем отбитое мясо, солим и перчим, на мясо выкладываем грибы и лук, все засыпаем сыром и заливаем майонезом и оставляем на полчаса-час в духовке, все зависимости от духовки, и делаем в это время салатики, мясо само запекается, и получается уже с гарниром, картофель пропитывается всеми соками и получается обалденный, единственное картофель брать лучше разваристых сортов, если нет грибов, кладите на мясо помидоры, я еще картофель заменяю броколи, стручковой фасолью и баклажанами.
08 ноя 2007, 14:53
Курицу на противне можно запечь, котлет нажарить. Можно плов сделать. У меня в паспорте есть рецептик "ленивого плова".
08 ноя 2007, 14:30
пироги большие дрожжевые, с мясом, рыбой. Салат оливье. Салат из капусты. курица в банке/или жареная или еще какая-нибудь. дешево и сытно.
08 ноя 2007, 14:53
плов, домашние пельмени, блины с разными начинками... вареники. пиццы.
08 ноя 2007, 15:08
Недавно из собственного опыта: накормила горячим 20 человек. Потратила 260 рублей. Купила 3 щуки, зафаршировала, все были счастливы... Ну и картошки сварила:)) Еще из эконом-вариантов. Я делаю рашен-пати. Печем много блинов. К ним разные закуски. Рыбу соленую (немного семги-форели, и побольше разной сельди, скумбрии и пр.), мясное ассорти сама делаю (буженина, свиной бок и куриный рулет)... Много вареной картошки + соленья. Причем я так делаю не из экономии, а типа тематическая вечеринка:)) Да, из напитков - морс... Ну и водка конечно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты